7 чудес Ялты

Таисия Повалий выбрала свои 10 чудес Ялты

Среда, 23 июля 2008, 10:41 | Ялта
Таисия Повалий выбрала свои 10 чудес Ялты
Автор фото: Новости Крыма

Таисия Повалий отказалась от шашлыков на Ай-Петри и стала народной артисткой Украины.

Таисия Повалий считает, что сегодня отдых в Ялте ей заказан: «Там, где меня узнают, мне тяжело отдыхать. Поэтому отдыхаем с мужем далеко. Для меня он заказывает бунгало, которое расположено так, чтобы в округе людей не было. Только так я могу по-настоящему расслабиться и отдохнуть.

Впрочем, певица не исключает, что, может быть, на пенсии она даже переедет в Ялту, и будет жить где-нибудь в горах. Только в каком месте, это секрет, который знает только она.

А с Ялтой и окрестностями Таисия Повалий знакома с молодости. Здесь она выступала на конкурсе песен стран социалистического содружества еще в 1988 году.

«Помню, если у кого-то выступление было неудачным, мы все вместе шли в соседнее с концертным залом «Юбилейный» кафе, брали водку, пили с горя», - с улыбкой вспоминает она. С тех пор прошло немало времени, но ставшая знаменитой Таисия Повалий до сих пор считает, что главное достоинство Ялты – единение людей: «Иногда кажется, что Ялта – это сохранившийся кусочек страны, которой уже нет. Кусочек Советского Союза. Сюда приезжают люди из разных стран, а город их объединяет, и они становятся лучше, теплее. Поэтому и выступать здесь люблю. Публика заводится с пол-оборота. А как подпевает…»

Так случилось и в этот приезд Таисии Повалий в Ялту. Во время концерта зал хором пел ее песни, зрители задарили ее цветами и со сцены она вышла уставшая, но довольная. С удовольствием согласилась выбрать свои 7 чудес Ялты.

Из всех достопримечательностей Большой Ялты певица на всю жизнь запомнила гору Ай-Петри. Она сыграла знаменательную роль в ее жизни: «Произошло это во время фестиваля искусств «Крымские зори». Все участники жили на теплоходе, пришвартованном у причала набережной. В тот день у нас выдался выходной, и мы решили съездить на шашлыки на Ай-Петри. Уже замариновали мясо, сошли с теплохода и садились в машину, когда прямо на набережную выскочила черная «Волга».

Из нее вылетела женщина, побежала ко мне и стала умолять, чтобы я срочно поехала с ней в «Артек». Через час там должен состояться концерт, на котором будет присутствовать президент, и, якобы, меня там только и не хватает. Женщина так просила, что отказать я ей не смогла, и в походной одежде без макияжа отправилась в «Артек». Выступила там с удовольствием. Пела с детьми все свои лучшие песни.

Читайте: Фура Киркорова попала в аварию по пути в Крым

Они все вместе подпевали мне, и это было настоящее удовольствие. А после выступления ко мне подошел помощник режиссера и сказал, что я его обманула. Потому, что со сцены меня объявили заслуженной артисткой Украины, а, на самом деле, я - народная артистка Украины. За это его ругал сам президент Леонид Кучма. Я ответила, что говорила правду. Он ушел, а через пять минут ко мне подошли из администрации президента и сказали срочно готовить документы, мол, завтра я буду народной артисткой. Так, гора Ай-Петри поучаствовала в моей судьбе. Кстати, на шашлыки на Ай-Петри мы все-таки съездили. Но я поехала туда уже в новом качестве».

В качестве народной артистки Украины Таисия Повалий бывала во многих уголках города-курорта и, выбирая свои 7 чудес Ялты, попросила дать ей возможность выбрать больше, чем семь чудес. Прекрасной женщине и замечательной певице мы не смогли отказать:

1. Воронцовский дворец и парк в Алупке.

2. Ливадийский дворец.

3. Замок «Ласточкино гнездо».

4. Храм Воскресения Христова в Форосе.

5. Гора Ай-Петри.

6. Гора Аю-Даг.

7. Собор Александра Невского в Ялте.

8. Набережная Ялты.

9. Никитский ботанический сад.

10. Водопад Учан-Су.

Покуривая сигару после успешного концерта супруги, выбрал свои 7 чудес Ялты и Игорь Лихута:

1. Воронцовский дворец и парк в Алупке.

2. Ливадийский дворец.

3. Собор Александра Невского в Ялте.

4. Набережная Ялты.

5. Никитский ботанический сад.

6. Институт винограда и вина «Магарач».

7. Органный зал в Ливадии.

Новости Крыма, Оргкомитет проекта «7 чудес Ялты»

Новости за: 2008июль 200823 июля 2008

Главное за сутки
Жители Крыма получат налоговые уведомления из Волгограда и Санкт-Петербурга
Аксенов хочет править в Крыму еще пять лет
Аксенов хочет править в Крыму еще пять лет
С начала года 35 человек погибло на воде в Крыму
С начала года 35 человек погибло на воде в Крыму
В Крыму резко снизились популяции диких мидий
В Крыму резко снизились популяции диких мидий
В Севастополе «романтический ужин» закончился реанимацией
В нескольких районах Крыма ухудшилось качество воды
В нескольких районах Крыма ухудшилось качество воды
Водитель сбил девочку на тротуаре в Ялте
За сутки в Крыму в ДТП погибли двое и пострадали 12 человек
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности