Власть

В Симферополе вводится программа обмена старого жилого фонда

Вторник, 16 сентября 2008, 07:53 | Симферополь

С октября этого года крымское агентство недвижимости «Монолит-Риелт» планирует запустить программу по обмену жилья на вторичном рынке недвижимости на новые квартиры.

Об этом агентству «Е-Крым» сообщили в руководство агентства.

По информации руководителя АН «Монолит-Риелт» Евгения Лубянского, суть программы заключается в следующем: специалисты компании берут на себя продажу старой квартиры и взамен нее предлагают ее владельцу подходящий вариант в новостройках строительной компании «Монолит». По утверждению специалистов строительной компании, цены на крымском первичном рынке недвижимости постоянно растут, в то время как вторичный рынок менее перспективен. В этой связи многие владельцы старых квартир не против продать их и купить новое жилье. Вместе с тем, подчеркнули в «Монолите», непрофессиональный подход к продаже квартиры на вторичном рынке, где рост цен менее существенный, может привести к потере клиентом времени и, соответственно, денег. «Наша программа избавит желающих продать старую квартиру от потери времени и, главное, денег, — пояснил Е. Лубянский. — Ведь люди не всегда знают, как сделать это максимально быстро и выгодно. Плюс, они могут нарваться на нечистых на руку риэлторов. А по нашей программе, мы берем на себя все операции».

Руководитель АН «Монолит-Риелт» также добавил, что стоимость услуг крымских риэлторов в среднем составляет 3-5% от цены продажи жилья. Кроме того, услуга по приобретению новой квартиры оценивается риэлторами отдельно. Как отметил Е. Лубянский, программа агентства недвижимости «Монолит-Риэлт» по продаже старого жилья и приобретению взамен нового не подразумевает оплату услуг специалистов-риэлторов. «Нашей целью является помощь нашим клиентам и реализация новостроек», — пояснил он.

Читайте: В Крыму пообещали очередной грандиозный ремонт дорог

Как утверждают специалисты агентства недвижимости, приобретение первичного жилья в настоящее время является выгодным финансовым вложением, а при условии одновременной продажи старой квартиры, зачастую, не требует привлечения дополнительных средств. Так, по данным специалистов, в настоящее время цена квадратного метра в «хрущевках» Симферополя составляет в среднем 1,6 тыс. долларов США, в домах улучшенной планировки — от 1,7 тыс. до 2 тыс. долларов. При этом цены на квартиры в новостройках «Монолита» составляют в среднем 1250 долларов за квадратный метр. «То есть, по новой программе можно быстро и выгодно продать старое жилье и получить на вырученные деньги новую комфортную квартиру», — подытожили в агентстве.

В «Монолит-Риелт» также добавили, что, по прогнозам экспертов рынка, цены на квартиры в «хрущевках» и панельных домах постепенно будут снижаться. Это связано с тем, что свыше 70% старого жилого фонда требует реконструкции, и с каждым годом качество этого жилья еще более ухудшается. Вместе с тем, как утверждают эксперты, цены на первичную недвижимость имеют тенденцию к дальнейшему росту.

В настоящее время компания «Монолит» ведет строительство жилого комплекса в Симферополе на ул. Ростовской. В октябре этого года компания приступает к реализации нового проекта — возведению жилых домов в районе ул. Луговой.

Новости Крыма, Е-Крым

, комментариев: 1

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Новости за: 2008сентябрь 200816 сентября 2008

Развитие Крыма
Захарченко, Чуркина и Лужкова. В Симферополе появились новые улицы
Захарченко, Чуркина и Лужкова. В Симферополе появились новые улицы
Крымский астроном рассказал, что происходит с открытой им кометой
Развитие Балаклавы может споткнуться о братскую могилу
Развитие Балаклавы может споткнуться о братскую могилу
В Керчи хотят построить терминал по перевалке нефтепродуктов
В Севастополе передвинут музей из-за ценной археологической находки
Вся тема
Главное за сутки
Блокпосты на въездах в Севастополь остаются
Два нарушителя режима самоизоляции в Крыму помещены в обсерватор
Объявлены новые правила перемещения по Крыму на личном транспорте
Объявлены новые правила перемещения по Крыму на личном транспорте
В Крыму продолжается стремительный отток туристов: отели почти пустые
В Крыму продолжается стремительный отток туристов: отели почти пустые
Поток транспорта на Крымском мосту снизился в два раза из-за карантина
В Крыму рассказали подробности о двух новых зараженных коронавирусом
В Крыму рассказали подробности о двух новых зараженных коронавирусом
Депутатов крымского парламента срочно собирают на сессию
Депутатов крымского парламента срочно собирают на сессию
Россия проводит масштабное учение авиации и сил ПВО в Крыму
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности