Власть

Сергей Куницын: «Техническая готовность городского хозяйства к зиме не вызывает сомнений»

Вторник, 16 сентября 2008, 12:25 | Севастополь

Проблемы подготовки города к зиме обсуждались 15 сентября на аппаратном совещании, прошедшем под руководством председателя Севастопольской городской госадминистрации Сергея Куницына.

Начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства СГГА Владимир Хибученко отметил, что подготовка к зиме идет согласно утвержденному графику. Единственной проблемой, по его словам, остается недополучение средств от продажи прав аренды на земельные участки на аукционах, в результате чего город не может рассчитаться за потребленный газ. На сегодня долг составляет 24,1 млн. грн.

Глава города Сергей Куницын отметил, что финансирование коммунального хозяйства является сегодня практически единственным слабым звеном в экономике Севастополя.

«За счет того, что экономика города работает более-менее стабильно, за счет перевыполнения доходной части городского бюджета мы на 27 млн. дополнительно профинансировали ЖКХ. Техническая готовность городского хозяйства к зиме у меня не вызывает сомнений. Одна проблема – 24,1 миллион гривен - долг по газу», - заявил Сергей Куницын.

Глава исполнительной власти города подчеркнул, что сегодня все соответствующие управления должны сосредоточить свои усилия на проведении аукционов по продаже прав аренды на земельные участки. Аукционы 19 сентября и 3 октября могут обеспечить достаточные поступления в городской бюджет, что позволит в срок оплатить долги за газ, получить лимиты и успешно войти в отопительный сезон.

На аппаратном совещании заместитель глава исполнительной власти города Дмитрий Базив проинформировал, что работы по выполнению распоряжения председателя Севастопольской городской госадминистрации, касающегося введения одностороннего движения автотранспорта по центральному городскому кольцу, перешли в стадию реализации. «Мы провели совещание при участии представителей ГАИ, Ленинской городской госадминистрации, предприятия «Севэлектроавтотранса», ЖКХ.

Читайте: В Крыму ищут подрядчика для капремонта феодосийского коллектора

Была рассмотрена возможность ускорить введение одностороннего движения по центральному кольцу города. Но все-таки пришли к выводу, что 22 сентября станет оптимальным вариантом. 15 сентября представители ГАИ совместно с управлением ЖКХ соберутся для обсуждения вопросов замены дорожных знаков. В ближайшие дни они эту работу проведут. Схему движения ГАИ предложила. «Севэлектроавтотранс» уже меняет маршруты троллейбусов, оптимизируя движение троллейбусов по городскому кольцу. Отдел транспорта и связи СГГА проводит переговоры с перевозчиками для адаптации городских маршрутов», - сообщил Дмитрий Базив.

По словам председателя Севастопольской городской госадминистрации, введение одностороннего движения является вынужденной мерой, которая призвана обеспечить решение сразу нескольких городских проблем. «Мы решаем сложнейшую задачу – ремонтируем спуск Котовского, - отметил Сергей Куницын. - По оценкам сотрудников ГАИ до 40% улучшится проходимость этой трассы. Десятая часть работ уже сделана. Переложены сети и коммуникации. Там ведь не было ни канализации, ни ливневых стоков. Это просто булыжная мостовая. Сейчас разбирают мостовую, и булыжник отдают в Херсонес: из этой булыжной мостовой будет сделан въезд в Херсонес. Мы решаем триединую задачу: до Нового года спуск Котовского сделать и разгрузить транспортное сообщение в районе железнодорожного вокзала и центральной части города».

Сергей Куницын также отметил, что продолжается конструктивный диалог с руководством железной дороги относительно строительства железнодорожного моста. «Они сделали ремонт старого, а новый мост обещали построить после того, как мы закончим спуск Котовского», - сообщил председатель.

Новости Крыма, Пресс-служба Севастопольской администрации

Новости за: 2008сентябрь 200816 сентября 2008

Коммунальное хозяйство
Керчанка не давала электромонтерам устранить аварию, опасаясь коронавируса
Из-за режима самоизоляции крымчане стали тратить больше электроэнергии
Из-за режима самоизоляции крымчане стали тратить больше электроэнергии
В Симферополе закрылись киоски «Крымсоюзпечати»
Из «Сада Памяти» в Симферополе уже украли пять пихт
В Судаке закрывают городскую набережную
Вся тема
Главное за сутки
Блокпосты на въездах в Севастополь остаются
Два нарушителя режима самоизоляции в Крыму помещены в обсерватор
Объявлены новые правила перемещения по Крыму на личном транспорте
Объявлены новые правила перемещения по Крыму на личном транспорте
В Крыму продолжается стремительный отток туристов: отели почти пустые
В Крыму продолжается стремительный отток туристов: отели почти пустые
Поток транспорта на Крымском мосту снизился в два раза из-за карантина
В Крыму рассказали подробности о двух новых зараженных коронавирусом
В Крыму рассказали подробности о двух новых зараженных коронавирусом
Депутатов крымского парламента срочно собирают на сессию
Депутатов крымского парламента срочно собирают на сессию
Россия проводит масштабное учение авиации и сил ПВО в Крыму
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности