Власть

Парламент Крыма поддержал независимость Южной Осетии и Абхазии

Среда, 17 сентября 2008, 11:30
Парламент Крыма поддержал независимость Южной Осетии и Абхазии
Автор фото: Новости Крыма

Верховная Рада Автономной Республики Крым призывает Верховную Раду Украины принять независимость Абхазии и Южной Осетии. Соответствующее обращение к Украинскому парламенту принято на заседании ВР АРК 17 сентября.

С инициативой принятия такого документа выступил депутат от Блока «За Януковича!» Петр Запорожец. «Сегодня более 40 дней прошло с того момента, когда случилась беда в Цхинвали. Режим Саакашвили вероломно вторгся на территорию Южной Осетии и организовал подавление, расстрел мирных граждан, то есть показал, кто в доме хозяин», — заявил П.Запорожец.

Против принятия данного обращения выступил депутат от Народного Руха Украины Леонид Пилунский. «Зачем мы это делаем? — обратился Л.Пилунский к своим коллегам-парламентариям. — Неизвестно, что там происходило на самом деле».

В свою очередь депутат от Блока Куницына Сергей Казаченко выразил мнение, что Верховная Рада Крыма не должна принимать «столь категоричное обращение». «Мы не являемся субъектом, который может принимать чью-либо независимость», — отметил С.Козаченко.

Тем не менее, за принятие обращения крымского парламента к ВР Украины проголосовали 79 депутатов из 90, зарегистрировавшихся в сессионном зале.

Этим обращением ВР АРК выразила свою поддержку народов Абхазии и Южной Осетии в их праве на самоопределение и поддержала действия Российской Федерации «по обеспечению безопасности республик Абхазия и Южная Осетия». «Верховная Рада Автономной Республики Крым обращается к Верховной Раде Украины с призывом принять независимость Абхазии и Южной Осетии», — говорится в обращении.

Ранее утром представители различных политических сил одновременно провели митинги у здания Верховной Рады Автономной Республики Крым.

Так, несколько сотен представителей Русской общины Крыма, Крымского республиканского отделения (КРО) Партии регионов, Крымского республиканского комитета (КРК) Коммунистической партии Украины, КРО партии «Русский блок», КРК Прогрессивной социалистической партии Украины, КРО партии «Союз», КРК Социал-демократической партии Украины (объединенной), КРО партии «Русско-украинский союз», КРК Социалистической партии Украины помитинговали с призывами к украинскому и крымскому парламентам признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Лозунги митингующих гласили: «Русская община Крыма за русский язык, единство и достойную жизнь!», «Нет прислужникам Гитлера!», «НАТО — война против славян», «Мы против войны!», «Грузия расстреливает мирное население и миротворцев!», «Мы против продажи Украиной оружия Грузии!», «Нет фашизму и национализму!». Представители партий приняли резолюцию, в которой заявили о своей солидарности с народами Абхазии и Южной Осетии и поддержке действий Российской Федерации.

Читайте: В Крыму назначили «нового» министра юстиции

В то же время порядка 150-ти активистов Всекрымской предвыборной коалиции «Русский фронт Сергея Шувайникова» под лозунгами «Русским Украины — правовой статус русского народа!», «Даешь Русскую думу Крыма!», «Требуем от депутатов Крыма принять решение Крым без НАТО!», «Требуем в Крыму Русские национальные школы!» провели митинг против бездействия крымских властей в вопросах защиты прав русских Крыма и за возврат старых тарифов за содержание домов и придомовых территорий в Симферополе.

Кроме того, общественная организация «Таврический союз» совместно с представителями так называемых полян протеста «Петровские высоты» и поселка Мирное Симферопольского района провели очередной пикет против распределения земли по национальному признаку. Пикетчики требовали организовать прием участников полян протеста Председателем ВР АРК Анатолием Гриценко, Симферопольским городским головой Геннадием Бабенко, поселковым головой Мирного и руководством районной государственной администрации Симферопольского района, а также рассмотреть «в комплексе с учетом интересов каждого участника акции» выделение им земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Новости Крыма, Портал крымских новостей

, комментариев: 3

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Новости за: 2008сентябрь 200817 сентября 2008

Власть по-крымски
Медведев признал крымские санкции «болезненными» для экономики России
Власти Крыма готовы потратить полмиллиона рублей на проект ремонта зала в Совмине
В России раскритиковали предложенные Путиным поправки в Конституцию
В России раскритиковали предложенные Путиным поправки в Конституцию
Роскомнадзор проведет День открытых дверей в Крыму
У крымчан забрали возможность возглавить Россию, власти полуострова обещают все поменять
У крымчан забрали возможность возглавить Россию, власти полуострова обещают все поменять
Вся тема
Главное за сутки
Сторожка с охранником сгорела в центре Симферополя
Куда отправиться в путешествие из Крыма на пару дней?
Куда отправиться в путешествие из Крыма на пару дней?
В крымском парламенте рассказали, что будет с «самостроями» на полуострове
В крымском парламенте рассказали, что будет с «самостроями» на полуострове
фотоВ Севастополе сгорел Range Rover Evoque
В Крыму за неделю на пожарах погибло три человека
Власти Крыма думают над «стратегией экологической безопасности»
Власти Крыма думают над «стратегией экологической безопасности»
Власти Севастополя хотят направить казачье войско против вандалов
Власти Севастополя хотят направить казачье войско против вандалов
В Крыму не знают, на какие деньги кормить школьников
В Крыму не знают, на какие деньги кормить школьников
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности