Взрыв в Евпатории

Власти Евпатории решили создать собственную комиссию по расследованию причин взрыва в жилом доме

Суббота, 3 января 2009, 08:28 | Евпатория

Городской совет Евпатории решил создать собственную комиссию по расследованию обстоятельств взрыва в жилом доме 24 декабря.

Об этом сообщил городской голова Евпатории Андрей Даниленко на аппаратном совещании в исполнительном комитете горсовета 31 декабря.

По его словам, эта комиссия должна параллельно с государственной комиссий проводить расследование обстоятельств дела, иметь право опрашивать свидетелей.

Мэр также выразил неудовлетворенность расследованием происшествия официальными органами. По его словам, до настоящего времени «не были взяты пробы воздуха, не сделана схема разлета элементов взрыва». Кроме того, отметил А. Даниленко, не проводится токсикологическая экспертиза на наличие в легких пострадавших газа. «Мне хотелось бы, чтобы расследование проводилось качественно», — заявил мэр.

Кроме того, евпаторийский голова усомнился в официальной версии, согласно которой эпицентром взрыва стал подвал жилого дома. По его данным, были зафиксированы свидетельства работника милиции о том, что взрыв якобы прогремел между 2 и 3 этажом здания.

Также А. Даниленко посетовал на дезорганизацию в работе коммунального предприятия «Жилищник-1», работников которого подозревают в халатности, приведшей к трагедии. Мэр сообщил, что 3 сотрудника предприятия задержаны, еще 2 вызываются на допросы.

Читайте: Восемь Зеленских претендуют на места в Раде

Как сообщалось, вечером 24 декабря в Евпатории в результате взрыва обрушились два подъезда пятиэтажного жилого дома на улице Некрасова. В разрушенных подъездах проживали 62 человека. Погибло 27 человек, 21 человек был спасен. По одной из версий, которую поддерживает Кабинет Министров Украины, причиной взрыва стало наличие в подвале жилого дома баллонов с кислородом. В подвале дома сотрудники МЧС обнаружили 11 различных баллонов для хранения газов.

Кабинет Министров Украины создал комиссию для выяснения обстоятельств взрыва в доме и выделил 70 млн. грн. на ликвидацию последствий взрыва.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о намерении Кабинета Министров Украины инициировать расследование в отношении руководителей органов власти и хозяйственных организаций Евпатории, чья халатность могла привести к взрыву в доме.

В Евпатории правоохранители задержали директора коммунального предприятия «Жилищник-1», мастера технического участка и газоэлектросварщика, подозреваемых в причастности к взрыву. В подвале разрушенного дома находилась мастерская предприятия, а также хранились баллоны с газом.

Новости Крыма, Е-Крым

, комментариев: 4

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Новости за: 2009январь 20093 января 2009

Главное за сутки
Гимнастка из Крыма идет на выборы в Верховную Раду Украины
Гимнастка из Крыма идет на выборы в Верховную Раду Украины
Власти Крыма решили, что на полуостров хлынет неслыханный поток туристов из США
Власти Крыма решили, что на полуостров хлынет неслыханный поток туристов из США
Инспектор ДПС попал под колеса грузовика на трассе в Крыму
Крымский парламент запретил шуметь в обед
Крымский парламент запретил шуметь в обед
В Крыму сгорело поле пшеницы
В Крыму решили продать Керченский металлургический завод
На Крымском мосту зафиксирована скорость 243 км/час
На Крымском мосту зафиксирована скорость 243 км/час
Строить «Кометы» в Крыму начнут не раньше 2020 года
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности