Власть

ЦИК отказала в проведении Всеукраинского референдума об отмене автономии Крыма

Суббота, 3 января 2009, 10:14

Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации очередной инициативной группы Всеукраинского референдума по вопросу преобразования Автономной Республики Крым в область и отмены специального статуса города Севастополя.

Об этом сообщила пресс-служба ЦИК.

По информации пресс-службы, в ЦИК поступило представление исполняющего обязанности городского головы Львова о регистрации инициативной группы Всеукраинского референдума. В представлении было указано, что 28 сентября текущего года в городе прошло собрание граждан, в котором приняло участие 247 человек, единогласно одобрившее проведение референдума об отмене автономного статуса Крыма и специального статуса Севастополя.

ЦИК приняла решение об отказе в регистрации данной инициативной группы в силу несоблюдения норм законодательства при подаче ею соответствующих документов.

Как сообщалось, в середине ноября ЦИК отказала в регистрации инициативной группы Всеукраинского референдума по вопросу преобразования АРК в область и отмены специального статуса города Севастополя. Соответствующее представление поступило от городского головы Луцка. Также ЦИК отказала в регистрации инициативной группы по представлению городского головы Ужгорода и управляющего делами исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета.

Читайте: В Крыму не ждут от Зеленского дружбы с Россией

Ранее активисты Всеукраинского объединения «Свобода» начали кампанию по подготовке к проведению Всеукраинского референдума о ликвидации статуса Автономной Республики Крым, преобразовании ее в область и упразднении специального статуса города Севастополя. В рамках этой кампании были проведены общественные собрания в ряде украинских регионов.

28 сентября в Симферополе активисты левых и пророссийских сил попытались сорвать организованное «Свободой» общественное собрание по вопросу об отмене автономии Крыма. Собрание прошло на одной из улиц, его организаторы заявили, что за решение в поддержку отмены автономии проголосовало 212 человек.

Ранее активисты ВО «Свобода» призвали бывшего Председателя ВР Украины Арсения Яценюка и руководителей фракций Коалиции демократических сил вынести на рассмотрение парламента вопрос проведения референдума о преобразовании АРК в область и отмены специального статуса города Севастополя, поскольку «искусственная автономия Крыма есть фактор дестабилизации политической ситуации как на полуострове, так и в Украине в целом».

Новости Крыма, Е-Крым

, комментариев: 15

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Новости за: 2009январь 20093 января 2009

Власть по-крымски
Янукович поздравил Зеленского и просит не подвести украинцев
Звезды российского шоу-бизнеса массово поздравляют Зеленского
Аксенов не стал поздравлять Зеленского
Зеленского уже пригласили в Крым
Зеленского уже пригласили в Крым
Привезти иностранных туристов в Крым законно невозможно
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
Звезды российского шоу-бизнеса массово поздравляют Зеленского
На границе с Крымом у украинца нашли средства самообороны
В «передовую» крымскую медицину власти пообещали внедрить искусственный интеллект
В «передовую» крымскую медицину власти пообещали внедрить искусственный интеллект
В Крыму утонул турист из Москвы
Власти Крыма обвинили Бекмамбетова в желании заработать на трагедии в Керчи
Ялта хочет потратить на проект «Умный город» 12 млн долларов
Ялта хочет потратить на проект «Умный город» 12 млн долларов
В Крыму до конца года установят охранные зоны всех природных парков и памятников природы
Зеленского уже пригласили в Крым
Зеленского уже пригласили в Крым
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности