Власть

Госземинспекция рассказала о нарушениях в земельной сфере на ЮБК

Среда, 14 октября 2009, 12:33 | Ялта

Нарушения законодательства в земельной сфере остаются актуальной проблемой на территории Большой Ялты.

По информации начальника южного регионального отдела Госземинспекции в АР Крым Алексей Ванжа, за девять месяцев 2009 года специалистами южного регионального отдела Госземинспекции в АР Крым было проведено 532 проверки соблюдения требований земельного законодательства, в ходе которых было выявлено 249 постановлений, в том числе о привлечении к административной ответственности на общую сумму 56797 гривен. По постановлениям гражданами добровольно было оплачено 86 постановлений на сумму 20264 гривны. В отдел Государственной исполнительной службы было направлено для принудительного взимания 52 материала на общую сумму 13090 гривен.

Нарушения земельного законодательства выявлены в Ялте, Ливадии, Гаспре, Кореизе, Алупке и Симеизе. В органы местного самоуправления направлено 58 ходатайств об отмене решений, принятых с нарушением требований земельного законодательства, а так же 38 ходатайств о приведении решений в соответствие с законодательством Украины. Однако органы местного самоуправления должным образом не прореагировали на ходатайства. По данным фактам материалы были направлены в прокуратуру г. Ялта. Всего с начала года в органы прокуратуры было направлено 52 административных материала, в том числе в порядке ст. 97 УПК — 48 материалов.

К сожалению, еще имеют место случаи самовольного занятия земли. Специалистами отдела были составлены протоколы за самовольное занятие и использование земельных участков на 22 граждан. В дальнейшем было установлено, что в действиях этих граждан усматриваются признаки преступления предусмотренного ст. 197-1 УК Украины. Материалы были переданы в прокуратуру для принятия решения.

Читайте: На неиспользуемых землях «Массандры» на ЮБК хотят построить новую школу

Среди основных причин, способствующих нарушениям земельного Законодательства, можно назвать выделение земельных участков городскими и поселковыми советами за границами населенных пунктов. Специалистами отдела в ходе проверки было установлено, что правоустанавливающие документы на земельные участки под парками-памятниками «Массандровский», «Ливадийский», «Мисхорский» до настоящего времени не оформлены. В Кореизском поссовете были приняты несколько решений о выделении земли в Мисхорском парке.

Ялтинский горсовет, Ливадийский, Гаспринский и Кореизский поссоветы своими решениями прекратили право постоянного пользования на земельные участки совхоз-заводу «Ливадия» без обращения в Кабинет Министров Украины и министерство аграрной политики Украины. За период с 2006 года по настоящее время городскими и поселковыми советами на ЮБК были произведены изъятия земель из пользования ГП «Ливадия» общей площадью 99,231 га и ГП «Гурзуф» — 2,45 га.

Совместно с работниками СБУ г. Ялта специалистами отдела была проведена проверка на территории Алупкинского горсовета. Был выявлен ряд фактов выделения земельных участков за границами населенного пункта на землях природно-заповедного фонда. Фактически гражданам были выделены участки на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Материалы проверки были переданы в прокуратуру, которая уже приняла решение о возбуждении пяти уголовных дел.

За девять месяцев текущего года в отдел поступило на исполнение 293 требования от прокуратуры, 22 запроса из СБУ, 28 — из МВД. На личном приеме побывало 445 граждан.

Новости Крыма

, комментариев: 4

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Новости за: 2009октябрь 200914 октября 2009

Земельные вопросы
Градсовет Крыма утвердил правила землепользования и застройки Ялты
Градсовет Крыма утвердил правила землепользования и застройки Ялты
Под Севастополем местных жителей доводят до бунта
Под Севастополем местных жителей доводят до бунта
В Крыму выявлено более 1700 реестровых ошибок в расположении земельных участков
Власти Крыма оформили в собственность Феодосии участок под домом-музеем Айвазовского
Власти Ялты похвастались, что отсудили у украинской фирмы 13 га земли у моря
Вся тема
Главное за сутки
Лери, Аббас, Сале и Радамилия: как называли крымчане своих детей в июне
Лери, Аббас, Сале и Радамилия: как называли крымчане своих детей в июне
В Крыму охрана РПЦ запрещает экскурсоводам работать на Фиоленте
В Крыму охрана РПЦ запрещает экскурсоводам работать на Фиоленте
В Севастополе судят гражданку Украины
Парус-призрак: россиянам продают путевки в исчезнувший крымский санаторий
Парус-призрак: россиянам продают путевки в исчезнувший крымский санаторий
Аксенова выдвинут на второй срок
Аксенова выдвинут на второй срок
Пряталась от людей: в полиции рассказали о поисках пропавшей девочки
На городском пляже Керчи, куда вылили фекалии, снова можно купаться
На городском пляже Керчи, куда вылили фекалии, снова можно купаться
Суд заставит Никитский сад вернуть Ленина
Суд заставит Никитский сад вернуть Ленина
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности