Артек

Администрация «Артека» призывает журналистов не искажать их комментарии по поводу скандала вокруг лагеря

Суббота, 17 октября 2009, 11:30 | Ялта

Трудовой коллектив и администрация Международного детского центра «Артек» обратились к представителям средств массовой информации с просьбой брать комментарии только у официальных представителей лагеря и не распространять информацию «так называемых артековцев» или других лиц, не имеющих отношения к МДЦ.

Об этом сообщила пресс-служба «Артека».

Работники МДЦ обратились с таким заявлением к прессе в связи с делом о возможном изнасиловании детей в «Артеке». «Коллектив МДЦ «Артек» глубоко беспокоит развернувшаяся массивная информационная война против центра. Комментарии и информация «Артека» о неправомерных обвинениях с целью защиты собственной чести иногда используются представителями правоохранительных органов и средств массовой информации с комментариями, которые полностью искажают оригинал», — возмутились в центре.

В этой связи коллектив и администрация «Артека» решили передавать позицию центра или комментировать эту ситуацию только путем официальных заявлений. В центре также предположили, что скандал вокруг «Артека» раскручивается для получения «определенной прибыли».

В центре подчеркнули, что «любая информация или комментарии людей, не являющихся официальными представителями «Артека» не имеет права на распространение».

Как сообщалось, 13 октября нардеп Вадим Колесниченко заявил, что располагает информацией о том, что высокопоставленные должностные лица насиловали детей, прибывших на отдых в МДЦ «Артек». Парламентарий обратился к правоохранительным органам, в Генеральную прокуратуру и к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека с призывом не допустить закрытия уголовного дела, которое возбуждено по данному факту, не затягивать его и наказать виновных.

Читайте: Источник сообщил, что погибший мальчик из «Артека» был в некритическом состоянии

Данное уголовное дело расследует Главное следственное управление МВД Украины. Задержан подозреваемый, суд назначил ему меру пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца. Милиция подозревает в растлении несовершеннолетних, возможно отдыхавших в «Артеке», их приемного отца. Вина еще 3-х человек — сотрудников лагеря — пока не доказана, и они выступают свидетелями по данному делу.

Вместе с тем в детском лагере категорически отрицают информацию об изнасиловании отдыхавших на территории лагеря детей. Трудовой коллектив «Артека» потребовал снять депутатскую неприкосновенность и привлечь к ответственности народных депутатов Вадима Колесниченко и Григория Омельченко за обнародование непроверенных сведений и «тяжелейшее оскорбление и унижение трудового коллектива».

Кроме того, Президент Украины Виктор Ющенко обратился к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько с требованием направить усилия Генпрокуратуры, МВД и СБУ на установление «объективной истины» о причастности высокопоставленных чиновников к изнасилованию детей.

Новости Крыма, Портал крымских новостей

Новости за: 2009октябрь 200917 октября 2009

Главное за сутки
Аксенов пообещал дать три млрд рублей на модернизацию больниц
Аксенов пообещал дать три млрд рублей на модернизацию больниц
Спасатели эвакуировали женщину, получившую травму в Крымских горах
В Севастополе заморозили строительство многоквартирных домов
Севастопольский ОМОН обследовал заряженный немецкий боекомплект
Севастопольский ОМОН обследовал заряженный немецкий боекомплект
От сотовых компаний ждут разъяснений по ограничениям для туристов в Крыму
От сотовых компаний ждут разъяснений по ограничениям для туристов в Крыму
Перевозки на «Комете» в Крыму в 2020 году обещают начать с мая
Севастополь со всех сторон атакует строительный мусор
Севастополь со всех сторон атакует строительный мусор
Крымские пограничники с начала года привлекли к ответственности 18 судовладельцев
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности