Артек

Администрация «Артека» призывает журналистов не искажать их комментарии по поводу скандала вокруг лагеря

Суббота, 17 октября 2009, 11:30 | Ялта

Трудовой коллектив и администрация Международного детского центра «Артек» обратились к представителям средств массовой информации с просьбой брать комментарии только у официальных представителей лагеря и не распространять информацию «так называемых артековцев» или других лиц, не имеющих отношения к МДЦ.

Об этом сообщила пресс-служба «Артека».

Работники МДЦ обратились с таким заявлением к прессе в связи с делом о возможном изнасиловании детей в «Артеке». «Коллектив МДЦ «Артек» глубоко беспокоит развернувшаяся массивная информационная война против центра. Комментарии и информация «Артека» о неправомерных обвинениях с целью защиты собственной чести иногда используются представителями правоохранительных органов и средств массовой информации с комментариями, которые полностью искажают оригинал», — возмутились в центре.

В этой связи коллектив и администрация «Артека» решили передавать позицию центра или комментировать эту ситуацию только путем официальных заявлений. В центре также предположили, что скандал вокруг «Артека» раскручивается для получения «определенной прибыли».

В центре подчеркнули, что «любая информация или комментарии людей, не являющихся официальными представителями «Артека» не имеет права на распространение».

Как сообщалось, 13 октября нардеп Вадим Колесниченко заявил, что располагает информацией о том, что высокопоставленные должностные лица насиловали детей, прибывших на отдых в МДЦ «Артек». Парламентарий обратился к правоохранительным органам, в Генеральную прокуратуру и к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека с призывом не допустить закрытия уголовного дела, которое возбуждено по данному факту, не затягивать его и наказать виновных.

Читайте: В Севастополе объявили в розыск девушку-водителя, которая сбила ребенка и скрылась

Данное уголовное дело расследует Главное следственное управление МВД Украины. Задержан подозреваемый, суд назначил ему меру пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца. Милиция подозревает в растлении несовершеннолетних, возможно отдыхавших в «Артеке», их приемного отца. Вина еще 3-х человек — сотрудников лагеря — пока не доказана, и они выступают свидетелями по данному делу.

Вместе с тем в детском лагере категорически отрицают информацию об изнасиловании отдыхавших на территории лагеря детей. Трудовой коллектив «Артека» потребовал снять депутатскую неприкосновенность и привлечь к ответственности народных депутатов Вадима Колесниченко и Григория Омельченко за обнародование непроверенных сведений и «тяжелейшее оскорбление и унижение трудового коллектива».

Кроме того, Президент Украины Виктор Ющенко обратился к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько с требованием направить усилия Генпрокуратуры, МВД и СБУ на установление «объективной истины» о причастности высокопоставленных чиновников к изнасилованию детей.

Новости Крыма, Портал крымских новостей

Новости за: 2009октябрь 200917 октября 2009

Главное за сутки
Лери, Аббас, Сале и Радамилия: как называли крымчане своих детей в июне
Лери, Аббас, Сале и Радамилия: как называли крымчане своих детей в июне
В Крыму охрана РПЦ запрещает экскурсоводам работать на Фиоленте
В Крыму охрана РПЦ запрещает экскурсоводам работать на Фиоленте
В Севастополе судят гражданку Украины
Парус-призрак: россиянам продают путевки в исчезнувший крымский санаторий
Парус-призрак: россиянам продают путевки в исчезнувший крымский санаторий
Аксенова выдвинут на второй срок
Аксенова выдвинут на второй срок
Пряталась от людей: в полиции рассказали о поисках пропавшей девочки
На городском пляже Керчи, куда вылили фекалии, снова можно купаться
На городском пляже Керчи, куда вылили фекалии, снова можно купаться
Суд заставит Никитский сад вернуть Ленина
Суд заставит Никитский сад вернуть Ленина
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности