Кризис в ВР АРК

Бютовцы не против взять на себя социальный блок в органах власти Крыма

Понедельник, 19 октября 2009, 11:45

Депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым от «Блока Юлии Тимошенко» Татьяна Зверева заявляет, что окончательное решение относительно участия бютовцев в большинстве в крымском парламенте еще не принято, однако надеется, что оно будет принято до октябрьской сессии.

Выступая в программе «Главный редактор» Государственной телерадиокомпании «Крым», Т.Зверева подчеркнула, что БЮТ не снял с себя функций оппозиции в ВР АРК, хотя и подтвердила, что переговоры о работе в большинстве ведутся. «С нами действительно ведут переговоры о том, чтобы мы взяли на себя ответственность и взяли какое-то направление.

Сегодня фракция и наша политическая сила еще решения как такового не приняла, но я надеюсь, что до сессии решение будет», — сказала депутат. При этом она сообщила, что бютовцы готовы возглавить социальный блок в органах власти автономии. «Мы выстроим системную и качественную работу для того, чтобы социальная сфера Крыма получала столько, сколько только возможно», — пообещала Т.Зверева.

Она также выразила надежду на то, что избиратели поймут, если фракция Блока Юлии Тимошенко решит сотрудничать с Партией регионов в Верховной Раде Крыма, поскольку, по ее словам, это будет сделано ради решения насущных проблем автономии.

Как сообщалось, 29 сентября на внеочередном пленарном заседании крымского парламента были освобождены от занимаемых постов председатель Постоянной комиссии ВР АРК по местному самоуправлению и административно-территориальным вопросам Владимир Клычников, глава парламентской комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов Светлана Савченко, председатель комиссии по аграрным и земельным вопросам, экологии и рациональному природопользованию Игорь Дышлевой, первые заместители Председателя Совмина Эдуард Гривковский и Евгений Михайлов, а также министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Анатолий Петров. На освободившиеся должности были назначены представители фракций «Блок «За Януковича!«», «Крым» Блока Куницына, «Курултай-Рух». При этом 2 должности, на которые предполагалось назначить бютовцев, остались вакантными — их согласование отложено до очередной сессии в октябре.

Читайте: Между Крымом и Севастополем установят границу

Председатель ВР АРК Анатолий Гриценко заявил о том, что 29 сентября в крымском парламенте была создана новая коалиция, в которую из 8-ми фракций вошли 7 — кроме фракции партии «Союз» и части депутатов от Блока «За Януковича!». Однако позже крымские бютовцы заявили, что не входят в это большинство.

Новости Крыма, Портал крымских новостей

Новости за: 2009октябрь 200919 октября 2009

Главное за сутки
Россия расширяет запретные зоны для плавания в Керченском проливе
Россия расширяет запретные зоны для плавания в Керченском проливе
В Керчи разыскали пропавшую несовершеннолетнюю девушку
Уроки Керченской трагедии: почти все школы Крыма по-прежнему не охраняются
Уроки Керченской трагедии: почти все школы Крыма по-прежнему не охраняются
С затонувшего у Феодосии теплохода подняли полсотни снарядов
Антимонопольщики взяли на контроль скорость мобильного интернета для туристов в Крыму
Антимонопольщики взяли на контроль скорость мобильного интернета для туристов в Крыму
Бывшего главу горхоза Севастополя заключили под стражу
Керченская трагедия: родные погибших не пришли на траурные мероприятия в колледж
Керченская трагедия: родные погибших не пришли на траурные мероприятия в колледж
Переполох в правительстве Севастополя: два чиновника задержаны, один уволен
Переполох в правительстве Севастополя: два чиновника задержаны, один уволен
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности