Артек

В КПУ выступают за «политическую кастрацию» и смертную казнь нардепов, если их вина в растлении детей в «Артеке» будет доказана

Среда, 21 октября 2009, 10:15

Народный депутат от Коммунистической партии Украины Адам Мартынюк выступает за «политическую кастрацию» и настаивает на смертной казни в том случае, если вина нардепов в возможном растлении детей в Международном детском центре «Артек» будет доказана.

Об этом сообщила пресс-служба Компартии со ссылкой на заявление А.Мартынюка на заседании Верховной Рады Украины 20 октября.

По словам депутата-коммуниста, суть политической кастрации заключает в том, чтобы партию, в рядах которой есть преступники, лишали права участвовать в выборах в парламент страны и в местные советы на протяжении 5-10 лет. «Давайте введем такое понятие как политическая кастрация. Если политическая партия будет иметь в своих рядах негодяев, то эту партию нужно «кастрировать» лет на 5-10 в предвыборных правах, чтобы она не имела права заседать в парламенте и местных органах власти», — заявил он.

В то же время А.Мартынюк подчеркнул, что украинский парламент должен защитить себя в том случае, если будет доказано, что скандал с растлением детей, в котором якобы участвовали нардепы, является «очередной спецоперацией». «В таком случае те, кто затеял эту операцию, ее организаторы и вдохновители, должны быть поставлены к позорному столбу», — заявил он.

Парламентарий также выразил обеспокоенность тем, чтобы дело о возможном растлении детей и причастности к этому «Артека» «не ушло в небытие, как ряд других резонансных дел».

Читайте: В Севастополе приезжий украл у собутыльника 350 тысяч рублей

Как сообщалось, 13 октября народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что располагает информацией о том, что высокопоставленные должностные лица насиловали детей, прибывших на отдых в МДЦ «Артек».

По данному факту возбуждено уголовное дело, которое расследует Главное следственное управление МВД Украины. Милиция подозревает в растлении несовершеннолетних, отдыхавших в «Артеке», их приемного отца. Подозреваемый задержан, суд назначил ему меру пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца. Вина еще 3-х человек — сотрудников лагеря — пока не доказана, и они выступают свидетелями по данному делу.

Вместе с тем в лагере категорически отрицают информацию об изнасиловании отдыхавших здесь детей. Трудовой коллектив «Артека» потребовал снять депутатскую неприкосновенность и привлечь к ответственности Вадима Колесниченко и Григория Омельченко за обнародование непроверенных сведений и «тяжелейшее оскорбление и унижение трудового коллектива».

Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от Генпрокуратуры, МВД и СБУ установить «объективную истину» о причастности высокопоставленных чиновников к изнасилованию детей.

Новости Крыма, Портал крымских новостей

, комментариев: 1

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Новости за: 2009октябрь 200921 октября 2009

Главное за сутки
фотоВ Симферополе кувалдой разрушили часть ограждения на набережной реки Салгир
В Ялте начали сносить единственный городской стадион
В Ялте начали сносить единственный городской стадион
В здании в центре Ялты жестоко убили мужчину
ООН опубликовала отчет о нарушении прав человека в Крыму
ООН опубликовала отчет о нарушении прав человека в Крыму
Россия обещает не размещать дальние бомбардировщики Ту-22М3 в Крыму
Россия обещает не размещать дальние бомбардировщики Ту-22М3 в Крыму
Севастопольцев зовут защитить от застройки бухту Омегу
Севастопольцев зовут защитить от застройки бухту Омегу
Спасатели в Крыму за неделю потушили 50 пожаров и спасли 15 человек
Пропавшего в Севастополе подростка нашли мертвым
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности