Власть

Ялта к черзвычайным ситуациям готова

Четверг, 8 октября 2009, 16:28 | Ялта

МЧС Ялты оценили на твердую пятерку, об этом сообщили на аппаратном совещании в Ялтинском горисполкоме 1 октября

В конце сентября Комиссия МЧС Украины совместно с представителями НАТО проверяла в Автономной Республике Крым уровень готовности соответствующих служб полуострова к ликвидации вероятных чрезвычайных ситуаций.

В частности, в Ялте сотрудники МЧС отрабатывали варианты действий при ликвидации последствий сильного землетрясения силою восемь баллов по шкале Рихтера. В итоге комиссия оценила готовность наших городских служб к возможным чрезвычайным ситуация очень высоко. Общая же оценка по Крыму — твердая четверка.

Аттракционы уехали, газоны остались...

Наконец-то с площади Советской убрали аттракционы. Жители города переживают из-за того, что теперь здесь перепаханы клумбы, поломаны вентили. Городские власти, напротив, считают, что тревогу поднимать не стоит, ведь КП «Зеленстрой» уже проводит работы по восстановлению газона.

— Фирма «Скай-Плаза» оплатила все восстановительные работы, — подчеркнул городской голова Сергей Брайко. — Порядок на площади будет наведен в течение двух недель. «Зеленстрой» уверяет, что здесь будет лучше, чем было.

Эпидситуация благополучная

Городская СЭС характеризует эпидситуацию в Ялте, как благополучную. Рост кишечно-вирусных инфекция не наблюдается.

— По прогнозу Украинского центра гриппа подъем заболеваемости наступит в ноябре-декабре этого года и будет продолжаться в декабре-январе 2010 года, — отметил на оперативно-хозяйственном совещании исполкома города 1 октября главный врач СЭС Владимир Романенко. — Мы потихоньку вступаем в период сезонного подъема острых респираторных заболеваний.

По-прежнему вызывает тревогу у Ялтинской СЭС грипп H1N1. В Украине уже зарегистрирован второй случай этого заболевания. Поэтому Владимир Романенко советует всем руководителям предприятий подумать о методах предсезонной профилактики гриппа.

Читайте: В Ялте снова пообещали сносить заборы, перекрывающие путь к морю

Бабушкам и дедушкам на улице Киевской торговать нельзя

Городской голова Сергей Брайко поинтересовался у начальника отдела потребительского рынка и рекламы Елены Мордовец о том, когда же «вычистят» улицу Киевскую, то есть когда исчезнет вся незаконная торговля.

— Так, чтобы в субботу я по улице Киевской прошелся, а там не было ни одного человека, — добавил городской голова.

В свою очередь торговый отдел возразил, что там нет незаконной торговли, разве что бабушки-дедушки, но их трогать жалко.

— Задача поставлена ясно, будем выполнять, — ответил старший инспектор сектора службы Ялтинского межрегионального отдела Государственной службы охраны Александр Бердышев.

Социальное жилье для детей-сирот

В Ялте проживает 70 сирот, то есть детей, у которых умерли или погибли родители, а также 90 детей, лишенных родительского попечения. Об этом на оперативно-хозяйственном совещании исполнительного комитета города сообщил начальник управления по делам семьи и молодежи Ялтинского городского совета Александр Никитин.

Самым сложным вопросом является предоставление опекаемым социального жилья. Общая ситуация осложняется еще и тем, что местонахождением ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительского попечения является место проживания или пребывания их биологических родителей на момент лишения родительской опеки. Если же родители бросили ребенка в Ялте, а место их постоянного проживания неизвестно, то ребенок считается ялтинским сиротой.

На сегодняшний день в Ялту из госучреждения возвращаются дети, которые были направлены туда в 1988-90-х годах. По закону, им должны предоставить внеочередное жилье. В 2007-2008 году социальное жилье получили пять человек.

Новости Крыма, Анна Панкина

Новости за: 2009октябрь 20098 октября 2009

Коммунальное хозяйство
На городском пляже Керчи, куда вылили фекалии, снова можно купаться
На городском пляже Керчи, куда вылили фекалии, снова можно купаться
Подрядчик назвал дату завершения чистки русла Салгира в Симферополе
Власти Ялты выявили почти 250 объектов под снос
Авария оставила без воды часть Симферополя и пригород
Фонтан в центре Ялты станет светомузыкальным
Вся тема
Главное за сутки
Аксенова выдвинут на второй срок
Аксенова выдвинут на второй срок
Пряталась от людей: в полиции рассказали о поисках пропавшей девочки
На городском пляже Керчи, куда вылили фекалии, снова можно купаться
На городском пляже Керчи, куда вылили фекалии, снова можно купаться
Суд заставит Никитский сад вернуть Ленина
Суд заставит Никитский сад вернуть Ленина
Специалисты МЧС ликвидировали в Керчи две авиабомбы
В Крыму обнаружили нетронутый античный склеп воинов
Градсовет Крыма утвердил правила землепользования и застройки Ялты
Градсовет Крыма утвердил правила землепользования и застройки Ялты
В Крыму полицейские обнаружили 20 тысяч кустов конопли
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности