Артек

Президент ветировал закон об «Артеке»

Воскресенье, 22 февраля 2009, 10:15
Президент ветировал закон об «Артеке»
Автор фото: Новости Крыма

Президент Украины Виктор Ющенко вернул в Верховную Раду закон «О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек» и «Молодая гвардия» со своими замечаниями для дальнейшего рассмотрения в парламенте.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Как отметили в пресс-службе, Президент считает, что принятие данного закона «имеет важное значение для полноценного функционирования и развития детских центров», поэтому он заинтересован в скорейшем его подписании.

Вместе с тем, В. Ющенко отмечает ряд недостатков принятого закона, что, на его взгляд, будет создавать помехи в работе центров.

В этой связи глава государства предлагает парламенту при определении размера земельных участков, которые переданы в постоянное пользование «Артеку» и не подлежат отчуждению, учесть 2,8 га территории бывшего пансионата «Аю-Даг» с пляжной зоной. В настоящее время этот участок используется «Артеком» на праве хозяйственного ведения.

Президент также предлагает разрешить аренду закрепленного за детскими центрами имущества для размещения аптечных киосков, инженерно-технических сооружений связи, а также банкоматов для обслуживания зарплатного проекта сотрудников.

Кроме того, Президент предлагает запретить установление сервитута (права пользования чужим имуществом) на имущество, закрепленное за детскими центрами «Артек» и «Молодая гвардия», а также на земельные участки, переданные детским центрам в постоянное пользование.

Читайте: Ялтинский экономический форум оказался под угрозой

Как сообщалось, в начале февраля Верховная Рада Украины приняла закон о поддержке Международного детского центра «Артек». Данный закон, в частности, запретил отчуждение и передачу в аренду имущества детского центра, кроме того, было определено, что земли «Артека» могут застраиваться только для его нужд.

Также государство обязалось выкупать 90% путевок в «Артек», а оставшаяся часть путевок должна распространяться самим МДЦ без привлечения третьих сторон.

Ранее генеральный директор Международного детского центра «Артек» Борис Новожилов объявил голодовку, чтобы «обратить внимание чиновников, общественности на существующие проблемы центра, которые требуют своего немедленного решения». СПРАВКА: Государственное предприятие «Международный детский центр «Артек» (Большая Ялта, Крым) входит в структуру Государственного управления делами, предоставляет услуги детского отдыха.

Новости Крыма, Е-Крым

, комментариев: 4

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Новости за: 2009февраль 200922 февраля 2009

Главное за сутки
В центре Севастополя еще на два месяца перекрыли движение
В центре Севастополя еще на два месяца перекрыли движение
За неделю в Крыму произошло полсотни пожаров
Какой сегодня праздник 24 февраля
Какой сегодня праздник 24 февраля
Проектировщики рассказали о проекте реконструкции набережной Коктебеля
Ученые впервые обнаружили фламинго в Севастополе
Ученые впервые обнаружили фламинго в Севастополе
Крымчанкам приказано родить не менее 19800 детей в этом году
Крымчанкам приказано родить не менее 19800 детей в этом году
Эксперт рассказал чем грозит Крыму землетрясение в Турции
Эксперт рассказал чем грозит Крыму землетрясение в Турции
Крымские таксисты радуются уходу Blablacar
Крымские таксисты радуются уходу Blablacar
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности