Власть

Получить загранпаспорт джанкойцам стало проще

Воскресенье, 8 марта 2009, 13:13 | Джанкой

На прошлой неделе в Джанкойском горрайотделе милиции состоялось открытие центра выдачи заграничных паспортов. Прежде жителям этого города приходилось ездить в Красногвардейск, чтобы получить такой документ.

По словам директора Крымского филиала государственного предприятия «Ресурс и документ» Сергея Колесника, деньги для организации центра поступили от услуг, предоставляемых гражданам этим предприятием.

— У нас предприятие располагается во всех регионах Крыма и оказывает услуги непосредственно паспортной службе, оно функционально входит в состав этой службы. Наши сотрудники находятся во всех паспортных подразделениях, которые реализуют бланочную продукцию паспортно-визовой службы, а кому необходимо - помогают ее заполнить, - рассказывает Сергей Колесник. — В связи с тем, что жители Джанкоя раньше заказывали заграничные паспорта и приезжали за ними в Красногвардейск, сложилась необходимость закупить центр выдачи заграничных паспортов и установить его в Джанкое. Стоимость центра около 80 тысяч гривен. Все средства поступили от государственного предприятия «Ресурс и документ».

Начальник сектора государственной информационной системы регистрации физических лиц и их документирования отдела гражданства, имиграции, регистрации физических лиц ГУМВД Украины в Крыму капитан милиции Елена Фурсенко добавила, что процедура оформления существует двух видов: регламентный режим и оперативный. Первый – это оформление в течение 30 дней, а оперативный – в течение 10 рабочих дней.

— Стоимость зависит от сроков исполнения документа. Кроме того, госпошлина составляет 170 гривен, услуги – 10,28 гривны, также сейчас оплачивается бланк паспорта – 150 гривен и при необходимости страховка – 75 гривен, услуги УИТ также оплачиваются, — отмечает Елена Фурсенко. — Процесс получения заграничного паспорта несложный – гражданин должен прийти с внутренним паспортом, кодом, в некоторых случаях он должен принести с собой свидетельство о рождении, свидетельство о браке или его расторжении, молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет предоставляют справку из военкомата об отсрочке, квитанцию об оплате государственной пошлины, услуг, квитанцию за оплату бланка, услуги УИТ или справку о несудимости и страховку.

Читайте: Феодосийские милиционеры обыскали дом наркодиллера и нашли много интересного

Заместитель начальника отдела гражданства, имиграции и регистрации физических лиц ГУМВД подполковник милиции Петр Ярош рассказал, что по Крыму у них было десять местных узлов, располагающихся только в крупных городах.

— Сегодня мы открыли 11-й – в Джанкое. В связи с тем, что город большой – большая и численность населения. Местным жителям приходилось ездить получать загранпаспорта в Красногвардейск, для того, чтобы людям было более удобно, за счет средств Крымского филиала «Ресурс и документ» был закуплен местный узел для выдачи заграничных паспортов, - говорит Петр Ярош. — Стоит отметить, что за прошлый год в Красногвардейск обратилось около 1100 жителей Джанкоя для получения загранпаспорта.

Начальник Джанкойского городского отдела по обслуживанию города Джанкоя и Джанкойского района подполковник милиции Виталий Пашинин заметил, что джанкойцам с появлением такого центра будет намного удобнее, кроме того, появится реальная возможность избавиться от очередей, которые постоянно были в Джанкойском паспортном столе, который на сегодняшний день обслуживает 113 населенных пунктов, расположенных в районе и порядка 120 тысяч человек.

Новости Крыма

, комментариев: 4

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Новости за: 2009март 20098 марта 2009

Поселки Южного берега Крыма
Синоптики прогнозируют небольшое снижение температуры в Крыму в последнюю неделю лета
В Ялте устраняют последствия урагана
В Ялте устраняют последствия урагана
В Мисхоре открылся веревочный парк
Коммунисты предлагают запретить продажу сельхозземель в Крыму
В Крыму отменили ограничение расстояния выхода в море
Вся тема
Главное за сутки
Крым встретит Крещение без сильных морозов
В России зафиксировали первый случай смерти от снюса
Спроса нет: количество поездов в Крым сократили вдвое
Спроса нет: количество поездов в Крым сократили вдвое
В России раскритиковали предложенные Путиным поправки в Конституцию
В России раскритиковали предложенные Путиным поправки в Конституцию
Житель Евпатории погиб на пожаре в жилом доме
Зубков о своих зоопарках: «Я их породил, я их и убью»
Зубков о своих зоопарках: «Я их породил, я их и убью»
Россияне пожаловались на плохое качество связи во время поездок на поездах
Россияне пожаловались на плохое качество связи во время поездок на поездах
В Крыму прошляпили зимних туристов
В Крыму прошляпили зимних туристов
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности