Власть

Витренко ввязалась в разборки между крымскими коммунистами и лидером КПУ

Воскресенье, 12 декабря 2010, 11:59

Официальный сайт Прогрессивной соцпартии Наталии Витренко опубликовал новые подробности конфликта между лидером Компартии Украины Петром Симоненко и главным коммунистом Крыма Леонидом Грачем

Уже несколько дней данная информация распространялась путем рассылки по электронной почте.

В материале утверждается, будто бы Симоненко проигнорировал встречу с коммунистами Крыма, где планировалось задать вождю неудобные вопросы.

— Вместо запланированного участия в Крымском пленуме КПУ по итогам местных выборов Петр Симоненко решил инкогнито поучаствовать в охоте на уток и гусей. Во избежание претензий со стороны партийных соратников вождь придумал для всех отмазку: он якобы улетел в Москву. Но ложь была в течение суток обнаружена так же легко, как и сам Симоненко – на охоте в Красноперекопском районе Крымского полуострова. Помогли этому болтливые охотники, которых в Крыму оказалось меряно-немеряно. Причем, из всех регионов страны, – говорится в сообщении.

Такое поведение Симоненко, якобы, возмутило крымских коммунистов.

— Лидер, как выяснилось, подобные пленумы ни во грош не ставит, предпочитая им охоту... Что касается Грача, буквально восставшего против жирующего в обнимку с регионалами генсека, то, как писали в СМИ, на него уже сейчас по обоюдному сговору руководства КПУ и Партии регионов в подконтрольных ПР СМИ идет облава. Ну, а пик настоящей охоты ожидается уже в ближайшее время, на партийном съезде, где по Грачу будут палить из многих, щедро оплаченных заказчиком, орудий. И к этому по указанию лидера КПУ его окружение готовится тщательным образом. И участившиеся выпады в адрес Грача со стороны того же Соломатина – это лишь цветочки, – говорится в сообщении.

Читайте: В Крыму ждут неких немецких и австрийских политиков

Тут же утверждается о «закулисном сговоре Симоненко с Джарты в Крыму».

— Симоненко и Джарты заручились взаимной поддержкой в решении нужного им обоим вопроса разгрома крымких коммунистов на местных выборах в Крыму. Джарты, рассказывает один из участников того секретного застолья, пообещал Симоненко сделать все возможное, чтобы коммунисты в парламент автономии получили не более 5-7 мест. Свое слово Джарты сдержал. Это развязало Симоненко руки начать активную кампанию против Грача, как провалившего выборы в Крыму, — утверждается в сообщении.

— Как стало известно из достоверных источников, вождь украинских коммунистов не так давно в узком кругу проговорился, что «к Грачу больше ни ногой». Это, говорят, случилось сравнительно недавно, после того, как Петру Николаевичу на одной из партийных конференции в Крымском рескоме прибывшие со всего полуострова большевики буквально устроили обструкцию. Выступавшие один из другим чуть ли не матом, что называется, глядя в глаза, буквально разгромили в пух и прах своего киевского лидера. Как рассказывают очевидцы, Симоненко с пунцовым лицом вылетел пулей из рескома. Стоит ли удивляться, что насмерть напуганный последним горячим приемом в крымской столице лидер КПУ теперь путает дорогу в Симферополь с красноперекопскими тропами, — резюмируют авторы сообщения.

Новости Крыма, Новый регион

, комментариев: 17

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Новости за: 2010декабрь 201012 декабря 2010

Политика
Песков допустил возможность голосования Путина в Севастополе
Лавров назвал дату на медали «За возвращение Крыма» технической ошибкой
Госдеп США продлил предостережение от поездок в Крым для американцев
Поклонская ответила Собчак в соцсетях
В Крым могут приехать наблюдатели ОБСЕ на выборы президента в 2018 году
Вся тема
Главное за сутки
Выборы губернатора Севастополя могут отложить из-за коронавируса
Выборы губернатора Севастополя могут отложить из-за коронавируса
Какой сегодня праздник 8 апреля
Какой сегодня праздник 8 апреля
Ученые проиллюстрировали, как коронавирус распространяется в супермаркете
Ученые проиллюстрировали, как коронавирус распространяется в супермаркете
В Ялте опять горит лес, на этот раз в районе Боткинской тропы
В Ялте опять горит лес, на этот раз в районе Боткинской тропы
Ученые назвали истинные масштабы пандемии COVID-19
Ученые назвали истинные масштабы пандемии COVID-19
У крымчан продолжают отнимать море и берег
У крымчан продолжают отнимать море и берег
Топ-менеджеры «Крымэнерго» задержаны сотрудниками ФСБ
Полицейские за сутки не пропустили через Крымский мост 33 автомобиля
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности