Власть

Андрей Сандул: сделано много, а будет сделано еще больше

Пятница, 31 декабря 2010, 13:59 | Ялта
Андрей Сандул: сделано много, а будет сделано еще больше
Автор фото: Новости Крыма

Так уж получилось, что герои этой рубрики в предыдущих номерах «Ялтинских Вестей» были в той или иной степени связаны с футболом. Олег Земляной помогает команде «Гаспра», а Лери Сванидзе — «Кореизу». А вот поселковый голова Гурзуфа Андрей Сандул не просто является президентом ФК «Гурзуф», но и сам в прошлом футболист. Поэтому не стоит особо удивляться, что знакомство с ним и с Гурзуфом начнем именно со спорта

С таким полем мы сможем проводить международные турниры

— Из всех поселковых голов Южного берега Крыма я, наверное, самый футбольный. В 2000 году становился чемпионом Ялты, отыграл весь сезон и забил немало мячей, даже такой надежной обороне, как у «Новатора». У нас и сейчас сильная команда, которая борется только за самые высокие места, вот только стадиона пока нет. Поэтому в ближайших планах — строительство настоящего футбольного комплекса, с реабилитацией, номерами. У нас уже есть мини-футбольное поле с хорошим покрытием, трибунами, поэтому нужно просто его расширить до международных стандартов. На стандартном поле с искусственным покрытием последнего поколения мы сможем проводить межсезонные тренировочные турниры, и украинским командам не нужно будет ездить в Турцию или другие страны. Инвесторы есть,

но поле останется только в муниципальной собственности.

Однако, прежде всего, это поле будет предназначено для игр местной команды и детских поселковых соревнований. Планируем возродить легендарный турнир «Кожаный мяч» для гурзуфской детворы. Но в поселке развиваются и другие виды спорта, разве что необходимо подновить базу. У нас есть агитплощадка, где играют в настольный теннис, волейбол, баскетбол, приведем ее в порядок. В планах строительство нового клуба, где будут кружки, в том числе и спортивные. Отдельно хочется сказать о Краснокаменке, где будет отремонтирован детский спортзал и построен новый клуб.

Бюджет увеличится почти в полтора раза

— Гурзуф считается одним из самых благополучных поселков ЮБК, но чтобы все нормально работало, нужны деньги. Даже не просто нормально, а лучше работало. А значит, денег нужно будет больше. Поэтому мы планируем увеличение бюджета с 14 миллионов гривен, которые были заложены в 2010 году, до 20 миллионов гривен, запланированных на 2011-й. При этом все социальные программы, а их немало, остаются. Так, стоимость питания в детских садах, а их у нас четыре, подняли с 16 гривен в сутки на одного ребенка до 20. По сравнению с другими регионами, это очень прилично.

Гурзуф может гордиться своими поликлиникой, больницей, школой, детскими садами и музыкальной школой — все они в идеальном состоянии. Сейчас мы заняты привлечением молодых медиков и педагогов к нам в поселок и планируем обеспечивать их социальным жильем. В Гурзуфе появится современнейший банно-прачечный комбинат со столь популярным ныне SPA. Уже на Старый Новый год в котельной Краснокаменской школы будет зажжен факел, означающий приход природного газа в поселок, останется только развести его по конкретным домам. Вообще до 2012 года запланирована 100-процентная газификация территории Гурзуфского поссовета.

Работаем в тесном сотрудничестве со всей Большой Ялтой

— Работы много, а отдыхаем только по воскресеньям, поэтому иногда приходится пропускать матчи любимой команды. На работу приходим к 7.30, а уходим порой в 22.00, но дел много и идей много. Уверен, что люди видят и ценят это. Так, только за три последних месяца мы провели пять ярмарок в Гурзуфе, и судя по реакции жителей, они очень довольны возможностью приобретать продукты по существенно более низким ценам. Это станет теперь традицией.

Читайте: В Ялте устраняют последствия урагана

В тесном контакте действуем с советом ветеранов, помогаем, чем можем, прислушиваемся к их замечаниям и пожеланиям. За счет поссовета и социально активных бизнесменов постоянно помогаем многодетным и малоимущим семьям. Хочу особо отметить депутатов поссовета Романа Деркача, Екатерину Бибишеву, Татьяну Аверьянову, Ирину Булашевич, Лилию Кочкурову, Виталия Гончара, Константина Пешкова, Владимира Широ. Они ставят новые двери с кодовыми замками в многоквартирных домах, участвуют в ремонте подъездов, кровель, асфальтировании, газификации и других социально значимых проектах. Каждое строение на территории поссовета учтено, а когда в коммунальном хозяйстве порядок, то планировать и двигаться вперед можно эффективнее.

Близится Новый год, и по сложившейся уже традиции мы пригласим всех жителей поселка на елку в ДК «Кинотеатр «Дружба». Но мы активно участвуем в жизни всей Большой Ялты, поэтому с удовольствием посетим Набережную летней столицы Украины и примем участие в новогодних мероприятиях.

Вообще планы у нас грандиозные, но вполне осуществимые. Дело в том, что Президент страны Виктор Янукович выдвинул лозунг сделать Крым жемчужиной Украины. И если в Крыму главной жемчужиной является Ялта, то Гурзуф имеет все шансы стать жемчужиной большой Ялты.

По главной улице с подсветкой

Вопрос о реконструкции набережной Гурзуфа специально вынесен отдельно, поскольку для любого приморского курортного населенного пункта именно набережная является центральной, самой красивой, самой привлекательной и самой многолюдной улицей.

И так повезло, что именно в день визита корреспондента «Ялтинских Вестей» на столе поселкового головы Андрея Сандула оказался проект реконструкции главной улицы курорта.

По мнению руководителя Гурзуфа, реконструированная набережная будет отвечать самым высоким мировым стандартам. Все торговые точки будут выстроены в едином архитектурном стиле, устаревшие перила заменят на современные из нержавеющей стали, подсадят пальмы, а гулять отдыхающим и местным жителям повезет по граниту с подсветкой. Все 600 метров пляжа ежегодно подсыпаются и планируется его увеличение. Украсят центральную улицу поселка малые архитектурные формы вдобавок к уже имеющимся. При этом набережная останется именно самой любимой, самой популярной улицей Гурзуфа, местом встреч и просто приятных прогулок.

Новости Крыма, Игорь Данилов

, комментариев: 1

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Новости за: 2010декабрь 201031 декабря 2010

Поселки Южного берега Крыма
Синоптики прогнозируют небольшое снижение температуры в Крыму в последнюю неделю лета
В Ялте устраняют последствия урагана
В Ялте устраняют последствия урагана
В Мисхоре открылся веревочный парк
Коммунисты предлагают запретить продажу сельхозземель в Крыму
В Крыму отменили ограничение расстояния выхода в море
Вся тема
Главное за сутки
Минюст Крыма назвал уходящую неделю «свадебным бумом»
Минюст Крыма назвал уходящую неделю «свадебным бумом»
В крымских горах женщина пострадала во время зимнего отдыха
Инфекционист рассказал, как распознать китайский коронавирус
Инфекционист рассказал, как распознать китайский коронавирус
Ученые рассказали, как бесснежная зима повлияет на урожай в Крыму
Водохранилища Крыма заполнены только на треть
Водохранилища Крыма заполнены только на треть
В Симферополе задержали пять человек, совершивших разбойное нападение
В Крыму хотят орошать посевы сточными водами
В Крыму хотят орошать посевы сточными водами
Власти Ялты отрицают факт, что кто-то ловить рыбу запрещенными тралами
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности