Таврия

«Таврия» проиграла аутсайдеру

Суббота, 1 сентября 2012, 09:46 | Симферополь

Не сумев справиться с экс-игроком сборной Германии Давидом Одонкором, «Таврия», увы, уступила в рамках 8-го тура на выезде аутсайдеру чемпионата – ужгородской «Говерле» – 1:2.

Пожалуй, это был худший матч нашей команды в текущем сезоне: наделав в первом тайме кучу детских ошибок в обороне, по втором подопечные Олега Лужного не сумели выправить ситуацию.

По сравнению с предыдущим поединком против киевского «Арсенала» в стартовом составе «Таврии» произошла лишь одна замена: вместо дисквалифицированного Аниса Буссаиди на правый фланг обороны вышел Густав Свенссон, для которого этот матч стал дебютным в украинской премьер-лиге.

Все свои атакующие действия хозяева строили правым флангом через скоростного Одонкора. Именно он на 14-й минуте организовал атаку, завершившуюся точным ударом Олега Мищенко с линии штрафной площадки – 0:1.

На 22-й минуте ужгородцы вполне могли удвоить свое преимущество: хлесткий удар Дмитрия Трухина метров с 15-ти пришелся в штангу (ассистировал ему, естественно, Одонкор).

К сожалению, перед этим эпизодом травму в борьбе за мяч получил Антон Шиндер, которого на 25-й минуте заменил Максим Фещук.

Хозяева продолжали играть агрессивнее, и на 36-й минуте Одонкор мощнейшим ударом с угла штрафной площадки «пробил» Дамира Кахримана – 0:2. На перерыв команда Александра Севидова, до этого не набравшая в чемпионате ни одного очка, ушла в прекрасном настроении.

После отдыха симферопольцы заметно прибавили, создали несколько голевых моментов, но реализовали лишь один – уже в компенсированное время.

На 52-й минуте Фещуку, ударом сходу завершавшему из центра штрафной фланговую передачу Свенссона, самую малость не хватило точности.

Читайте: «Севастополь» возглавил турнирную таблицу в чемпионате Крыма по футболу

На 65-й минуте Фещук упустил еще одну возможность, пробивая метров с 15-ти в дальний угол – мяч просвистел рядом со штангой.

На 75-й минуте Сергей Назаренко не реализовал выход один на один с голкипером хозяев Дмитрием Бабенко.

Максим Калиниченко ударом головой уже в компенсированное время мог «распечатать» Бабенко, но в «рамку» не попал.

Хотя пару минут спустя Калиниченко своего все-таки добился, прекрасным ударом с разворота таки отправив мяч в сетку – 1:2.

Хозяева, игравшие во втором тайме от обороны, у чужих ворот особо не блистали, но и преимущества, добытого до перерыва, им вполне хватило для первой победы в сезоне.

31 августа 2012 года. Ужгород. Стадион «Авангард». 4700 зрителей. +30С. 8-й тур ЭпиЦентр чемпионата Украины (сезон-2012/13)

«Говерла» – «Таврия» – 2:1

«Говерла«: Бабенко, Малишич, Елисеев, Бордиян, Макаренко, Балафас, Едигарян, Трухин, Одонкор (Меликян, 87), Печенкин (Микуляк, 85), Мищенко (Тодоров, 76).

«Таврия«: Кахриман, Свенссон, Езерский, Селио, Путраш Любичич, Габовда (Гуменюк, 46), Гомес, Назаренко, Калиниченко, Шиндер (Фещук, 25).

Голы: Калиниченко, 90+4 – Мищенко, 14, Одонкор, 36.

Предупреждения: Бабенко, 90+3 – Любичич, 37, Путраш, 47.

Арбитр – Ю. Грисьо (Львов).

Новости Крыма, СК Таврия

Новости за: 2012сентябрь 20121 сентября 2012

Загрузка...
Главное за сутки
Крымские приставы за пять лет работы взыскали с должников более семи млрд рублей
Крымские приставы за пять лет работы взыскали с должников более семи млрд рублей
В Севастополе решили открывать туристический сезон
Один погиб, трое пострадали: подробности жуткой аварии под Симферополем
Голый мужчина попытался улететь в Симферополь из Москвы
Иномарка на крыше, ВАЗ всмятку: страшная авария произошла на въезде в Симферополь
Иномарка на крыше, ВАЗ всмятку: страшная авария произошла на въезде в Симферополь
В Крыму большинство предприятий занимаются торговлей и ремонтом автомобилей
Обезвоженный Крым ждет долгая засуха
Обезвоженный Крым ждет долгая засуха
Стало известно когда стихия отпустит Крым
Стало известно когда стихия отпустит Крым
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности