Таврия

«Таврия» проиграла аутсайдеру

Суббота, 1 сентября 2012, 09:46 | Симферополь

Не сумев справиться с экс-игроком сборной Германии Давидом Одонкором, «Таврия», увы, уступила в рамках 8-го тура на выезде аутсайдеру чемпионата – ужгородской «Говерле» – 1:2.

Пожалуй, это был худший матч нашей команды в текущем сезоне: наделав в первом тайме кучу детских ошибок в обороне, по втором подопечные Олега Лужного не сумели выправить ситуацию.

По сравнению с предыдущим поединком против киевского «Арсенала» в стартовом составе «Таврии» произошла лишь одна замена: вместо дисквалифицированного Аниса Буссаиди на правый фланг обороны вышел Густав Свенссон, для которого этот матч стал дебютным в украинской премьер-лиге.

Все свои атакующие действия хозяева строили правым флангом через скоростного Одонкора. Именно он на 14-й минуте организовал атаку, завершившуюся точным ударом Олега Мищенко с линии штрафной площадки – 0:1.

На 22-й минуте ужгородцы вполне могли удвоить свое преимущество: хлесткий удар Дмитрия Трухина метров с 15-ти пришелся в штангу (ассистировал ему, естественно, Одонкор).

К сожалению, перед этим эпизодом травму в борьбе за мяч получил Антон Шиндер, которого на 25-й минуте заменил Максим Фещук.

Хозяева продолжали играть агрессивнее, и на 36-й минуте Одонкор мощнейшим ударом с угла штрафной площадки «пробил» Дамира Кахримана – 0:2. На перерыв команда Александра Севидова, до этого не набравшая в чемпионате ни одного очка, ушла в прекрасном настроении.

После отдыха симферопольцы заметно прибавили, создали несколько голевых моментов, но реализовали лишь один – уже в компенсированное время.

На 52-й минуте Фещуку, ударом сходу завершавшему из центра штрафной фланговую передачу Свенссона, самую малость не хватило точности.

Читайте: В центральном матче очередного тура чемпионата Крыма по футболу зафиксирована боевая ничья

На 65-й минуте Фещук упустил еще одну возможность, пробивая метров с 15-ти в дальний угол – мяч просвистел рядом со штангой.

На 75-й минуте Сергей Назаренко не реализовал выход один на один с голкипером хозяев Дмитрием Бабенко.

Максим Калиниченко ударом головой уже в компенсированное время мог «распечатать» Бабенко, но в «рамку» не попал.

Хотя пару минут спустя Калиниченко своего все-таки добился, прекрасным ударом с разворота таки отправив мяч в сетку – 1:2.

Хозяева, игравшие во втором тайме от обороны, у чужих ворот особо не блистали, но и преимущества, добытого до перерыва, им вполне хватило для первой победы в сезоне.

31 августа 2012 года. Ужгород. Стадион «Авангард». 4700 зрителей. +30С. 8-й тур ЭпиЦентр чемпионата Украины (сезон-2012/13)

«Говерла» – «Таврия» – 2:1

«Говерла«: Бабенко, Малишич, Елисеев, Бордиян, Макаренко, Балафас, Едигарян, Трухин, Одонкор (Меликян, 87), Печенкин (Микуляк, 85), Мищенко (Тодоров, 76).

«Таврия«: Кахриман, Свенссон, Езерский, Селио, Путраш Любичич, Габовда (Гуменюк, 46), Гомес, Назаренко, Калиниченко, Шиндер (Фещук, 25).

Голы: Калиниченко, 90+4 – Мищенко, 14, Одонкор, 36.

Предупреждения: Бабенко, 90+3 – Любичич, 37, Путраш, 47.

Арбитр – Ю. Грисьо (Львов).

Новости Крыма, СК Таврия

Новости за: 2012сентябрь 20121 сентября 2012

Главное за сутки
Устроивший дебош в самолете Москва-Симферополь погиб
В Керчи на трое суток отключат воду
Дебошир «развернул» летевший в Симферополь самолет
Крымчанка опасается за свою жизнь после жалобы Путину
Крымчанка опасается за свою жизнь после жалобы Путину
В Крыму пообещали каждый год увеличивать объемы производства клубники
Автомобилисты Крыма заявили, что на полуострове снова подешевело топливо
Автомобилисты Крыма заявили, что на полуострове снова подешевело топливо
Путин дал Козаку два месяца на «разбор полетов» с медучреждениями в Севастополе
Стало известно по какой причине тонут туристы в Крыму
Стало известно по какой причине тонут туристы в Крыму
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности