Власть

Ветераны «Беркута» опровергли участие милиционеров из Крыма в разгоне киевских акций

Четверг, 5 декабря 2013, 15:17
Ветераны «Беркута» опровергли участие милиционеров из Крыма в разгоне киевских акций
Автор фото: censor.net.ua

По данным Ассоциации ветеранов милицейского спецподразделения «Беркут», милиционеры из Крыма не принимали участие в разгоне акции оппозиции в Киеве.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказал заместитель председателя Ассоциации Николай Федорук.

По его словам, крымские милиционеры в момент разгона акции обеспечивали порядок в здании Кабинета Министров Украины. При этом Н. Федорук пояснил жесткость действий милиции провокациями, которые заранее были спланированы оппозицией, причем не исключено, что от действий милиции пострадали лица, которые устраивали провокации.

В этой связи Н. Федорук призвал СМИ объективно и разносторонне подавать информацию о событиях в Киеве, не ставя акцент на мнении одной из участвующих в конфликте сторон.

Кроме того он от лица Ассоциации призвал народного депутата Геннадия Москаля не распространять в СМИ необъективную информацию о причастности крымских милиционеров к разгону акции. В частности депутат заявил, что узнал в Киеве «сотрудников крымского «Беркута» в лицо».

По информации, которой владеет Н. Федорук, Г. Москаль посещал казармы «Беркута» в Крыму один раз более десяти лет назад, поэтому знать в лицо нынешних правоохранителей он не может.

В свою очередь присутствовавший на пресс-конференции председатель Союза ветеранов правоохранительных органов и вооруженных сил Симферополя Александр Бочкарев отметил, что большую часть обеспечивающих порядок в Киеве сил составляют молодые люди, проходящие срочную службу во внутренних войсках. По его словам, нужно восхищаться действиями солдат, так как они рискуют жизнью при сохранении порядка в стране. При этом действия митингующих «можно соотнести к террористическому акту».

Читайте: Сеть супермаркетов в Севастополе проверят из-за просроченных продуктов

«Вы посмотрите: они идут на мирную акцию и в руках — вилы, это что мирная акция? Это уже люди готовились, что что-то будет происходить, одеты в обмундирование. Останавливают машины, а там бронежилеты, дубинки, откуда? Это все финансируется, это все спонсируется. Это подготовленный, можно даже сказать террористический акт, а больше, наверное, переворот сегодняшней власти», — заявил А. Бочкарев.

Присутствовавший на пресс-конференции член правления Союза десантников Крыма Алексей Давыдов отметил, что участникам акций за европейскую интеграцию Украины необходимо перенимать нравственные и моральные ценности жителей стран Европы.

«Одной из базовых европейских ценностей является закон. Верховенство закона. И в Европе и в США фигура полицейского — священная фигура. Ни один человек не может к нему обратиться иначе как «сэр». Что происходит у нас — люди, которые на словах декларируют присоединение к Европе, на самом деле очень избирательно к этим ценностям подходят», — указал А. Давыдов.

Как сообщалось, Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев опроверг информацию об участии милиционеров из Крыма в событиях в Киеве. Он назвал лживыми заявления народного депутата Геннадия Москаля об отправке в Киев крымского подразделения «Беркут».

СПРАВКА: В ночь на субботу 30 ноября спецподразделения милиции разогнали акцию сторонников европейской интеграции Украины на площади Независимости в Киеве. В СМИ появилась информация о том, что операция была проведена сотрудниками милиции, прибывшими из Крыма.

Новости Крыма, Е-Крым

Новости Крыма сообщали ранее:

09.12.2019: Украина произвела пуск ракеты, «способной уничтожить Крымский мост и Севастополь». Украинские военные опубликовали видео полета ракеты Р-360МЦ «Нептун», которую сопровождал истребитель Су-27.

09.12.2019: В Севастополе заработал светофор, который должны были установить 30 лет назад. В Севастополе заработал светофор на перекрестке улиц Богданова и Челюскинцев.

09.12.2019: В России авторов комментариев в СМИ хотят обязать писать под настоящими именами. Авторов комментариев под статьями и сообщениями СМИ хотят обязать авторизовываться через портал госуслуг.

, комментариев: 68

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Новости за: 2013декабрь 20135 декабря 2013

Главное за сутки
В Севастополе заработал светофор, который должны были установить 30 лет назад
В Севастополе продавали несуществующие квартиры в несуществующем доме
Сферу здравоохранения в Ялте пообещали модернизировать
Сферу здравоохранения в Ялте пообещали модернизировать
В Крыму и Севастополе фиксируют рост заболеваемости ОРВИ
Для подачи воды в кислотонакопитель «Титана» пробурили еще четыре скважины
Для подачи воды в кислотонакопитель «Титана» пробурили еще четыре скважины
Часть Крыма останется без воды в понедельник
В Севастополе возбудили дело по факту исчезновения подростка
Зубков: «Закрытие «Тайгана» - начало конца моих парков в Крыму»
Зубков: «Закрытие «Тайгана» - начало конца моих парков в Крыму»
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности