Убит мэр Симеиза

Опасная профессия - крымский мэр

Вторник, 26 февраля 2013, 12:48 | Ялта
Опасная профессия - крымский мэр
Автор фото: Новости Крыма

Быть мэром в крымском городе или поселке очень опасно. За последние годы против многих из них возбуждены уголовные дела, а несколько человек были убиты или трагически погибли.

Сайт Крым.Комментарии собрал случаи добровольно-принудительных уходов мэров крымских поселков в мир иной за последние два с половиной года.

Малый маяк

25 ноября 2012 года мэр Малого Маяка Леонид Малык покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна туалета на третьем этаже больницы Семашко в Симферополе, где он находился после того, как был помещен в психиатрическую больницу №5 в селе Строгоновка.

Самоубийству мэра также предшествовало задержание - за превышение служебных полномочий при выделении земли. По решению суда Малыку в мае 2012 года избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. В августе прокуратура отстранила его от исполнения обязанностей головы, но в октябре сельский совет Малого Маяка вернул ему должность.

Веселое

25 февраля 2011 года в больницу с огнестрельным ранением в область сердца был доставлен председатель Веселовского сельского совета (Судакский регион) Игорь Юшко.

Реанимационные мероприятия эффекта не дали, он скончался на руках у медиков. Тело Юшко было найдено в машине, в лесополосе. На месте обнаружили ружье и предсмертную записку.

Следствие отказало в возбуждении уголовного дела по данному факту - его смерть правоохранители признали самоубийством. Однако местные жители не поверили в то, что жизнерадостный человек, любящий супруг и отец троих детей мог наложить на себя руки.

Читайте: В Севастополе приезжий украл у собутыльника 350 тысяч рублей

Смерть Юшко активно обсуждалась в Интернете. Вот несколько комментариев, которые оставляли пользователи на местном сайте: «Игорь бы никогда бы не сделал самострел.... Человек он хороший был и жену очень любил, и детишек». «Я вот все не пойму... а как с ружья в принципе можно стрелять себе самому в сердце..? Очень печально, что так легко можно очернить человека, даже после смерти, сказав, что он самоубийца, бросивший жену и троих детей».

Новофедоровка

Третий год прокуратура Крыма не может поставить точку в деле об убийстве мэра Новофедоровки Сакского района Олега Колодяжного.

Он был расстрелян из автомата при выходе из подъезда своего дома 29 июня 2010 года. Из тела убитого извлекли 14 пуль.

Основной версией убийства в крымской прессе называли выделение земли в прибрежной полосе, протяженность которой в Новофедоровке составляет 4 км. Исполнитель убийства Колодяжного был задержан в Литве еще летом 2011 года. Однако экстрадиции киллера тогда помешало его состояние здоровья - у него произошел инсульт. В конце минувшего года, то есть спустя 2,5 года после убийства, в крымской прокуратуре заявили, что собрано достаточно доказательств для привлечения исполнителя заказного убийства к уголовной ответственности, однако он по-прежнему в Литве.

«Убийцу Колодяжного мы никак не можем привезти из Литвы. Все документы есть на его экстрадицию, но пока они там его привлекают по своим законам. Не вступили в законную силу решения судов по тем статьям, по которым его там обвиняют», - сообщил на пресс-конференции в Симферополе заместитель прокурора Крыма Алексей Домников.

Новости Крыма

Новости за: 2013февраль 201326 февраля 2013

Главное за сутки
В Севастополе заработал светофор, который должны были установить 30 лет назад
В Севастополе продавали несуществующие квартиры в несуществующем доме
Сферу здравоохранения в Ялте пообещали модернизировать
Сферу здравоохранения в Ялте пообещали модернизировать
В Крыму и Севастополе фиксируют рост заболеваемости ОРВИ
Для подачи воды в кислотонакопитель «Титана» пробурили еще четыре скважины
Для подачи воды в кислотонакопитель «Титана» пробурили еще четыре скважины
Часть Крыма останется без воды в понедельник
В Севастополе возбудили дело по факту исчезновения подростка
Зубков: «Закрытие «Тайгана» - начало конца моих парков в Крыму»
Зубков: «Закрытие «Тайгана» - начало конца моих парков в Крыму»
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности