Убит мэр Симеиза

Вероятный убийца мэра Симеиза скрылся на велосипеде

Среда, 27 февраля 2013, 14:26 | Ялта
Вероятный убийца мэра Симеиза скрылся на велосипеде
Автор фото: Новости Крыма

Следствие по делу об убийстве поселкового головы Симеиза Кирилла Костенко располагает свидетельскими показаниями очевидцев и видеосъемкой, благодаря которым составляется фоторобот подозреваемого. В частности, местный житель снял человека, который отъезжал на велосипеде от горевшего автомобиля ВАЗ-2101 у горы Кошка.

Кроме материала, снятого видеофиксаторами, установленным на здании частного отеля в Симеизе и на одном из автомобилей, правоохранители также получили съемку, сделанную местным жителем камерой мобильного телефона.

«Он увидел и снял на мобильный, как человек, сев на велосипед, отъезжал от горящей “копейки” над горой Кошка в сторону Ялты», – сказал собеседник.

По информации правоохранителей, автомобиль ВАЗ-2101, на котором подозреваемый в совершении умышленного убийства скрылся с места, ранее принадлежал жителю Алупки, но более года назад он его продал по доверенности, затем снова перепродавался и кто на сегодня является его фактическим владельцем, пока установить не удалось.

Руководитель отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова подтвердила, что следствие располагает «видеозаписями, сделанными с нескольких камер».

«Видеозаписи сейчас тщательно изучаются, уделяется внимание каждой мелочи, чтобы как можно скорее установить личность подозреваемого и раскрыть тяжкое преступление», – сказала О.Кондрашова.

Читайте: Грабителей, «чистивших» кассы АЗС в Севастополе, заключили под стражу

Она также сообщила, что вчера для оказания помощи в расследовании убийства мэра Симеиза в Крым прибыли следователи из центрального аппарата МВД .

Как сообщалось, 26 февраля в Симеизе был застрелен поселковый голова Кирилл Костенко. Мерседес мэра, приехавшего на работу, расстреляли из автомата. Костенко получил четыре ранения и умер на месте. Вскоре возле горы Кошка был обнаружен сожженный автомобиль «копейка» с поврежденным автоматом, из которого предположительно был расстрелян мэр Симеиза.

По факту убийства мэра поселка Симеиз Кирилла Костенко открыто уголовное производство. Предварительная квалификация определена в соответствии с составом преступления, предусмотренным ч.2 ст.115 УК Украины – умышленное убийство.

Правоохранители говорят, что убийство совершил профессионал– на месте преступления не найдено ни одной гильзы.

Одна из версий мотива убийства поселкового головы Симеиза, как сообщил прокурор Крыма Вячеслав Павлов, профессиональная деятельность Кирилла Костенко.

Новости Крыма, Центр журналистских расследований

Новости за: 2013февраль 201327 февраля 2013

Главное за сутки
В Крыму водитель получил условный срок за смерть 11-летнего ребенка в ДТП
Второй крупный пожар в Крыму потушен с помощью спецавиации
Крымчанам объяснили, что значит запрет на сдачу квартир
Крымчанам объяснили, что значит запрет на сдачу квартир
Юрист рассказал, с чем связаны жалобы на медицину в Крыму
В Крыму начался еще один крупный пожар, леса закрыты для посещения
В Крыму начался еще один крупный пожар, леса закрыты для посещения
Москва вернет Киеву захваченные в Керченском проливе корабли
Москва вернет Киеву захваченные в Керченском проливе корабли
Генпрокуратура России проверит Собчак на экстремизм из-за Крыма
Генпрокуратура России проверит Собчак на экстремизм из-за Крыма
Мать убитой Даши Пилипенко допрашивают в Следкоме
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности