Власть

Премьер Аксенов: теперь все крымчане подчиняются только Верховному совету Крыма

Четверг, 27 февраля 2014, 21:31

Лидер «Русского единства» Сергей Аксенов, избранный сегодня депутатами ВР Крыма (с нарушениями процедуры) премьером Автономной Республики Крым, заявил, что отныне крымчане, включая силовые ведомства, подчиняются только крымскому парламенту.

«Объясняю, что с сегодняшнего дня вы подчиняетесь парламенту крымской автономии. Всем, кто не согласен с данной позицией, предлагаю разоружиться и написать заявления об увольнении. В Крыму порядок будут наводить крымчане. Парламент автономии на сегодняшний день способен обеспечить защиту прав и свобод граждан»,  - заявил Аксенов.

При этом, по его словам, было принято решение обратиться к России за финансовой помощью, чтобы «выйти из кризиса».

«Исходя из сегодняшней социально-политической ситуации в АРК, мы принимаем решение обратиться к Российской Федерации за финансовой помощью. С учетом того, что катастрофическое состояние дел не позволяет нам выйти из кризиса одновременно. Поэтому, мы уверены, что наш тандем будет работать на благо крымчан и абсолютно уверены, что в данном случае это единственное правильное решение», — сказал он.

Читайте: Флаг России на здание ялтинской мэрии решили не вешать

Отвечая на вопросы журналистов о том, в каком формате будет налаживаться диалог с Меджлисом крымскотатарского народа ( который, как известно, выступает за неделимую Украину, — ред.) он заверил, что мир и дружба с крымскими татарами «у нас продолжается и никогда не останавливалась».

«Я абсолютно уверен, что Крым межнациональный. Мы уверены, что мы достигнем всех договоренностей», — отметил Аксенов.

На вопрос, долго ли будут блокироваться правительственные здания, он ответил, что сейчас идут переговоры.

«Идут переговоры, в том числе и с этими людьми. Я думаю, что ситуация через день-два нормализуется. И Верховный Совет Крыма возьмет на себя всю полноту власти. Она уже у нас, — заявил Аксенов и добавил, что в ближайшее время «будут предприняты меры для урегулирования обстановки на территории автономии».

Новости Крыма, Центр журналистских расследований

Новости Крыма сообщали ранее:

18.01.2020: Задержан очередной соратник экс-губернатора Севастополя. Правоохранительные органы активизировали следственные действия в отношении команды экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

18.01.2020: В школах Севастополя не хватает учебников. В 13 школах Севастополя не хватает учебников и пособий. Это выяснилось в ходе проверки прокуратуры города.

18.01.2020: В Крыму вынесли приговор капитану затонувшего катера. Судакский городской суд Республики Крым вынес обвинительный приговор в отношении судовладельца маломерного судна – катера «Камелот», совершившего преступление, предусмотренное ч.2 ст.263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, лицом управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть человека).

, комментариев: 58

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Новости за: 2014февраль 201427 февраля 2014

Главное за сутки
Задержан очередной соратник экс-губернатора Севастополя
Задержан очередной соратник экс-губернатора Севастополя
Снег и -9: дойдет ли в Крым резкое похолодание из России
Снег и -9: дойдет ли в Крым резкое похолодание из России
В Крыму вынесли приговор капитану затонувшего катера
От анализов до диагнозов: в Севастополе создали базу всех пациентов
От анализов до диагнозов: в Севастополе создали базу всех пациентов
Власти Ялты потребовали согласовывать установку рекламы с архитекторами
В Севастополе на борьбу с нарушителями правил дорожного движения вышли мошенники
В Севастополе на борьбу с нарушителями правил дорожного движения вышли мошенники
Крымчанин угнал у собутыльника машину и разбил ее
Крым встретит Крещение без сильных морозов
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности