Власть

Переворот в Крыму: хроника четверга

Четверг, 27 февраля 2014, 08:43 | Симферополь
Переворот в Крыму: хроника четверга
Автор фото: Новости Крыма

В ночь на четверг, 27 февраля, обстановка в Симферополе обострилась. Неизвестные с оружием захватили здания Верховного Совета и Совмина Крыма. Милиция поднята по тревоге.

21:13 Российские СМИ сообщают, что Аксенов заявил о поддержке Януковича.

19:47 Появилась информация, что сторонники «евромайдана» и крымско-татарского меджлиса отказались от проведения «контрмитингов», решили не выходить на митинги.ешение принято, чтобы не нагнетать ситуацию, никого не провоцировать.

19:40 Сюжет ТСН о блокпостах на въездах в Крым.

19:20 Крымские депутаты, присутствовавшие сегодня на заседании парламента, начинают расходиться по домам. К митингующим и журналистам вышел спикер Верховной Рады Крыма Владимир Константинов и также подтвердил отставку Могилева и назначение на должность премьера Сергея Аксенова.

19:14 - Могилев попрощался с крымчанами. В 19:00 что на ГТРК «Крым» вышло видеообращение, где он объявил, что оставляет должность премьера и будет заниматься партийной работой – Партия регионов будет готовиться к выборам президента.

18:56 Из здания Верховной Рады Крыма вышла группа депутатов в составе Колисниченко, Бабенко и других. Они заявили о том, что крымским премьером назначен лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов.

18:38 На митинге перед зданием Верховной Рады Крыма сделали заявление о перекрытии всех подходов к парламенту, чтобы не дать и.о Президента Украины Александру Турчинову зайти на переговоры к депутатам.

18:22 Пророссийские активисты, собравшиеся у Верховной Рады Крыма, схватили двух людей, которые, по всей видимости, не поддерживают взгляды митингующих.

По информации корреспондента «Аргументов недели – Крым», один из схваченных оказался художником. Активисты обыскали его личные вещи. Были обнаружены кисти, краски, отвертки и баллончик с неизвестной жидкостью. Протестующие стали показывать собравшимся баллончик и кричать: «Вот чем они нас травили!».

Одного из схваченных активистами мужчин увела милиция, второго окружили и разговаривают с ним на повышенных тонах. Съемкам препятствуют.

18:10 Появилась информация об остановке работы Керченской паромной переправы. «Следующий рейс из России должен был прийти в 16.30. Он не пришел. Переправа не будет работать до особого распоряжения.», - сообщил диспетчер.

17:56 Осведомленные пользователи в соцсети Facebook сообщают, что в парламенте находилось 47 депутатов с 61 карточкой.

17:39 Крымский парламент проголосовал за референдум и отставку правительства Могилева. На референдум выносится вопрос: «Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?»

17:26 В студенческих общежитиях ТНУ имени Вернадского ввели ограничения в связи с ситуацией в Симферополе. В частности, вход посторонним лицам запрещен, пропуск жильцов осуществляется строго по документам, удостоверяющим личность, общежития закрываются в 22:00.

17:15 Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов в экстренном порядке вылетел в Крым для мирного урегулирования кризисной ситуации.

16:56 Командир роты народного ополчения: «Моя задача - сохранить мир. И нужен референдум, чтобы каждый крымчанин отвечал за себя».

16:52 Михаил Бродский написал на своей странице в Фейсбуке: «То, что сейчас происходит в Крыму - законсервированная проблема, которую никто не хотел решать на протяжении всего периода независимости Украины. Ждали, что рассосется. Так вот сейчас она рассосется - только в другую сторону, сразу в голову.»

16:50 Митингующие очень недовольны тем, что в ВР АРК нет кворума. Обещают приехать домой к каждому и привезти их силой.

16:30 «Киев - это наш русский Иерусалим», - говорит выступающий. «Мы его тоже не оставим».

16:25 Выступающий надеется, что их поддержат звезды эстрады Вика Цыганова и Любе. На площади скандируют «Путин, Путин!». После «Путина» начали скандировать «Кадыров»...

16:20 Только что человек с микрофоном объявил, что флагман Украинского флота «Гетьман Сагайдачный» поднял российский флаг. Скорее всего, это фейковая информация, но люди восприняли ее с воодушевлением.

16:17 Появилась информация о том, что «Правый сектор» не намерен вмешиваться в события, происходящие в Крыму.

16:15 На площади перед парламентов транслируют советские патриотические песни.

16:07 Новоизбранный премьер-министр Украины Арсений Яценюк совместно с силовых блоком правительства в срочном порядке берется за урегулирование обостренной ситуации на полуострове.

16:05 Пару минут назад к митингующим вышел мужчина, который заявил, что ищет нескольких человек для контроля за всеми выходами из здания Верховной Рады Крыма. Таким образом, митингующие не хотят допустить, чтобы депутат ушли незамеченными.

16:01 В данный момент у здания парламента происходит словесный конфликт между пенсионерками и представителями СМИ. Первые обвиняют крымских журналистов в необъективности. Правоохранители пытаются урегулировать ситуацию.

16:05 Снимают украинский флаг со здания горсовета Симферополя.

15:45 Появилась информация о том, что неизвестные заблокировали въезд в Крым.

15:35 Под здание парламенты принесли огромный флаг России. Несколькими минутами ранее один симферополец в интервью каналу АТР сказал, что вывесить флаг другой страны - это то же самое, что пустить к своей жене соседа.

15:29 Депутаты ВР Крыма, пришедшие на внеочередную сессию для рассмотрения вопроса о проведении Всекрымского референдума «О расширении полномочий АРК», не могут собрать кворум. Вооруженные люди, захватившие здание, при входе забрали у депутатов все средства связи.

15:17 У бочек, возле которых вчера грелись митингующие собралась группа молодых людей, которые вновь разожгли костер. Парни обсуждают, кто мог захватить здания, выдвигают различные версии, вплоть до боевиков. Возле Верховной Рады дежурит машина «скорой помощи».

15:15 Константинов говорит, что парламент работает в штатном режиме... А как же автоматчики?

15:09 Владимир Константинов начал сессию Верховной Рады автономии. Проведение всекрымского референдума планируется назначить на 25 мая 2014 года

15:07 К зданию парламента пришло подкрепление – люди под флагами ВДВ. Новоприбывшие одеты в камуфляжную форму, на головах – береты. ВДВ-шники стали в оцепление Верховной Рады Крыма и выступают на стороне пророссийских взглядов.

15:06 Только что к журналистам вышел один из активистов, защищающих крымскую базу «Беркута». Он рассказал, что против них ведутся провокации, в частности, их закидали пиротехническими изделиями, для усиления эффекта начиненными подшипниками

15:03 Теперь и Марчук заявил, что захватчики зданий - севастопольский спезназ.

14:49 Канал АТР, который транслирует онлайн с улиц Симферополя, можно смотреть в интернете.

14:46 Еще одно заявление Москаля: Боевики пытаются снять спикера ВР Крыма, чтобы заменить его «городским сумасшедшим»

14:40 Пока нет информации, началась сессия или нет. Журналистов в здание не пускают. Депутаты Мельник и Темиргалиев пришли пешком на сессию ВР Крыма

14:30 Еще один депутат крымского парламента, член президиума Энвер Абдураимов не будет принимать участия в сегодняшней сессии ВР АРК. По его словам, сегодня утром члены президиума собрались за пределами захваченного здания крымского парламента и приняли решение провести внеочередную сессию, несмотря на присутствие там вооруженных людей.

14:17 Геннадий Москаль заявил, что админздания в Симферополе захватил севастопольский Беркут.

14:07 Крымскотатарский телеканал ATR отключили от вещания в Симферополе и всех кабельных сетей – Пашаев.

13:50 В сторону Верховной Рады Крыма от площади Советской прошли две колонны. Первую из них составляют около 50 человек из Севастополя. Состав второй колонны, насчитывающей порядка 250 человек неизвестен. При этом милиция предложила проходящим мимо журналистам направиться к парламенту для участия в митинге: «Вон там пошла колонна наших славян, присоединяйтесь».

13:44 Подлинность заявления Януковича опровергнуто.

Читайте: Милиция контролирует ситуацию в Севастополе

13:30 «Во избежание кровопролития мы не стали идти на вооруженный конфликт, органы МВД, и достаточно просто оцепили здание Рады. Считаем, что это группа террористов и относимся к этому именно так: провокация для нагнетания возможных напряжений по линии между войсками Российской Федерации и Украины, подогревая и без того непростые отношения, которые были последние дни», – рассказал Аваков Эхо Москвы.

13:26 Могилев рассказывает о попытках провести переговоры.

13:25 На митинге пророссийских сил около парламента продолжают зачитывать фейковый указ Януковича о введении военного положения.

13:05 Ну вот, Константинов и его президиум объявляют о референдуме. С вопросом не отделения Крыма, а усовершенствования его статуса.

12:59 Анна Герман говорит, что еще вчера все руководство страны и депутаты должны были выехать в Крым и решать на месте возникающий конфликт.

12:50 На территории Верховной Рады Крыма появились прибывшие из Севастополя активисты. Всего их около 70 человек.

12:47 Сайт Совета министров автономии заблокирован.

12:46 К зданию крымского парламента подошли 15 человек милиции для укрепления кордона правоохранителей, разделяющего митингующих и Верховную Раду. Также был слышен громкий хлопок, предположительно петарды.

12:42 В здание Верховной Рады Крыма зашел лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов.

12:41 На 14:00 назначена сессия ВР АРК. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Совета министров АРК Рустам Темиргалиев.

12:33 – Люди, собравшиеся перед парламентом требуют провести отмененную вчера сессию с теми же вопросами на повестке дня. Баррикады перед зданием все еще стоят.

12:31 - Источник в парламенте: Константинов и его сторонники хотят принять решение о независимости Крыма.

12:30 Кадыров предложил свои услуги в качестве миротворца.

12:25 Недалеко от здания Верховной Рады Крыма около Долгоруковского обелиска собрался митинг активистов русских организаций.

12:10 Аэропорт Симферополя работает в штатном режиме.

12:07 Российские СМИ пишут, что захватчики требуют проведение референдума в Крыму.

11:24 В связи со сложившейся ситуацией в центре Симферополя массово закрываются развлекательные заведения и заведения общественного питания.

11:23 В здании ВР Крыма собирается заседание Президиума.

11:20 Фоторепортаж от АН-Крым о перекрытиях улиц в Симферополе можно посмотреть тут: Центр Симферополя перекрыт

11:14 По факту захвата в Симферополе зданий Верховной рады и совета министров Крыма открыли уголовное производство. Об этом сообщает генеральная прокуратура Украины.

11:09 Куницын на сессии ВР Украины заявил, что количество захватчиков зданий в Симферополе - минимум 120.

10:55 Председатель ВР Крыма Владимир Константинов находится в здании парламента автономии, - источник.

Фото Османа Пашаева

10:42 – По информации издания «Вести», российские БТР, которые видели у села Укромное Симферопольского района, развернулись назад в направлении места постоянной дислокации к поселку Гвардейское. «Пресс-служба ЧФ РФ не может дать объяснение дислокации 7 БТР ЧФ РФ», написала на своей страничке в FaceBook пресс-секретарь крымского премьера Виолетта ЛИСИНА.

10:25 – Мэр Симферополя Виктор Агеев попросил водителей воздержаться от поездок, особенно в центральную часть города, в связи со сложной транспортной обстановкой.

10:25 В захваченное здание ВР Крыма пропускают депутатов. «Они пропустили депутатов в сессионный зал для работы. Сами понимаете для чего», — сообщил источник, имея в виду, что депутаты могут открыть сессию и принять какое-то решение по статусу Крыма.

10:22 В Министерстве здравоохранения Крыма круглосуточно начал работать телефон горячей линии. По номеру (0652) 54-64-16 можно получить информацию, оставить сообщение.

10:18 Нардеп от Крыма Виталина Дзоз выступает в парламенте Украины. Говорит, что Крым сложный регион. Говорит, что законы, принятые в Раде, взорвали Крым. Депутаты свистят.

10:05 Первый раунд переговоров закончился ничем. Захватчики заявили, что они не уполномочены их вести.

10:01 в здание Рады пустили только российских журналистов. Люди, захватившие здание Верховного Совета Крыма, явно кого-то ждут.

10:00 БТР-ы на марше

9:48 - люди, которые на момент захвата находились в здании Совета министров, не пострадали. Об этом заявил глава Совмина Анатолий Могилев. Он сообщил, что неизвестные лица вывели на улицу людей, которые на момент захвата находились в зданиях, агрессии по отношению к ним не проявляли. Сотрудникам правоохранительных органов, которые находились на охране зданий, возвращено табельное оружие.

09:28 Есть информация, что захватчики отказались от встречи с консулом России.

09:27 Группа журналистов различных СМИ Крыма, Украины и России пыталась узнать у террорристов, захвативших здание правительства, каковы их требования. В ответ получили светошумовую гранату.

Наш сайт постоянно атакуется, поэтому возможны перебои с его работой

09:20 Появилось видео со словами очевидцев

09:09 Первая фотография с места событий - над зданием российский флаг

09:03 Могилев объявил сегодня выходной в Симферополе и отправляется на переговоры.

09:02 Появилась информация, что в центр Симферополя направляется 50 БТРов.

08:51 По словам Председателя Совета министров АРК Анатолия Могилева, сегодня в 9.00 начнутся переговоры между представителями крымской власти и людьми, захватившими здания Совета министров и Верховной Рады АРК.

08:44 По информации АН-Крым, 30 человек с автоматами «Калашникова» вошли в здание, приказали немногочисленной охране выйти и заняли входы и выходы из учреждения.

08:40 Центр Симферополя оцеплен правоохранителями. Пешеходов не пропускают, транспорт не пропускают. Троллейбусы от Центрального рынка в сторону пл. Ленина также не ходят.

08:20 Школьников Симферополя отпускают по домам. Многих уже забрали родители.

08:00 По тревоге подняты войска внутренних войск и весь состав милиции, - сообщает и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков. Для не допущения кровопролития среди гражданского населения, введено оцепление вокруг квартала, где расположена ВР Крыма.

05:50 Глава Меджлиса Рефат Чубаров сообщил «Позвонили 20 минут назад (около 7:50 по Москве, 5:50 по Украине )…. Сообщили, что здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков…Требования ими пока не выставлены….», — написал он.

Новости Крыма

Новости Крыма сообщали ранее:

21.11.2019: Власти Ялты хотят сделать платный въезд в город. Власти Ялты объявили о грандиозных планах по решению транспортной проблемы в городе. В частности обещают канатные дороги, электрокары, пешеходные зоны, подземные и наземные переходы.

21.11.2019: Есть ли у крымчан шансы получить вклады «ПриватБанка». Украинский адвокат Валентин Рыбин заявил, что у крымчан нет шансов получить утраченные вклады «ПриватБанка».

21.11.2019: «Крымтроллейбус» получил первый из 27 новых вологодских троллейбусов. Госпредприятие «Крымтроллейбус» получило первый из 27 новых вологодских троллейбусов с удлиненным автономным ходом.

, комментариев: 240

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Новости за: 2014февраль 201427 февраля 2014

Главное за сутки
Власти Ялты хотят сделать платный въезд в город
Власти Ялты хотят сделать платный въезд в город
Есть ли у крымчан шансы получить вклады «ПриватБанка»
Есть ли у крымчан шансы получить вклады «ПриватБанка»
Грузовые поезда по Крымскому мосту пойдут еще не скоро
Украина планирует получить компенсацию от России за крымские порты
Украина планирует получить компенсацию от России за крымские порты
Россия вернула украинские корабли без унитазов
Россия вернула украинские корабли без унитазов
Ялтинский пенсионер в ходе ссоры сбросил своего приятеля с балкона
Одни запреты: власти Крыма рассказали о жестких правилах использования дронов
Одни запреты: власти Крыма рассказали о жестких правилах использования дронов
Задержан торговец, напавший на сотрудника телеканала в Евпатории
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности