Власть

Аксенов: воинские части законно заблокированы в Крыму силами самообороны

Вторник, 4 марта 2014, 12:15

Избранный депутатами ВР Крыма главой крымского правительства Сергей Аксенов, провозгласивший себя верховным главнокомандующим автономии, заявил, что личный состав украинских воинских частей готов подчиниться новому правительству Крыма. В отношении командиров, которые отказываются выполнять его приказы, будут возбуждены уголовные дела.

Об этом Аксенов заявил на пресс-конференции в Симферополе.

«Сдаваться никто никому не предлагает, идут переговоры с военными  частями, которые все абсолютно в Крыму заблокированы силами самообороны. Заблокированы не с точки зрения сопротивления или штурма, никаких позиций по этому поводу нет.

Просто в отдельных частях есть командиры, которые подстрекают солдат к неисполнению моих приказов, как на сегодняшний день верховного главнокомандующего. Предупреждаю всех командиров: в отношении них, если они не подчинятся законному правительству Крыма, буду возбуждены уголовные дела.  

Оценку дадим согласно законодательства. Шутки все закончены. Если по действиям данных командиров прольется кровь — наказание будет жесточайшее», — заявил Аксенов.

По его словам, сегодня военные части  переходят в подчинение АРК. Он уверен, что рядовой состав согласен с его «законными» требованиями.

Читайте: В штабе ЧФ РФ заявляют, что не планируют штурм воинских частей Украины в Крыму

«Мне звонят солдаты и говорят: наши командиры ориентируются на Киев, но личный состав готов сейчас переподчиниться  полностью правительству автономии. В час дня у нас этот вопрос с точки зрения координации действий с воинскими подразделениями будет завершен», — сказал он.

При этом, он заявил, что тем, кто пожелает подать рапорт на увольнение, буду гарантированы соответствующие выплаты.

«Не желающие принимать присягу спокойно уходят. У них есть выбор написать заявление, при этом всем будут сохранены полностью положенные государством льготы, пенсии — все будет выплачено в полном объеме, — заверил он. - Всем гарантируется личная безопасность. Никто не будет обижен, не будет никаких политических преследований».

Новости Крыма, Центр журналистских расследований

Новости Крыма сообщали ранее:

29.03.2020: В Ялте закрыли набережную и парки города. В Ялте с сегодняшнего для закрыт доступ в Приморский и Пионерский парк, также перекрыта набережная города.

29.03.2020: В Симферополе прошли ярмарки: посетители без масок, продукты не защищены. В Симферополе 28 марта с самого утра и на протяжении всего дня работают продовольственные ярмарки. Ярмарки пользуются большим спросом среди местного населения.

29.03.2020: Аксенова будут проверять на коронавирус. Глава Республики Крым Сергей Аксенов и другие члены оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса в республике будут еженедельно сдавать тесты на COVID-19.

Новости за: 2014март 20144 марта 2014

Главное за сутки
В Ялте закрыли набережную и парки города
В Ялте закрыли набережную и парки города
В Симферополе прошли ярмарки: посетители без масок, продукты не защищены
В Симферополе прошли ярмарки: посетители без масок, продукты не защищены
Аксенова будут проверять на коронавирус
МВД по Крыму: саботажников будут насильственно закрывать на 90 суток
МВД по Крыму: саботажников будут насильственно закрывать на 90 суток
Минздрав рассказал о состоянии зараженных коронавирусом крымчан
Минздрав рассказал о состоянии зараженных коронавирусом крымчан
Детский парк Симферополя на карантине будет патрулировать Росгвардия
В Крыму под медицинским наблюдением из-за коронавируса находится 2414 человек
В Крыму под медицинским наблюдением из-за коронавируса находится 2414 человек
Такой карантин: сельхозярмарки в Крыму продолжают работу
Такой карантин: сельхозярмарки в Крыму продолжают работу
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности