Власть

Прокуратура Севастополя назвала незаконной самодеятельность Чалого

Вторник, 4 марта 2014, 07:32 | Севастополь

Прокуратура Севастополя считает незаконным создание «Городской прокуратуры Севастополя», созданной согласно распоряжению председателя координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексея Чалого.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратура в связи с опубликованием рядом местных СМИ информации о подписании Чалым соответствующего распоряжения.

«Отмечаем, что согласно Закону Украины «О прокуратуре», в Украине существует единая система органов прокуратуры, в которую входят Генеральная прокуратура Украины, областные, районные и межрайонные прокуратуры, в том числе и прокуратура города Севастополя. Никто, кроме Генерального прокурора Украины, не имеет полномочий по созданию и реструктуризации органов прокуратуры, а также о назначении их руководителей», – говорится в сообщении.

«В связи с тем, что руководство Генеральной прокуратуры Украины не принимало решений о создании в Севастополе так называемой городской прокуратуры и о назначении исполняющего обязанности ее руководителя, соответствующее распоряжение №7 от имени председателя координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексея ЧАЛОГО является незаконным», - добавили в пресс-службе.

Читайте: СНБО: Внутренние войска будут реформированы в Национальную гвардию Украины

Прокуратура Севастополя считает «попытки подчинить подразделения правоохранительных органов так называемой местной власти (имеется в виду Севастопольское городское управления по обеспечению жизнедеятельности города, созданное по решению горсовета Севастополя. – Ред.) или создать так называемые местные правоохранительные органы противоправными. На все незаконные действия и решения органы прокуратуры будут реагировать в порядке, определенном Законом».

По данным СМИ, вчера, 3 марта, председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый подписал распоряжение о создании Городской прокуратуры и назначении исполняющего обязанности прокурора Игоря Пилата, который является действующим прокурором Севастополя.

Новости Крыма, Аргументы недели

Новости Крыма сообщали ранее:

29.03.2020: В Ялте закрыли набережную и парки города. В Ялте с сегодняшнего для закрыт доступ в Приморский и Пионерский парк, также перекрыта набережная города.

29.03.2020: В Симферополе прошли ярмарки: посетители без масок, продукты не защищены. В Симферополе 28 марта с самого утра и на протяжении всего дня работают продовольственные ярмарки. Ярмарки пользуются большим спросом среди местного населения.

29.03.2020: Аксенова будут проверять на коронавирус. Глава Республики Крым Сергей Аксенов и другие члены оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса в республике будут еженедельно сдавать тесты на COVID-19.

Новости за: 2014март 20144 марта 2014

Главное за сутки
В Ялте закрыли набережную и парки города
В Ялте закрыли набережную и парки города
В Симферополе прошли ярмарки: посетители без масок, продукты не защищены
В Симферополе прошли ярмарки: посетители без масок, продукты не защищены
Аксенова будут проверять на коронавирус
МВД по Крыму: саботажников будут насильственно закрывать на 90 суток
МВД по Крыму: саботажников будут насильственно закрывать на 90 суток
Минздрав рассказал о состоянии зараженных коронавирусом крымчан
Минздрав рассказал о состоянии зараженных коронавирусом крымчан
Детский парк Симферополя на карантине будет патрулировать Росгвардия
В Крыму под медицинским наблюдением из-за коронавируса находится 2414 человек
В Крыму под медицинским наблюдением из-за коронавируса находится 2414 человек
Такой карантин: сельхозярмарки в Крыму продолжают работу
Такой карантин: сельхозярмарки в Крыму продолжают работу
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности