Власть

Вчера в Евпатории прошло два «альтернативных» митинга

Четверг, 6 марта 2014, 08:40 | Евпатория

В среду 5 марта в Евпатории, на Театральной площади, в одно и то же время прошли митинги «за» и «против» местной власти во главе с городским головой А.Даниленко.

Сначала перед собравшимися горожанами выступили активисты местных общественных организаций «Память Чернобыля», Украинский союз ветеранов Афганистана, депутат ВР АРК Нина Пермякова и другие ораторы, призвавшие земляков поддержать местную власть вместе с А.Даниленко, сплотиться ради сохранения гражданского мира и спокойствия, не поддаваться на провокационные призывы радикальных сил.

Граждане, стоявшие у импровизированной трибуны, держали над головами плакаты «Поддерживаем городского голову», «Мы против распространения лживых и клеветнических материалов», «Мы за объективность и справедливость»  и пр.В это же время неподалеку, рядом с главной  городской елкой, развернулся куда

более масштабный «альтернативный» митинг, собравший, против нескольких сотен на соседнем участке площади, — более двух тысяч человек.

Правда, позже среди участников этого митинга можно было заметить немало и тех, кто  минутами ранее стоял на «альтернативном».

Здесь люди, судя по реявшим над ними государственным флагам Российской Федерации, а также партийным знаменам «Русского единства» и КПУ, были настроены на более глобальные задачи.

Российский  триколор до сих пор висит и над самим зданием городской мэрии.

Выступали на этом митинге председатель партии «Русское единство» депутат Верховной Рады АРК Олег Родивилов, лидер  городской организации  этой же партии депутат горсовета Сергей Кутнев, первый секретарь горкома КПУ Геннадий Бондаренко и другие.

Они говорили о том, что новая власть в Украине не легитимна, что стране грозят фашизм и диктатура,  и что для крымчан единственное спасение  — в новых полномочиях АРК  после проведения референдума с опорой на Россию.

Речи выступающих прерывались скандированием лозунгов «Россия! Ура!» и т.п.Под занавес митинга его участникам было предложено проголосовать за резолюцию, согласно которой в Евпатории,  путем слияния разных общественных организаций,  создается общегородское народное движение «Новый Крым».

Читайте: Активисты хотят свергнуть мэра Евпатории

В числе других пунктов предлагалось выразить городскому голове Евпатории Андрею Даниленко недоверие. Как следовало из предшествовавших выступлений, — за то, что мэр  не заявил горожанам во всеуслышание о своей позиции относительно событий в Украине и Крыму.

«За» голосовали многие, но не все. Рук, правда, никто не считал. Так же как и тех, кто был «против» и «воздержался».

Между тем, утром этого дня пресс-служба горсовета обнародовала заявление председателя городской организации партии «Русское Единство» Сергея Кутнева о том, что представители его партии не имеют никакого отношения к провокационным листовкам с «антимэрскими» призывами.

«Целью городской организации, как и всей партии, является недопущение со стороны экстремистских групп нарушений законодательства Украины, общественного правопорядка, захвата административных и других зданий и сооружений, сохранение мира и спокойствия в городе», — подчеркивал Сергей Кутнев.

Вечером та же пресс-служба горсовета  обвинила городскую организацию партии «Русское единство»  в срыве митинга в поддержку местных властей.

«Желающих выступить было очень много, — говорится в сообщении. — Однако высказаться людям не удалось. Активисты городской организации партии «Русское единство», проводящие рядом свой митинг, не дали возможности продолжить мероприятие».

В ходе митингов вход в здание  горсовета со стороны общественной приемной охраняли некие молодые люди в оранжевых жилетах. Как позже выяснилось, это общественная охрана на случай попытки захвата здания, о возможности которого в Евпатории постоянно циркулируют слухи.

Новости Крыма, Центр журналистских расследований

Новости Крыма сообщали ранее:

03.04.2020: Стройки в Севастополе не остановят даже во время самоизоляции. В Севастополе будут продолжаться работы на стройках даже в условиях обязательной самоизоляции, объявленной в городе.

03.04.2020: Два нарушителя режима самоизоляции в Крыму помещены в обсерватор. Полицейские за прошедшие сутки выявили два факта нарушения режима самоизоляции.

03.04.2020: Объявлены новые правила перемещения по Крыму на личном транспорте. Жители Крыма могут воспользоваться личным или общественным транспортом для поездок на дачу, в ближайший магазин или медучреждение. Также разрешается посещение больных и пенсионеров, нуждающихся в помощи.

Новости за: 2014март 20146 марта 2014

Главное за сутки
Два нарушителя режима самоизоляции в Крыму помещены в обсерватор
Объявлены новые правила перемещения по Крыму на личном транспорте
Объявлены новые правила перемещения по Крыму на личном транспорте
В Крыму продолжается стремительный отток туристов: отели почти пустые
В Крыму продолжается стремительный отток туристов: отели почти пустые
Поток транспорта на Крымском мосту снизился в два раза из-за карантина
В Крыму рассказали подробности о двух новых зараженных коронавирусом
В Крыму рассказали подробности о двух новых зараженных коронавирусом
Депутатов крымского парламента срочно собирают на сессию
Депутатов крымского парламента срочно собирают на сессию
Россия проводит масштабное учение авиации и сил ПВО в Крыму
В ЗАГСах Крыма временно регистрируют только рождения и смерти
В ЗАГСах Крыма временно регистрируют только рождения и смерти
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности