Жилплощадь

Украинцы массово переоформляют недвижимость на родственников

Пятница, 7 марта 2014, 11:02

Количество сделок, нацеленных на желание скрыть реальных собственников имущества, в сравнении с декабрем увеличилось вдвое.

С началом марта на рынке недвижимости резко увеличилось количество операций по переоформлению недвижимых объектов. Из-за ситуации в стране многие владельцы большого количества объектов недвижимости начали оформлять передачу прав на них родственникам и знакомым. Таким образом, они пытаются «распылить» свое имущество на нескольких людей. По информации нотариусов, количество таких сделок, нацеленных на желание скрыть реальных собственников имущества, в сравнении с декабрем увеличилось вдвое. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили аналитики сайта DOM.RIA.

Непростая политическая ситуация в стране повлияла и на работу застройщиков. Так, в конце февраля примерно на 90% строительных площадок Киева были приостановлены работы. По информации от застройщиков, строительные работы на большинстве объектов должны восстановиться к середине марта.

Читайте: Российский рынок акций упал, когда узнал о вхождении Крыма в РФ

Тем не менее, многие операторы рынка недвижимости отмечают, что если курс закрепится на отметке выше 10 грн./дол, то около 30% строительных проектов могут быть и вовсе заморожены на неопределенное время. Вместе с тем стоимость квадратного метра в новостроях в ближайшее время также может немного возрасти - на 5-7%.

К слову, в феврале-марте было также отмечено снижение спроса на новостройки низкой степени готовности. Причиной является то, что покупатели не хотят вступать в долгосрочные отношения с застройщиками. Многие украинцы продолжают ждать улучшения политической ситуации в стране. Часть из них переключают внимание на уже сданные в эксплуатацию новострои, а некоторые - на вторичное жилье.

Новости Крыма, news.liga.net

Новости Крыма сообщали ранее:

09.12.2019: В Севастополе продавали несуществующие квартиры в несуществующем доме. Прокуратура инициирует уголовное дело в отношении директора фирмы «Техноальянс», которая занималась крайне сомнительными операциями с недвижимостью.

09.12.2019: Людям из аварийных домов Севастополя предлагают уехать в села. Жителям ветхих домов по улице Паршина предлагают переехать на окраину Севастополя. Люди обеспокоены – прожив всю жизнь в городе, они не стремятся к сельской жизни.

09.12.2019: В Крыму похвастались, что за год из аварийного жилья пересилили 25 человек. Крым на 36% перевыполнил план по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». С начала года из аварийного жилья пересилил 25 человек.

Новости за: 2014март 20147 марта 2014

Финансы и бизнес
Сингапур хочет продать попавшее под санкции судно «Севастополь» из РФ
Три крымских госпредприятия нанесли бюджету многомиллионный ущерб
Три крымских госпредприятия нанесли бюджету многомиллионный ущерб
Только одна российская компания захотела купить дачу Ахметова в Крыму
На новый корпус и общежитие для КФУ хотят потратить больше миллиарда рублей
В Севастополе назвали причину почему не могут освоить российские деньги
В Севастополе назвали причину почему не могут освоить российские деньги
Вся тема
Главное за сутки
В Севастополе заработал светофор, который должны были установить 30 лет назад
В Севастополе продавали несуществующие квартиры в несуществующем доме
Сферу здравоохранения в Ялте пообещали модернизировать
Сферу здравоохранения в Ялте пообещали модернизировать
В Крыму и Севастополе фиксируют рост заболеваемости ОРВИ
Для подачи воды в кислотонакопитель «Титана» пробурили еще четыре скважины
Для подачи воды в кислотонакопитель «Титана» пробурили еще четыре скважины
Часть Крыма останется без воды в понедельник
В Севастополе возбудили дело по факту исчезновения подростка
Зубков: «Закрытие «Тайгана» - начало конца моих парков в Крыму»
Зубков: «Закрытие «Тайгана» - начало конца моих парков в Крыму»
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности