Бизнес

Какие украинские банки пока остались в Крыму

Четверг, 17 апреля 2014, 18:40
Какие украинские банки пока остались в Крыму
Автор фото: gazeta.zn.ua

Отделения четырех крупных украинских банков продолжают работать в Крыму - Ощадбанка, Дельтабанка, Idea bank и Всеукраинского банка развития.

До 17 апреля они должны были либо уведомить ЦБ РФ о продолжении работы на территории республики, либо свернуть деятельность.

Как передаёт ИТАР-ТАСС, сотрудники нескольких офисов этих банков выходят на работу и 18 апреля.

В Банке России отказались отвечать на вопрос, поступали ли уведомления от этих украинских банков.

Крупнейший банк Украины Ощадбанк, крымская сеть которого насчитывает порядка 130 отделений, официально отказался отвечать на вопросы агентства, связанные с его деятельностью в Крыму. Однако сотрудники Ощадбанка в головном офисе в Симферополе сообщили, что планируют работать и завтра. Подобная информация была получена и в крымских офисах Дельтабанка, Idea bank и Всеукраинского банка развития.

В Дельтабанке и ВБР оперативно не ответили на вопрос о продолжении своей деятельности в Крыму. Сотрудник пресс-службы Idea bank сообщила, что банк в Крыму работает, о дальнейших планах руководства по этому поводу ей не известно.

По данным Банка России, в Крыму на момент присоединения к РФ действовали отделения и филиалы 80 банков с украинской лицензией, в том числе два самостоятельных крымских банка - Черноморский банк реконструкции и развития (ЧБРР) и Банк «Морской». ЧБРР и «Морской» сейчас проходят процедуру оформления лицензии ЦБ РФ.

По подсчетам ИТАР-ТАСС, примерно 25 банков из числа крупных кредитных учреждений на сегодняшний день объявили своим клиентам о прекращении деятельности своих крымских подразделений. Это Имэксбанк, банки «Пивденный», «Киевская Русь», «Платинум» и Терра-банк, ПАО «Киевская Русь», Террабанк, VAB банк, ПУМБ банк, ПАО «Финансы и кредит», а также Украинский профессиональный банк, Укргазбанк, Фидобанк, Универсал банк, Укрбизнесбанк, ряд отделений ПриватБанка.

Читайте: «Ростелеком» инвестирует в Крым около 15 млрд рублей

В числе закрывающих свои офисы в Крыму «дочки» крупнейших международных финансовых групп: Райффайзен банк Аваль (Raiffeisen bank, Австрия), Укрсиббанк (BNP Paribas, Франция), Укрсоцбанк (Unicredit bank), а также ОТП банк (OTP Bank Plc, Венгрия). О прекращении деятельности своих отделений на полуострове объявили также структуры российских банков - Альфа-банка Украина и банка «Русский стандарт».

Место украинских банков в Крыму постепенно занимают российские. На данный момент на полуострове присутствуют напрямую (не через украинские дочки) Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), Генбанк, банк «Россия» (пока не начал оказывать услуги населению), Джаст-банк (обслуживает юрлиц), а также Крайинвестбанк.

Самой крупной сетью в регионе обладает РНКБ. В начале апреля РНКБ получил 10 из 22 офисов украинского Сбербанка, 9 из 13 офисов украинского ВТБ Банка и 2 из 4 отделений БМ банка («дочка» Банка Москвы). В четверг открылись 2 офиса РНКБ на месте бывших отделений Альфа-банка в Симферополе.

Сбербанк будет представлен в Крыму отделениями своей украинской «дочки», сообщил накануне глава банка Герман Греф. Какие намерения у ВТБ по работе на территории Крыма, выяснить не удалось: в банке воздержались от ответа на вопрос ИТАР-ТАСС.

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

08.04.2020: Зубков заявил о приближающейся катастрофе в своих парках. Крымский бизнесмен, владелец парка львов «Тайган» в Белогорском районе и зоопарка «Сказка» в Ялте Олег Зубков отмечает катастрофическое состояние своих объектов из-за длительного закрытия и нынешних ограничительных мер в связи с угрозой коронавирусной инфекции.

08.04.2020: В Крыму исчезает перекись водорода. Из крымских аптек исчезла перекись водорода.

08.04.2020: В Крыму подавцы обуви и одежды переквалифицировались в торговцев спичками. Крымские предприниматели активно ищут лазейки в указах властей, чтобы не соблюдать режим карантина.

Новости за: 2014апрель 201417 апреля 2014

Главное за сутки
Выборы губернатора Севастополя могут отложить из-за коронавируса
Выборы губернатора Севастополя могут отложить из-за коронавируса
Какой сегодня праздник 8 апреля
Какой сегодня праздник 8 апреля
Ученые проиллюстрировали, как коронавирус распространяется в супермаркете
Ученые проиллюстрировали, как коронавирус распространяется в супермаркете
В Ялте опять горит лес, на этот раз в районе Боткинской тропы
В Ялте опять горит лес, на этот раз в районе Боткинской тропы
Ученые назвали истинные масштабы пандемии COVID-19
Ученые назвали истинные масштабы пандемии COVID-19
У крымчан продолжают отнимать море и берег
У крымчан продолжают отнимать море и берег
Топ-менеджеры «Крымэнерго» задержаны сотрудниками ФСБ
Полицейские за сутки не пропустили через Крымский мост 33 автомобиля
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности