Жилплощадь

Дольщики и заказчик просят власти не сносить их 16-этажку в Севастополе

Четверг, 15 мая 2014, 13:42 | Севастополь

Сход дольщиков недостроенного 16-этажного здания на мысе Хрустальном в Севастополе, которые высказали несогласие с решением и. о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло снести объект, состоялся сегодня. Они попросили главу исполнительной власти города поручить специалистам еще раз проверить разрешительные документы на строительство дома.

Заказчик строительства Николай Соколов сообщил «Крыминформу», что проект начал разрабатываться в 2008 году и полностью соответствует генеральному плану Севастополя 2006 года.

«Разработка проектной документации велась на протяжении полутора лет. Мы прошли комплексную экспертизу. Отдаю отчет своим словам: ни у одного застройщика в Севастополе нет такого пакета документов, который есть у нас», - сказал Соколов. При этом он отметил, что проект прошел общественные слушания, есть градостроительное заключение городского совета.

Тем не менее, подчеркнул застройщик, недостроенный дом по решению исполнительной власти Севастополя и городской прокуратуры начали разбирать.

«В строительство дома вложено около 10 миллионов долларов. Это частная коллективная собственность. Мы не ассоциируемся ни с какими олигархическими кланами. Дольщиками являются 35 человек, с которыми расчеты произведены в безналичной форме в соответствии с договорами. Я руководитель кооператива и организатор строительства», - пояснил Соколов.

Он считает, что власть Севастополя обязана внимательно изучить все разрешительные документы на строительство 16-этажного дома, услышать мнение архитекторов и только после этого принимать то или иное решение.

Ранее прокуратура города Севастополя провела проверку законности строительства многоэтажного жилого дома по адресу ул. Капитанская, 12. Выявлено, что работы проводятся с использованием строительных материалов, не предусмотренных проектными решениями. Корректировка проекта в части применения данных материалов не выполнялась. Повторная экспертиза проектной документации на предмет прочности, надежности и долговечности зданий не осуществлялась.

Читайте: Строительные организации Крыма сохранят лицензии до начала 2015 года

С нарушениями проведен приемочный контроль проверки качества законченных строительно-монтажных работ и ответственных конструкций. Результаты исследования контрольных образцов бетона, который использовался при возведении здания, показали, что работы велись с нарушениями технологического процесса.

Также застройщик, вопреки проектной документации, самовольно увеличил этажность строения.

По мнению прокуратуры, строительство жилого дома проходит с многочисленными нарушениями требований государственных строительных норм и правил. Их действия могут привести к аварийно-опасной ситуации на объекте и создают угрозу безопасности жизни и здоровью людей.

С учетом изложенного, прокуратура города направила материалы проверки в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю для осуществления уголовного преследования и возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям жизни или здоровья потребителей).

Также прокурор города Севастополя Игорь Шевченко обратился в хозяйственный суд города Севастополя с иском о признании объекта строительства самовольным и его сносе.

И.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло принял решение о сносе недостроенного дома. Сегодня ведутся работы по его демонтажу.

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

16.09.2019: В Севастополе пентхаус можно купить по цене шести «однушек». Эксперты российского агентства «Авито Недвижимость» проанализировали, сколько однокомнатных квартир нужно продать в Севастополе, чтобы купить пентхаус в этом же городе.

16.09.2019: Власти Крыма решили поискать обманутых дольщиков. Вице-премьер российского правительства правительства Крыма Евгений Кабанов попросил обманутых дольщиков выйти на контакт с властями.

16.09.2019: Крымчане редко берут ипотеку из-за банковского «вакуума». Крым и Севастополь оказались в «хвосте» рейтинга по востребованности у жителей ипотечных кредитов.

Новости за: 2014май 201415 мая 2014

Строительство в Крыму
В Севастополе до конца года обещают завершить строительство футбольного поля
Трасса «Таврида» оставила восемь сел без банков, больниц и детских садов
Трасса «Таврида» оставила восемь сел без банков, больниц и детских садов
Строители Крымского моста приступают к монтажу систем поездной автоматики
Строители Крымского моста приступают к монтажу систем поездной автоматики
В Симферополе Мемориал жертвам нацизма отбили у застройщика
В Симферополе Мемориал жертвам нацизма отбили у застройщика
Путин поспорил со строителями трассы «Таврида» о длине
Путин поспорил со строителями трассы «Таврида» о длине
Вся тема
Главное за сутки
Фонд оплаты новых депутатов Севастополя вырастет в четыре раза
Глава МВД России потребовал усилить раскрытие преступлений в Крыму
Глава МВД России потребовал усилить раскрытие преступлений в Крыму
Производители устриц и мидий из Крыма пожаловались на надзорные «репрессии»
В Крыму ищут инвестора, который сделает придорожную инфраструктуру вдоль трассы «Таврида»
В Крыму ищут инвестора, который сделает придорожную инфраструктуру вдоль трассы «Таврида»
Черноморский флот учится сбивать беспилотники
Крымчанам пообещали бесплатные пластические операции
Крымчанам пообещали бесплатные пластические операции
Крымские спасатели в урочище «Таш-Джарган» учились оказывать помощь пострадавшим в горах
Крымские спасатели в урочище «Таш-Джарган» учились оказывать помощь пострадавшим в горах
В Крыму один из троих пострадавших от нападения волка госпитализирован
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности