Жилплощадь

Дольщики и заказчик просят власти не сносить их 16-этажку в Севастополе

Четверг, 15 мая 2014, 13:42 | Севастополь

Сход дольщиков недостроенного 16-этажного здания на мысе Хрустальном в Севастополе, которые высказали несогласие с решением и. о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло снести объект, состоялся сегодня. Они попросили главу исполнительной власти города поручить специалистам еще раз проверить разрешительные документы на строительство дома.

Заказчик строительства Николай Соколов сообщил «Крыминформу», что проект начал разрабатываться в 2008 году и полностью соответствует генеральному плану Севастополя 2006 года.

«Разработка проектной документации велась на протяжении полутора лет. Мы прошли комплексную экспертизу. Отдаю отчет своим словам: ни у одного застройщика в Севастополе нет такого пакета документов, который есть у нас», - сказал Соколов. При этом он отметил, что проект прошел общественные слушания, есть градостроительное заключение городского совета.

Тем не менее, подчеркнул застройщик, недостроенный дом по решению исполнительной власти Севастополя и городской прокуратуры начали разбирать.

«В строительство дома вложено около 10 миллионов долларов. Это частная коллективная собственность. Мы не ассоциируемся ни с какими олигархическими кланами. Дольщиками являются 35 человек, с которыми расчеты произведены в безналичной форме в соответствии с договорами. Я руководитель кооператива и организатор строительства», - пояснил Соколов.

Он считает, что власть Севастополя обязана внимательно изучить все разрешительные документы на строительство 16-этажного дома, услышать мнение архитекторов и только после этого принимать то или иное решение.

Ранее прокуратура города Севастополя провела проверку законности строительства многоэтажного жилого дома по адресу ул. Капитанская, 12. Выявлено, что работы проводятся с использованием строительных материалов, не предусмотренных проектными решениями. Корректировка проекта в части применения данных материалов не выполнялась. Повторная экспертиза проектной документации на предмет прочности, надежности и долговечности зданий не осуществлялась.

Читайте: Строительные организации Крыма сохранят лицензии до начала 2015 года

С нарушениями проведен приемочный контроль проверки качества законченных строительно-монтажных работ и ответственных конструкций. Результаты исследования контрольных образцов бетона, который использовался при возведении здания, показали, что работы велись с нарушениями технологического процесса.

Также застройщик, вопреки проектной документации, самовольно увеличил этажность строения.

По мнению прокуратуры, строительство жилого дома проходит с многочисленными нарушениями требований государственных строительных норм и правил. Их действия могут привести к аварийно-опасной ситуации на объекте и создают угрозу безопасности жизни и здоровью людей.

С учетом изложенного, прокуратура города направила материалы проверки в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю для осуществления уголовного преследования и возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям жизни или здоровья потребителей).

Также прокурор города Севастополя Игорь Шевченко обратился в хозяйственный суд города Севастополя с иском о признании объекта строительства самовольным и его сносе.

И.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло принял решение о сносе недостроенного дома. Сегодня ведутся работы по его демонтажу.

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

20.07.2019: Крым провалил программу переселения из аварийного жилья. Крым рискует не войти в новую федеральную программу по переселению из ветхо-аварийного жилья. Причина – невыполненные обязательства по старой.

20.07.2019: Военные пенсионеры в Севастополе не могут приватизировать квартиры. 28 севастопольским военным пенсионерам отказали в заключении договора соцнайма на квартиры, переданные Министерством обороны в собственность города. Еще одному человеку отказали в приватизации.

20.07.2019: В Севастополе дороговизну жилья объяснили спросом со стороны приезжих. Привлекательность Севастополя для жителей регионов России и рост численности населения являются основной причиной дороговизны жилья в городе-герое.

Новости за: 2014май 201415 мая 2014

Строительство в Крыму
Строители завершили укладку рельсов на Крымском мосту
В Крыму обещают построить муниципальное жилье для обманутых дольщиков
В Керченском проливе демонтируют рабочие мосты
Гидрогеолог о Крымском мосте: «разбирать к чертовой матери»
Гидрогеолог о Крымском мосте: «разбирать к чертовой матери»
Снос многоэтажки в Ялте перенесли на осень
Снос многоэтажки в Ялте перенесли на осень
Вся тема
Главное за сутки
Лери, Аббас, Сале и Радамилия: как называли крымчане своих детей в июне
Лери, Аббас, Сале и Радамилия: как называли крымчане своих детей в июне
В Крыму охрана РПЦ запрещает экскурсоводам работать на Фиоленте
В Крыму охрана РПЦ запрещает экскурсоводам работать на Фиоленте
В Севастополе судят гражданку Украины
Парус-призрак: россиянам продают путевки в исчезнувший крымский санаторий
Парус-призрак: россиянам продают путевки в исчезнувший крымский санаторий
Аксенова выдвинут на второй срок
Аксенова выдвинут на второй срок
Пряталась от людей: в полиции рассказали о поисках пропавшей девочки
На городском пляже Керчи, куда вылили фекалии, снова можно купаться
На городском пляже Керчи, куда вылили фекалии, снова можно купаться
Суд заставит Никитский сад вернуть Ленина
Суд заставит Никитский сад вернуть Ленина
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности