Жилплощадь

Представитель ответчика затягивает в суде рассмотрение иска ЖСТ «Анит» об отмене требования и.о. губернатора Севастополя о сносе 16-ти этажного дома

Четверг, 26 июня 2014, 15:37 | Севастополь

Представитель ответчика затягивает в суде рассмотрение иска ЖСТ «Анит» об отмене требования и.о. губернатора Севастополя о сносе 16-ти этажного дома.

По информации пресс-службы, об этом заявил журналистам председатель Жилищно-строительного товарищества «Анит» Николай Соколов, комментируя журналистам заявление представителя ответчика в Хозяйственном суде о том, что «нет предмета спора» и для рассмотрения дела ему необходимо собрать дополнительные доказательства.

«На самом деле предмет спора по нашему исковому заявлению является Требование исполняющего обязанности губернатора о сносе объекта, и этот документ имеется у нас на руках», - сказал Н.Соколов.

Он считает, что все «действия представителя ответчика направлены на то, чтобы затянуть процесс рассмотрения иска ЖСТ «Анит» о незаконности и отмене требования о сносе дома».

«Мы считаем требование и.о. губернатора о сносе незаконным и не соответствующим ни российскому законодательству, ни положениям переходного периода, который заканчивается 1 января 2015 года. В результате нам нанесён, как материальный, так и моральный ущерб», - подчеркнул председатель ЖСТ «Анит».

В заключение, Н.Соколов сообщил, что из-за таких действий представителя ответчика на первом заседании суда второе судебное заседание в Хозяйственном суде Севастополя по иску ЖСТ «Анит» назначено на 24 июля, в результате из-за остановки строительства кооперативу будет нанесён серьёзный финансовый ущерб.

Читайте: В Крыму в 5 раз сократилось число отказов на выдачу строительной документации

Как ранее сообщалось, Жилищно-строительное товарищество «Анит» подало два исковых заявления в Хозяйственный суд Севастополя, первое - о признании недействительным требования исполняющего обязанности губернатора г. Севастополя о сносе объекта, второе - о признании недействительным распоряжения Сергея Меняйло №90 «О сносе объекта незавершенного строительства по адресу: ул. Капитанская, 12».

ЖСТ «Анит» считает, что при вынесении «требования», исполняющий обязанности губернатора Севастополя действовал с превышением предоставленных ему полномочий, способом, не предусмотренным действующим федеральным законодательством, Уставом г. Севастополя.

Во втором иске отмечается, что оспариваемое распоряжение №90 и.о. губернатора г. Севастополя издано также с превышением предоставленных полномочий и является незаконным.

Как в первом, так и во втором иске акцентируется, что «на пути до начала выполнения строительных работ были выполнены все необходимые действия, предусмотренные ч.5 ст. 26 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», что дало Кооперативу право на осуществление строительства объектов по ул. Капитанская в г.Севастополе», и полученные разрешительные документы не утратили свою силу сегодня.

Новости Крыма

Новости Крыма сообщали ранее:

20.07.2019: Крым провалил программу переселения из аварийного жилья. Крым рискует не войти в новую федеральную программу по переселению из ветхо-аварийного жилья. Причина – невыполненные обязательства по старой.

20.07.2019: Военные пенсионеры в Севастополе не могут приватизировать квартиры. 28 севастопольским военным пенсионерам отказали в заключении договора соцнайма на квартиры, переданные Министерством обороны в собственность города. Еще одному человеку отказали в приватизации.

20.07.2019: В Севастополе дороговизну жилья объяснили спросом со стороны приезжих. Привлекательность Севастополя для жителей регионов России и рост численности населения являются основной причиной дороговизны жилья в городе-герое.

Новости за: 2014июнь 201426 июня 2014

Строительство в Крыму
В Севастополе на 16 процентов снизился объем строительных работ
Строители завершили укладку рельсов на Крымском мосту
В Крыму обещают построить муниципальное жилье для обманутых дольщиков
В Керченском проливе демонтируют рабочие мосты
Гидрогеолог о Крымском мосте: «разбирать к чертовой матери»
Гидрогеолог о Крымском мосте: «разбирать к чертовой матери»
Вся тема
Главное за сутки
В Ялте все-таки начался снос восьмиэтажного самостроя
В Ялте все-таки начался снос восьмиэтажного самостроя
Военные ЧФ уничтожили беспилотники условного противника в Крыму
Военные ЧФ уничтожили беспилотники условного противника в Крыму
Более 50 тысяч жителей Крыма стоят на онкологическом учете
Более 50 тысяч жителей Крыма стоят на онкологическом учете
Севастополец оплатил 54 административных штрафа
Три бронемашины пытались форсировать Керченский пролив, одна из машин заглохла и дала течь
Три бронемашины пытались форсировать Керченский пролив, одна из машин заглохла и дала течь
Заразившихся в «Лучистом» детей досрочно вернут в Татарстан
В Крыму резко увеличилось количество змей
В Крыму резко увеличилось количество змей
В МЧС Крыма заявили, что спасли почти 800 человек
В МЧС Крыма заявили, что спасли почти 800 человек
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности