Жилплощадь

В Севастополе незаконный демонтаж по требованию и.о. губернатора 16-ти этажного дома на Капитанской, 12 мог привести к трагедии

Четверг, 26 июня 2014, 18:23 | Севастополь
председатель Жилищно-строительного товарищества «Анит» Николай Соколов
председатель Жилищно-строительного товарищества «Анит» Николай Соколов
Автор фото: Новости Крыма

В Севастополе начавшийся незаконный демонтаж по требованию исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло 16-ти этажного дома на Капитанской, 12 мог привести к трагедии, заявил журналистам председатель Жилищно-строительного товарищества «Анит» Николай Соколов.

«Вследствие незаконного требования и.о. губернатора о сносе дома и непрофессионализма тех, кто начал демонтаж объекта, опалубка, которая демонтирована данными лицами, осталась без герметизации, в результате сильного ветра была снесена с 16-того этажа на проезжую часть, в результате чего только чудом никто не пострадал», - сказал Н.Соколов.

Он считает, что демонтаж непрофессионалов привёл к тому, что была создана угроза человеческим жизням, так как строители были отстранены от работы, а лица, производившие демонтаж, не выполнили требование по безопасности.

«Демонтаж здания - это прямой акт вандализма, не было ни проекта, ни разрешения каких-либо экспертиз. Просто пришли и начали ломать. Это полная безответственность, несоблюдение техники безопасности. Кто будет за это отвечать?», - заявил председатель ЖСТ «Анит», кооператива, который является заказчиком строительства 16-ти этажного дома.

При этом председатель отметил, что объект был захвачен рейдерами, что полностью лишило возможности контролировать его безопасность для окружающих, и эта опасность до сих пор сохраняется, так как до сих пор на территорию строительства никто из представителей застройщиков и заказчика не допускается.

Читайте: Крымчанам рассказали, куда жаловаться на незаконные постройки на побережье

«Мы считаем, что по данному случаю должно быть возбуждено уголовное дело и привлечены к ответственности те, кто давал распоряжение о демонтаже объекта без обеспечения его безопасности», - акцентировал Н.Соколов.

Как ранее сообщалось, Жилищно-строительное товарищество «Анит» подало два исковых заявления в Хозяйственный суд Севастополя, первое - о признании недействительным требования исполняющего обязанности губернатора г. Севастополя о сносе объекта, второе - о признании недействительным распоряжения Сергея Меняйло №90 «О сносе объекта незавершенного строительства по адресу: ул. Капитанская, 12».

Кроме того, Жилищно-строительное товарищество (ЖСТ) «Анит» призвало правоохранителей, застройщиков и пайщиков к борьбе с рейдерами строительных объектов.

По утверждению «Анит», захваченный более двух недель назад 16-ти этажный дом, продолжает удерживаться рейдерами и до сегодняшнего дня остаётся неизвестным кто эти люди, по чьему приказу захватили объект и на каком основании.

Более того, несколько дней назад рейдеры не допустили проведение проверки объекта представителями Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСК), МЧС, Прокуратуры Севастополя.

Пресс-служба Жилищно-строительного товарищества «Анит»

Новости Крыма

Новости Крыма сообщали ранее:

16.07.2019: Военные пенсионеры в Севастополе не могут приватизировать квартиры. 28 севастопольским военным пенсионерам отказали в заключении договора соцнайма на квартиры, переданные Министерством обороны в собственность города. Еще одному человеку отказали в приватизации.

16.07.2019: В Севастополе дороговизну жилья объяснили спросом со стороны приезжих. Привлекательность Севастополя для жителей регионов России и рост численности населения являются основной причиной дороговизны жилья в городе-герое.

16.07.2019: Средняя стоимость жилья на «вторичке» в Крыму 57 тысяч рублей. В результате вступления в силу изменений в законе «О долевом строительстве» 1 июля 2019 года, радикальных изменений в стоимости жилья в Крыму не прогнозируется.

Новости за: 2014июнь 201426 июня 2014

Строительство в Крыму
В Крыму обещают построить муниципальное жилье для обманутых дольщиков
В Керченском проливе демонтируют рабочие мосты
Гидрогеолог о Крымском мосте: «разбирать к чертовой матери»
Гидрогеолог о Крымском мосте: «разбирать к чертовой матери»
Снос многоэтажки в Ялте перенесли на осень
Снос многоэтажки в Ялте перенесли на осень
Ротенберг уверяет, что Путин не заставлял его строить Крымский мост
Ротенберг уверяет, что Путин не заставлял его строить Крымский мост
Вся тема
Главное за сутки
Эксперты считают, что вероятность отставки Аксенова достаточно высока
Эксперты считают, что вероятность отставки Аксенова достаточно высока
Пейзаж Коктебеля пополнили горы снятого асфальта
Пейзаж Коктебеля пополнили горы снятого асфальта
Депутат Госдумы решил, что Крымский мост неуязвим
Депутат Госдумы решил, что Крымский мост неуязвим
Символ Симферополя обещают отремонтировать к запуску поездов
Символ Симферополя обещают отремонтировать к запуску поездов
В Крыму 70 населенных пунктов попали в зону риска из-за подъема уровня рек
Украинский генерал назван виновных в потере Крыма
Украинский генерал назван виновных в потере Крыма
«Ночной волк» из ДНР собирал деньги за воздух на евпаторийском пляже
В ближайшие часы на Симферополь обрушится непогода
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности