Жилплощадь

ЖСТ «Анит» оспорит в Апелляционном суде решение Хозсуда Севастополя о признании самовольной постройкой 16-ти этажного дома на Капитанской

Пятница, 27 июня 2014, 14:34 | Севастополь

Решение Хозяйственного суда Севастополя 26 июня о признании самовольной постройкой 16-ти этажного дома на улице Капитанской, 12 и осуществлении сноса объекта будет оспорено в Апелляционном суде.

Об этом заявил журналистам председатель Жилищно-строительного товарищества (ЖСТ) «Анит» Николай Соколов, выступающий заказчиком строительства шестнадцатиэтажного дома в районе мыса Хрустального.

«Мы категорически не согласны с тем, что строительство дома является самовольным потому, что ЖСТ «Анит» получило все разрешительные документы на строительство, сделаны все необходимые согласования для законного строительства дома, и они были представлены в суде», - сказал Н.Соколов.

По его утверждению, имеются также все документы о том, что земля под строительство дома была куплена у города и это право собственности никто не отменял.

«Признание «самовольной постройкой» дома по Капитанской, 12 противоречит российскому законодательству, поэтому такое решение будет обжаловано в Апелляционном в суде», - подчеркнул председатель кооператива.

Он также считает, что «сторона, обвиняющая ЖСТ в самовольной постройке, не проводила экспертизу, самому же кооперативу во всех экспертизах, о которых он заявлял, было отказано по необоснованным на то причинам».

«Мы не видим чётких формулировок по так называемому самовольному строительству, они просто не указаны, потому что их просто нет», - уточнил Н.Соколов.

Он также напомнил, что ЖСТ «Анит» подало два исковых заявления в Хозяйственный суд Севастополя, первое - о признании недействительным требования исполняющего обязанности губернатора г. Севастополя о сносе объекта, второе - о признании недействительным распоряжения Сергея Меняйло №90 «О сносе объекта незавершенного строительства по адресу: ул. Капитанская, 12».

«В день, когда рассматривался вопрос законности строительства дома в суде, ЖСТ «Анит» получило официальное письмо о том, что Распоряжение исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло о сносе 16 этажного дома, было отменено. Мы уверены, что будет также отменено требование и.о.губернатора и о сносе дома, а также решение суда о том, что строительство нами было самовольным», - заключил Н.Соколов.

Читайте: В Крыму в 5 раз сократилось число отказов на выдачу строительной документации

Кроме того, он акцентировал, что «согласно ст. 12 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», все документы, полученные ЖСТ, являются действующими на территории города федерального значения Севастополя и не требуют дополнительного подтверждения со стороны органов государственной власти города федерального значения Севастополя».

Как ранее заявил председатель ЖСТ «Анит», «самое главное, что в настоящее время ни один из документов, который предшествовал подаче в Инспекцию ГАСК Севастополя о начале выполнения строительных работ, не отменен, не признанный недействительным, а значит строительство объекта по ул. Капитанская, 12 осуществляется с соблюдением действующих норм и правил».

По его словам, прежнее руководство города уже предпринимало меры к отмене разрешительных документов, которые были согласованы уполномоченными органами ранее. В итоге все судебные разбирательства были выиграны кооперативом. В общей сложности в пользу кооператива судами различных инстанций постановлено около 10-ти судебных решений.

Пресс-служба Жилищно-строительного товарищества «Анит»

Новости Крыма

Новости Крыма сообщали ранее:

18.10.2019: Частные дома в Крыму подешевели с начала года на шесть процентов. Крым вошел в пятерку российских регионов-лидеров по стоимости частных домов.

18.10.2019: В Севастополе заморозили строительство многоквартирных домов. Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев потребовал приостановить выдачу разрешений на строительство многоквартирных домов до принятия генерального плана города.

18.10.2019: Нотариус рассказала о рисках при покупке недвижимости в Крыму. С передачей Госкомрегистру Крыма базы данных о нотариальных сделках с имуществом, совершенных в украинский период, увеличились риски покупки на полуострове недвижимости с так называемыми отягощениями.

Новости за: 2014июнь 201427 июня 2014

Строительство в Крыму
В Севастополе заморозили строительство многоквартирных домов
В Крыму новостройки за год подорожали на семь процентов
В Крыму новостройки за год подорожали на семь процентов
В Севастополе появится государственное строительное предприятие
В Севастополе до конца года обещают завершить строительство футбольного поля
Трасса «Таврида» оставила восемь сел без банков, больниц и детских садов
Трасса «Таврида» оставила восемь сел без банков, больниц и детских садов
Вся тема
Главное за сутки
Россия расширяет запретные зоны для плавания в Керченском проливе
Россия расширяет запретные зоны для плавания в Керченском проливе
В Керчи разыскали пропавшую несовершеннолетнюю девушку
Уроки Керченской трагедии: почти все школы Крыма по-прежнему не охраняются
Уроки Керченской трагедии: почти все школы Крыма по-прежнему не охраняются
С затонувшего у Феодосии теплохода подняли полсотни снарядов
Антимонопольщики взяли на контроль скорость мобильного интернета для туристов в Крыму
Антимонопольщики взяли на контроль скорость мобильного интернета для туристов в Крыму
Бывшего главу горхоза Севастополя заключили под стражу
Керченская трагедия: родные погибших не пришли на траурные мероприятия в колледж
Керченская трагедия: родные погибших не пришли на траурные мероприятия в колледж
Переполох в правительстве Севастополя: два чиновника задержаны, один уволен
Переполох в правительстве Севастополя: два чиновника задержаны, один уволен
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности