Жилплощадь

ЖСТ «Анит» оспорит в Апелляционном суде решение Хозсуда Севастополя о признании самовольной постройкой 16-ти этажного дома на Капитанской

Пятница, 27 июня 2014, 14:34 | Севастополь

Решение Хозяйственного суда Севастополя 26 июня о признании самовольной постройкой 16-ти этажного дома на улице Капитанской, 12 и осуществлении сноса объекта будет оспорено в Апелляционном суде.

Об этом заявил журналистам председатель Жилищно-строительного товарищества (ЖСТ) «Анит» Николай Соколов, выступающий заказчиком строительства шестнадцатиэтажного дома в районе мыса Хрустального.

«Мы категорически не согласны с тем, что строительство дома является самовольным потому, что ЖСТ «Анит» получило все разрешительные документы на строительство, сделаны все необходимые согласования для законного строительства дома, и они были представлены в суде», - сказал Н.Соколов.

По его утверждению, имеются также все документы о том, что земля под строительство дома была куплена у города и это право собственности никто не отменял.

«Признание «самовольной постройкой» дома по Капитанской, 12 противоречит российскому законодательству, поэтому такое решение будет обжаловано в Апелляционном в суде», - подчеркнул председатель кооператива.

Он также считает, что «сторона, обвиняющая ЖСТ в самовольной постройке, не проводила экспертизу, самому же кооперативу во всех экспертизах, о которых он заявлял, было отказано по необоснованным на то причинам».

«Мы не видим чётких формулировок по так называемому самовольному строительству, они просто не указаны, потому что их просто нет», - уточнил Н.Соколов.

Он также напомнил, что ЖСТ «Анит» подало два исковых заявления в Хозяйственный суд Севастополя, первое - о признании недействительным требования исполняющего обязанности губернатора г. Севастополя о сносе объекта, второе - о признании недействительным распоряжения Сергея Меняйло №90 «О сносе объекта незавершенного строительства по адресу: ул. Капитанская, 12».

«В день, когда рассматривался вопрос законности строительства дома в суде, ЖСТ «Анит» получило официальное письмо о том, что Распоряжение исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло о сносе 16 этажного дома, было отменено. Мы уверены, что будет также отменено требование и.о.губернатора и о сносе дома, а также решение суда о том, что строительство нами было самовольным», - заключил Н.Соколов.

Читайте: В Крыму в 5 раз сократилось число отказов на выдачу строительной документации

Кроме того, он акцентировал, что «согласно ст. 12 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», все документы, полученные ЖСТ, являются действующими на территории города федерального значения Севастополя и не требуют дополнительного подтверждения со стороны органов государственной власти города федерального значения Севастополя».

Как ранее заявил председатель ЖСТ «Анит», «самое главное, что в настоящее время ни один из документов, который предшествовал подаче в Инспекцию ГАСК Севастополя о начале выполнения строительных работ, не отменен, не признанный недействительным, а значит строительство объекта по ул. Капитанская, 12 осуществляется с соблюдением действующих норм и правил».

По его словам, прежнее руководство города уже предпринимало меры к отмене разрешительных документов, которые были согласованы уполномоченными органами ранее. В итоге все судебные разбирательства были выиграны кооперативом. В общей сложности в пользу кооператива судами различных инстанций постановлено около 10-ти судебных решений.

Пресс-служба Жилищно-строительного товарищества «Анит»

Новости Крыма

Новости Крыма сообщали ранее:

17.07.2019: Военные пенсионеры в Севастополе не могут приватизировать квартиры. 28 севастопольским военным пенсионерам отказали в заключении договора соцнайма на квартиры, переданные Министерством обороны в собственность города. Еще одному человеку отказали в приватизации.

17.07.2019: В Севастополе дороговизну жилья объяснили спросом со стороны приезжих. Привлекательность Севастополя для жителей регионов России и рост численности населения являются основной причиной дороговизны жилья в городе-герое.

17.07.2019: Средняя стоимость жилья на «вторичке» в Крыму 57 тысяч рублей. В результате вступления в силу изменений в законе «О долевом строительстве» 1 июля 2019 года, радикальных изменений в стоимости жилья в Крыму не прогнозируется.

Новости за: 2014июнь 201427 июня 2014

Строительство в Крыму
В Крыму обещают построить муниципальное жилье для обманутых дольщиков
В Керченском проливе демонтируют рабочие мосты
Гидрогеолог о Крымском мосте: «разбирать к чертовой матери»
Гидрогеолог о Крымском мосте: «разбирать к чертовой матери»
Снос многоэтажки в Ялте перенесли на осень
Снос многоэтажки в Ялте перенесли на осень
Ротенберг уверяет, что Путин не заставлял его строить Крымский мост
Ротенберг уверяет, что Путин не заставлял его строить Крымский мост
Вся тема
Главное за сутки
ЧП в Крыму: в Новом Свете из-за селя и оползня автобус едва не рухнул в обрыв
ЧП в Крыму: в Новом Свете из-за селя и оползня автобус едва не рухнул в обрыв
Эксперты считают, что вероятность отставки Аксенова достаточно высока
Эксперты считают, что вероятность отставки Аксенова достаточно высока
Пейзаж Коктебеля пополнили горы снятого асфальта
Пейзаж Коктебеля пополнили горы снятого асфальта
Депутат Госдумы решил, что Крымский мост неуязвим
Депутат Госдумы решил, что Крымский мост неуязвим
Символ Симферополя обещают отремонтировать к запуску поездов
Символ Симферополя обещают отремонтировать к запуску поездов
В Крыму 70 населенных пунктов попали в зону риска из-за подъема уровня рек
Украинский генерал назван виновных в потере Крыма
Украинский генерал назван виновных в потере Крыма
«Ночной волк» из ДНР собирал деньги за воздух на евпаторийском пляже
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности