Бизнес

Что будет запрещено в Крыму с 1 февраля

Пятница, 30 января 2015, 21:06
Что будет запрещено в Крыму с 1 февраля
Автор фото: alex-kozl.livejournal.com

С 1 февраля 2015 года гражданам США и американским компаниям запрещено инвестировать в предприятия Крыма, экспортировать и импортировать товары, а также предоставлять любые услуги и технологии. Власти США сделали исключение только для лекарств и сельскохозяйственных товаров.

В конце декабря 2014-го подобные санкции ввел Евросоюз: европейцам запретили покупать в Крыму недвижимость или компании, оказывать финансовую помощь местным предприятиям, а также предоставлять услуги, в том числе туристические (европейским самолетам разрешили садиться в Крыму только в экстренных случаях). Под запрет попал экспорт технологий в транспортных, энергетических и телекоммуникационных сферах.

Apple. Производитель айфонов и айпадов 29 января запретил жителям Крыма загружать приложения из AppStore. Местные жители при входе в магазин приложений видят сообщение о том, что покупки невозможны из-за санкций США и ЕС. В январе Apple запретила продавать на полуострове свою технику и заблокировала на своем сайте аккаунты разработчиков, живущих в Крыму.

Google. С февраля жители Крыма не смогут скачать платные приложения из магазина приложений Google Play (бесплатные приложения, впрочем, оставили). В компании объяснили, что считают загрузку приложений экспортом. Также Google перестал регистрировать Android-разработчиков из Крыма и закрыл доступ к своему сайту уже зарегистрированным пользователям. Помимо этого, с 23 января в Крыму перестали работать рекламные сервисы AdWords и AdSense. Вместе с тем жителям полуострова оставили поиск, почту и карты Google.

Hewlett-Packard. Производитель компьютерной техники 23 января разослал своим партнерам письмо, в котором запретил поставлять в Крым технику и программное обеспечение компании. В HP предупредили, что станут рассматривать любые поставки своей продукции на полуостров как нарушение партнерского соглашения.

Dell. Еще один производитель компьютеров объявил о своем уходе из Крыма в 20-х числах января. Поставщики продукции компании получили письма от Dell: компания предупредила об американских санкциях и запретила поставлять свои товары на полуостров.

Читайте: Курс доллара вплотную приблизился к 70 рублям

Steam. Платформа распространения компьютерных игр и обновлений для них запретила пользователям из Крыма покупать игры, начиная с 16 января. Жертвами запрета стали 20–30 тысяч геймеров, которым, впрочем, оставили возможность загружать бесплатные программы.

Visa и MasterCard. Международные платежные системы в конце декабря отказались выпускать пластиковые карты для жителей Крыма, а также обслуживать их в местных банкоматах. Кроме жителей полуострова этот запрет распространяется на выходцев из других стран и регионов, которые приедут в Крым с картой Visa или MasterCard. Крымчан, как ожидается, станет обслуживать российская национальная платежная система.

PayPal. Платежный сервис, позволяющий оплачивать товары в интернет-магазинах и отправлять переводы, объявил об уходе из Крыма 23 января. Компания заблокировала счета крымских пользователей и разослала письмо, в котором объяснила, что приняла это «непростое» решение, чтобы соблюсти американское законодательство.

Payoneer. Платежный сервис, которым активно пользовались крымские разработчики, призвал пользователей из Крыма вывести все деньги со счетов до конца января, поскольку 1 февраля их аккаунты будут заблокированы. Крымчанам, которые не успеют снять деньги, посоветовали обращаться за помощью в Минфин США.

Skrill. Британская платежная система, позволяющая отправлять и получать деньги, используя только адрес электронной почты, без особого шума остановила работу в Крыму в январе.

oDesk/Elance. Объединенная международная биржа для фрилансеров заморозила аккаунты жителей Крыма и их счета 24 декабря 2014 года.

Компании Microsoft, Oracle и Symantec пока не объявляли об уходе из Крыма.

Новости Крыма, snob.ru

Новости Крыма сообщали ранее:

20.11.2019: В Крыму обнаружили очередное подорожание помидоров. За последний месяц помидоры и огурцы подорожали на 18%. В некоторых регионах Крыма их стоимость превышает 100 рублей.

20.11.2019: Севастопольские виноделы предлагают продавать вино в интернете. Что мешает российскому виноделию развиваться и каким должен быть новый федеральный закон «О развитии виноградарства и виноделия в РФ», севастопольские виноградари и виноделы на прошлой неделе обсуждали на круглом столе в заксобрании.

20.11.2019: Зубков раздает медведей, если никто не возьмет, он обещает их уничтожить. Крымский предприниматель, владелец частного зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков пообещал убить 30 медведей. Сам он называет это «оптимизацией зоологической коллекции».

Новости за: 2015январь 201530 января 2015

Санкции
Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций
Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций
За год 15 судов лишили права ходить под иностранным флагом из-за Крыма
За год 15 судов лишили права ходить под иностранным флагом из-за Крыма
«Крымтелеком» продан из-за санкций
В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»
В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»
Украина предъявила обвинения капитану судна «Мрия»
Волкер: «Крымские санкции против России останутся до деоккупации полуострова»
Волкер: «Крымские санкции против России останутся до деоккупации полуострова»
Весь сюжет
Главное за сутки
Украина планирует получить компенсацию от России за крымские порты
Украина планирует получить компенсацию от России за крымские порты
Россия вернула украинские корабли без унитазов
Россия вернула украинские корабли без унитазов
Ялтинский пенсионер в ходе ссоры сбросил своего приятеля с балкона
Одни запреты: власти Крыма рассказали о жестких правилах использования дронов
Одни запреты: власти Крыма рассказали о жестких правилах использования дронов
Задержан торговец, напавший на сотрудника телеканала в Евпатории
России дали год для ответа на иск Украины по Крыму
России дали год для ответа на иск Украины по Крыму
Крымчанам пообещали успешный отопительный сезон
Симферополь атакует опасный клоп-вредитель
Симферополь атакует опасный клоп-вредитель
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности