Власть

Сенатор от Крыма Ковитиди очень расстроена санкциями США против России

Четверг, 5 марта 2015, 22:50

Решение президента США Барака Обамы продлить еще на один год действие финансовых санкций против России еще больше нагнетает и без того непростую международную ситуацию и наносит вред экономике обеих стран.

Такое мнение высказала член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительной власти Крыма Ольга Ковитиди.

По мнению сенатора, политика санкций против России со стороны Вашингтона – это «путь в никуда». О.Ковитиди отметила, что в преддверии предстоящих в 2016 году президентских выборов в США главе государства Б.Обаме необходимо серьезно задуматься над изменением внешнеполитической линии. «Тот политический курс, который существует сегодня – это курс американской «партии войны». Разумеется, эта линия Вашингтона не принесет улучшения ни экономической ситуации, ни внешнеполитической стабильности», – убеждена парламентарий.

По словам сенатора, подтверждением того, что США должны пересмотреть свою внешнюю политику, является в том числе и вчерашнее покушение на американского посла в Южной Корее Марка Липперта.

В конечном итоге в ситуации с антироссийскими санкциями «должен возобладать здравый смысл», считает О.Ковитиди. «Уинстон Черчилль и Франклин Рузвельт в начале 1941 года даже не предполагали, что в 1945 году они сядут за один стол переговоров с Иосифом Сталиным и подпишут с ним Ялтинские соглашения. Этим историческим опытом не следует сегодня пренебрегать», – подчеркнула сенатор.

Читайте: Крымские депутаты облагородят братскую могилу

Главной целью в нынешней ситуации, по мнению О.Ковитиди, должен стать поиск точек соприкосновения между США и Россией. «В нашем общемировом доме сегодня достаточно проблем: международный терроризм, климатические изменения, экологическая ситуация. Поэтому сегодня гораздо разумнее было бы рассматривать перспективы взаимовыгодного сотрудничества, нежели нагнетания гонки вооружения и усиления экономического кризиса», – уверена парламентарий.

Как сообщали Новости Крыма, 19 декабря 2014 года президент США Барак Обама подписал указ, который запрещает американским гражданам и компаниям работать в Крыму. 4 марта 2015 года он принял решение о продлении действия санкций в отношении Российской Федерации еще на один год.  

Новости Крыма, Крыммедиа

Новости Крыма сообщали ранее:

29.02.2020: Приставленный ко лбу термометр: как крымчан проверяют на въезде в Украину. В Херсонской области усилены меры по предупреждению распространения коронавируса. Украинские пограничники осуществляют контроль состояния здоровья всех лиц, прибывающих на материковую часть из Крыма.

29.02.2020: Украина может нанести по Крымскому мосту юридический удар. Морской арбитражный трибунал ООН в Гааге признал свою юридическую компетенцию по делу о претензиях Украины против РФ (речь идет о строительстве моста через Керченский пролив и остановке украинских судов, которые следуют в порты Мариуполя и Бердянска), но решил не рассматривать требования Украины, касающиеся прибрежных вод вблизи Крыма.

29.02.2020: Более 60 повреждений ЛЭП устранено в Симферопольском районе. Сотрудники «Крымэнерго» устранили более 60 повреждений линий электропередач, произошедших в Симферопольском районе из-за сильного ветра.

Новости за: 2015март 20155 марта 2015

Санкции
Трамп на год продлил санкции против РФ из-за Крыма
Трамп на год продлил санкции против РФ из-за Крыма
Сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar перестал работать в Крыму
США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма
США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма
Возврат Крыма: в США назвали условия прекращения санкций против России
Возврат Крыма: в США назвали условия прекращения санкций против России
В МИД России рассказали, как санкции скажутся на ж/д сообщении с Крымом
Канада присоединилась к новым санкциям против Крыма
Весь сюжет
Главное за сутки
Приставленный ко лбу термометр: как крымчан проверяют на въезде в Украину
Приставленный ко лбу термометр: как крымчан проверяют на въезде в Украину
Украина устроила стрельбу в Азове
Евросоюз сделал заявление по поводу российских паспортов крымчан
Евросоюз сделал заявление по поводу российских паспортов крымчан
Жительницу Керчи судят за пикет в поддержку бизнесмена Зубкова
Новую волну пробок в центре Симферополя стоит ждать в апреле
Новую волну пробок в центре Симферополя стоит ждать в апреле
МЧС России объявило о начале пожароопасного сезона в Крыму
Крым обещают застроить модульными станциями «скорой помощи»
Крым обещают застроить модульными станциями «скорой помощи»
Крымчанину предъявили обвинение в убийстве 25-летней давности
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности