Власть

Реестр на получение земельных участков в Крыму насчитывает 8000 человек

Суббота, 10 сентября 2016, 08:10

Глава Крыма Сергей Аксенов в ходе заседания Совета министров РК поблагодарил участников так называемых «полян протеста», которые пошли навстречу правительству и добровольно снесли незаконные постройки.

Об этом сообщает управление информации и пресс-службы главы Республики.

Во время доклада о предоставлении земельных участков гражданам под индивидуальное жилищное строительство председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Заур Смирнов доложил главе Республики о проделанной в данном направлении работе.

По словам председателя Госкомнаца, сформированная по данному вопросу рабочая группа провела инвентаризацию и выяснила, что по состоянию на 2014 год на территории Республики находилось 50 так называемых «полян протеста», которые заняли площадь более 1,5 тысячи га земли, насчитывалось более 15 тысяч участников протеста.

«Рабочая группа трансформировалась в земельную комиссию, которой была проделана масштабная работа. Удалось установить доверительные отношения практически со всеми участниками протестов, в результате чего были демонтированы все самовольные строения. Земельная комиссия объехала все массивы, которые входили в так называемый перечень «полян протеста». По результатам проведенной ревизии на данный момент в электронном реестре находится 7 тысяч 900 человек – это реальное количество людей, нуждающихся в земельных участках», – сказал Смирнов.

В свою очередь Аксенов подчеркнул, что большинство граждан, которые ранее выходили на протесты, сегодня попали под закон «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений».

Читайте: В Крыму для дооформления земли в Армянске подделали документы

«Этим людям действительно необходимо выделение земельных участков, поскольку они находятся в стесненных жилищных условиях. В электронном реестре граждан, нуждающихся в земельных участках, не только люди, которые стояли на «полянах протеста», там есть и  граждане, которые вновь подали заявление», – отметил глава Крыма.

Смирнов добавил, что от жителей Симферополя и Симферопольского района поступило 3390 соответствующих всем требованиям закона заявлений.

«Это те люди, которые подтвердили свою нуждаемость в земельных участках. Согласно проекту распоряжения для предоставления под индивидуальное жилищное строительство гражданам определен участок в селе Мирное Симферопольского района.

После принятия данного распоряжения гражданам необходимо провести кадастровые работы по образованию земельных массивов. После 14 сентября будем выдавать людям документы. Все граждане, которые нуждаются в получении земельных участков, в соответствии с законом их получат», – отметил председатель Госкомнаца.

Также глава Республики дал поручение Смирнову совместно с министерством имущественных и земельных отношений до 14 сентября доложить о состоянии дел в отношении выделения земельных участков нуждающимся гражданам.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости Крыма сообщали ранее:

21.02.2020: В крымских отелях будут работать профессиональные аниматоры. Крымские отели вошли в Ассоциацию отельных аниматоров и работают над внедрением их услуг в летний сезон для туристов с детьми.

21.02.2020: Парк имени Лужкова может быть появится в Севастополе. Комитет Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам поддержал инициативу жителей «Московского квартала» города об увековечивании памяти бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

21.02.2020: Власти Ялты хотят принудительно выкупать землю. Ялтинские власти намерены провести ревизию выставленных на продажу земельных участков.

Новости за: 2016сентябрь 201610 сентября 2016

Земельные вопросы
Власти Ялты хотят принудительно выкупать землю
Власти Ялты забирают землю у связанной с американцем фирмы
Власти Ялты забирают землю у связанной с американцем фирмы
Власти Крыма изъяли у хозяев землю для обновления набережной Коктебеля
Крымчан наказали за нарушение норм земельного законодательства на 12 млн рублей
Власти разрешил изъять 57 га на востоке Крыма под строительство водовода
Вся тема
Главное за сутки
Власти Ялты хотят принудительно выкупать землю
СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым
СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым
Более 30 коров погибли в фермерском хозяйстве в Крыму
Сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar перестал работать в Крыму
Ялтинские школы обещают перевести на электронный учет успеваемости
Севастополь возвращает себе леса в Байдарской долине
Севастополь возвращает себе леса в Байдарской долине
Ликерные вина Крыма признаны лучшими в России
Ликерные вина Крыма признаны лучшими в России
Власти Ялты забирают землю у связанной с американцем фирмы
Власти Ялты забирают землю у связанной с американцем фирмы
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности