Власть

Крымчан предупредили о возможном мошенничестве с выкупом земельных участков для строительства трассы «Таврида»

Среда, 7 сентября 2016, 11:27

Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин предупредил о возможном мошенничестве с выкупом земельных участков и имущества для строительства трассы «Таврида».

Об этом он сообщил в ходе заседания Совета министров республики.

«Я хочу предупредить всех жителей Крыма о возможных мошеннических действиях, – отметил он. – Полоса отвода, по которой будет проходить ось трассы «Таврида», не имеет привязки. Определенные деятели, которые известны мошенническими схемами на территории Российской Федерации, обращаются к жителям с предложением выкупить участки на протяжении 300 метров, хотя полоса отвода будет всего лишь 100 метров, чтобы потом втридорога продать».

Нахлупин подчеркнул, что средствами на данные выплаты располагает единственная компания – генеральный подрядчик ЗАО «ВАД». «Рекомендую всем, чтобы избежать мошеннических действий, заключать договора с этой компанией», – указал вице-премьер.

Поводом для предупреждения стала информация вице-премьера Ларисы Опанасюк о поступивших на «горячую линию» Совмина звонках о том, что в населенных пунктах Симферопольского района появились объявления о принудительном выкупе земельных участков и расположенных на них строений для строительства трассы «Таврида». «Люди просят разъяснить, какие конкретно дома попадают под снос и какой механизм компенсации», – отметила Опанасюк.

Читайте: В Крыму для дооформления земли в Армянске подделали документы

В связи с этим министерству транспорта поручено совместно с администрациями муниципалитетов провести выезды на место для разъяснительной работы и предоставления полной информации о механизме, процедуре, суммах компенсации.

Строительство федеральной трассы «Таврида» разбито на 7 этапов, последние из которых завершатся в 2020 году. Общая протяженность трассы составит 288 км: 253 км по Республике Крым и 35 км по Севастополю.

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

21.02.2020: В Крыму останки русских солдат «лежат в гараже». Останки сотен русских солдат и офицеров 2-й армии Василия Долгорукова, обнаруженные в ходе раскопок на севере Крыма, остаются незахороненными более двух лет.

21.02.2020: В крымских отелях будут работать профессиональные аниматоры. Крымские отели вошли в Ассоциацию отельных аниматоров и работают над внедрением их услуг в летний сезон для туристов с детьми.

21.02.2020: Парк имени Лужкова может быть появится в Севастополе. Комитет Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам поддержал инициативу жителей «Московского квартала» города об увековечивании памяти бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Новости за: 2016сентябрь 20167 сентября 2016

Земельные вопросы
Власти Ялты хотят принудительно выкупать землю
Власти Ялты забирают землю у связанной с американцем фирмы
Власти Ялты забирают землю у связанной с американцем фирмы
Власти Крыма изъяли у хозяев землю для обновления набережной Коктебеля
Крымчан наказали за нарушение норм земельного законодательства на 12 млн рублей
Власти разрешил изъять 57 га на востоке Крыма под строительство водовода
Вся тема
Главное за сутки
Власти Ялты хотят принудительно выкупать землю
СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым
СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым
Более 30 коров погибли в фермерском хозяйстве в Крыму
Сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar перестал работать в Крыму
Ялтинские школы обещают перевести на электронный учет успеваемости
Севастополь возвращает себе леса в Байдарской долине
Севастополь возвращает себе леса в Байдарской долине
Ликерные вина Крыма признаны лучшими в России
Ликерные вина Крыма признаны лучшими в России
Власти Ялты забирают землю у связанной с американцем фирмы
Власти Ялты забирают землю у связанной с американцем фирмы
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности