крымская служба новостей

Здоровье

В Севастополе больше подростков-наркоманов, чем алкоголиков

Вторник, 10 октября 2017, 10:28 | Севастополь

На консультативном учете у нарколога в Севастополе сегодня состоит 20 подростков. Двое из них с диагнозом «алкоголизм», 18 – «наркомания».

По словам главврача севастопольской психиатрической больницы Ирины Шадриной, ранняя наркомания стала бичом всего мира.

«К большому сожалению, детей и подростков „бизнесмены» приучают к употреблению наркотиков с раннего возраста. Дельцы от наркобизнеса сегодня пошли в элитные школы. Там, где дети имеют деньги, где богатые родители, пробуют подсадить ребенка на наркотики и затем „доить» его», – сказала она.

Шадрина добавила, что если раньше в Крыму присутствовали в основном наркотики растительного происхождения – конопля, мак, то сегодня на полуострове зафиксировано большое количество синтетических наркотических веществ.

«Самая большая опасность употребления синтетических наркотиков в том, что они запускают дремлющие в организме эндогенные процессы, запускают шизофреноподобные расстройства», – отметила специалист.

Читайте: Названа предварительная причина массового отравления устрицами в Севастополе

Даже опытным психиатрам, по словам Шадриной, на первых порах сложно определить, шизофреническое расстройство у ребенка или шизотипическое, то есть обусловленное приемом синтетических наркотиков.

«Когда этот зверь проснулся, затушить симптоматику крайне сложно. Остается два варианта, и оба печальные – или смертельный исход, или уход на уровень деградации», – сказала главврач психиатрической больницы.

Ирина Шадрина добавила, что смертность от шизофрении, порожденной приемом синтетических наркотиков, в мире довольно велика, и «хотя в Севастополе таких случаев нет, но, например, в Челябинской области была даже объявлена эпидемия».

Новости Крыма, Форпост

Просмотров: 2470, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Экологи: строительство порта в Инкермане может навредить окружающей среде
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности