крымская служба новостей

Курорт

Туристы тратят на жилье в Крыму 23 тысячи рублей

Среда, 11 октября 2017, 08:00
Туристы тратят на жилье в Крыму 23 тысячи рублей
Автор фото: Новости Крыма

Российский сайт бронирования жилья Tvil.ru подвел итоги курортного сезона-2017 в Крыму. По его данным, туристы потратили 23 тысячи рублей на семью на жилье в прошедшем сезоне.

По данным сайта, на курортах Крыма средние затраты на проживание в прошедшем курортном сезоне выросли на 13% до 2,3 тысячи рублей в сутки по сравнению с прошлым годом. При этом средний чек за проживание на курортах Крыма уменьшился на 2,5% до 23 тысяч рублей при уменьшении длительности курортного отдыха на 13% до 9,8 ночей по сравнению с прошлым годом.

Рост средних суточных затрат на проживание можно объяснить ростом доли бронирования отелей, а не средств проживания в частном секторе. В Крыму 53% от всех броней составили отельные брони, а в прошлом году – 45%.

Читайте: Число туристов, отдохнувших в Феодосии, превысило прошлогоднюю цифру

Стали больше отдыхать летом семьями с детьми. В 2017 году доля семейных бронирований с детьми на курортах выросла на два подпункта, до 31% от общего числа курортных бронирований.

В первую десятку самых популярных крымских курортов в курортном сезоне 2017 года вошли Ялта, Евпатория, Феодосия, Судак, Алушта, Алупка, Севастополь, Саки, Мисхор и Морское.

На Ялту пришлось 21% всех курортных броней в Крыму, на Евпаторию – 17% броней, на Феодосию – 15%, на Судак – 14% и Алушта – 11%. 

Новости Крыма, Аргументы недели, Tvil.ru

Просмотров: 4380, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Власти хотят проверить на ВИЧ каждого пятого крымчанина
РНКБ Банк предоставил льготный кредит крупнейшему сельхозпредприятию Крыма по ставке 5 процентов
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности