крымская служба новостей

Происшествия

Севастопольский подпольщик продавал в рестораны краснокнижную белугу

Четверг, 12 октября 2017, 09:02 | Севастополь

Сотрудники крымского погрануправления ФСБ задержали севастопольца, подозреваемого в незаконном обороте особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

- В ходе оперативно-розыскной деятельности по вскрытию и пресечению преступной деятельности в сфере незаконной добычи и оборота особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов пограничники вышли на одного из участников подпольного бизнеса, который по месту своего проживания хранил особо ценные виды рыб, занесенных в Красную книгу, – сказано в сообщении.

В результате обследования помещений, принадлежащих севастопольцу, среди многочисленных представителей морской фауны сотрудники погрануправления обнаружили 13 костей и 19 частей белуги общим весом около 73 килограммов.

Ихтиологическая экспертиза показала, что образцы принадлежат одной особи белуги. Исходя из размеров представленных фрагментов, ее общая масса должна превышать 200 килограмм. Рыба предназначалась для продажи в рестораны и магазины Крыма и Севастополя.

Читайте: В Крыму похвастались, что сожгли в печи еще 50 кг санкционных сыров

- Реализация незаконной продукции носила устойчивый характер и осуществлялась с элементами конспирации, преимущественно проверенным покупателям, – добавили в пресс-службе.

Материалы дела переданы в правоохранительные органы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости Крыма, Искра

Просмотров: 2690, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Итоги 13 декабря в Крыму: невозможность купить билеты на ЧМ и нероспуск Ялтинского горсовета
Крымчанам рассказали как обезопасить себя от мошенничества при покупке жилья
Крымские виноделы просят квот в магазинах и ресторанах
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности