крымская служба новостей

Власть

Минфин Крыма обеспечил возврат денежных средств 23 взыскателям

Пятница, 13 октября 2017, 11:28

Начиная с мая Минфин Крыма обеспечил возврат денежных средств взыскателям — физическим лицам на сумму почти 3 млн руб.

Об этом сообщила руководитель финансового ведомства Ирина Кивико, передает пресс-служба Министерства финансов РК .

«23 жителям Крыма, а это всего чуть больше двух процентов от общего количества физических лиц, включенных Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым в Реестр взыскателей – физических лиц, нами обеспечен возврат причитающихся им средств на общую сумму более 2,9 миллионов рублей», — прокомментировала главный финансист.

Она добавила, что выплаченная сумма составила 19,4% годовой суммы, запланированной на эти цели в бюджете республики на 2017 год (более 15,3 млн руб.).

Как рассказала министр, возврат проведен жителям следующих городов и районов  полуострова: Симферополь — 5, Керчь — 2, Алушта и Судак – по 1, Саки и Сакский район — 8, Бахчисарайский район — 2, Кировский, Нижнегорский и Белогорский районы — по 1.

Кроме того, для усиления работы по информированию граждан по вопросам проведения возврата денежных средств Министерство финансов Крыма дополнительно запросило у Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым контактные данные физических лиц, которые имеют право на получение возврата.

«В конце сентября нами было направлено более 75 уведомлений физическим лицам, имеющим право получить возврат в сумме свыше 2000 гривен. При этом общая сумма возврата составляет более 703 тысяч гривен, или 2,7 миллиона рублей. В результате, за 10 дней октября, после получения наших уведомлений, к нам уже обратились 5 граждан для проведения возврата на основании предоставленных документов», — доложила Ирина Кивико.

Читайте: РНКБ выдал около 800 млн рублей крымским аграриям в рамках льготного кредитования по ставке 5 процентов

Она напомнила, что в текущем году документы для проведения возврата должны быть поданы в министерство до 15 декабря. После указанного срока документы приниматься не будут, что обусловлено спецификой окончания бюджетного года.

«Принимая во внимание, что возврат данных средств носит заявительный характер, и достаточно большое количество граждан имеет право на проведение возврата, мы в проекте закона Республики Крым «О бюджете Республики Крым на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» предусмотрели на  2018 финансовый год расходы для проведения возврата данной категории граждан  в сумме 11,8 миллионов рублей», — анонсировала Ирина Кивико.

Справка: возврат денежных средств проводится в соответствии с Порядком расходования средств бюджета Республики Крым по возврату денежных средств взыскателям – физическим лицам, являющимся гражданами Российской Федерации, поступивших до 18 марта 2014 года на депозитные счета отделов Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции Министерства юстиции Украины в Автономной Республике Крым, утвержденного постановлением Совета министров РК от 11.04.2017 № 200.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Просмотров: 1534, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Итоги 13 декабря в Крыму: невозможность купить билеты на ЧМ и нероспуск Ялтинского горсовета
Крымчанам рассказали как обезопасить себя от мошенничества при покупке жилья
Крымские виноделы просят квот в магазинах и ресторанах
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности