крымская служба новостей

Власть

Сухогруз из украинского Мариуполя первым прошел под арками Крымского моста

Пятница, 13 октября 2017, 15:31

Сухогруз Ledy Leyla (флаг Панамы), направляющийся из украинского Мариуполя в израильский порт Хайфа, первым после возобновления судоходства прошел сразу под двумя арками Крымского моста. Это следует из данных онлайн-сервиса Marrine Traffic.

По данным онлайн-сервиса, сухогруз Ledy Leyla вышел из Мариуполя 12 октября. Судно должно прибыть в Хайфу 18 октября.

Ранее заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил об угрозе национальной безопасности для этой страны от строительства моста через Керченский пролив и анонсировал обращение в международные суды. По его мнению, Россия должна была согласовать с украинскими властями как саму стройку, так и ограничение судоходства в проливе из-за монтажа арочного пролета Крымского моста. Кроме того, строительство и ввод в эксплуатацию Крымского моста, по его мнению, приведет к значительному уменьшению судозаходов в морские порты Мариуполь и Бердянск, снижению их грузооборота и уменьшению прибыли операторов и портов.

Читайте: Почти все водители междугородних маршрутов в Крыму не имеют документов

В то же время руководство Мариупольского морского торгового порта не увидело угрозы для судоходства в строительстве Крымского моста и установке его пролетов над фарватером Керчь-Еникальского канала.

Новости Крыма, Крыминформ

Просмотров: 3316, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Власти хотят проверить на ВИЧ каждого пятого крымчанина
РНКБ Банк предоставил льготный кредит крупнейшему сельхозпредприятию Крыма по ставке 5 процентов
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности