крымская служба новостей

Власть

В крымских СИЗО и колониях проходит неделя молитвы

Пятница, 13 октября 2017, 14:49

С 8 по 14 октября в учреждениях уголовно-исполнительной системы проходит «Неделя Молитвы», сообщает пресс-служба УФСИН по Республике Крым и Севастополю.

В этом мероприятии участвуют священнослужители Русской Православной Церкви, ислама и иудаизма.

На протяжении недели помощник начальника УФСИН России по Республике Крым и  Севастополю по работе с верующими протоиерей Роман Цуркан провел религиозные служения в православных храмах при исправительных колониях и следственном изоляторе Республики Крым.

В исправительной колонии № 1  Симферополя отец Роман совершил молебен о заключенных под стражей и в память святого апостола Иоанна Богослова, о совершенной форме правосудия.

На следующий день протоиерей Роман Цуркан с отцом Евгением и председателем реабилитационного центра «Лествица» Максимом Коловайло в исправительной колонии № 2  Керчи молились о жертвах преступлений и об их телесном и материальном благополучии, а также о состоянии их душ, о забвении ими пережитых насилиях и освобождении от пережитого.

Читайте: В Симферополе сутки искали подростка, регулярно сбегающего от приемных родителей

Продолжилась «Неделя молитвы» в СИЗО-1, где в молебне приняли участие несовершеннолетние подозреваемые и обвиняемые. В молельной комнате учреждения молитва звучала о семьях людей, содержащихся в местах лишения свободы. После чего, отец Роман обратился к детям с наставлениями об их скорейшем освобождении и ресоциализации.

 

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Просмотров: 1220, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Итоги 13 декабря в Крыму: невозможность купить билеты на ЧМ и нероспуск Ялтинского горсовета
Крымчанам рассказали как обезопасить себя от мошенничества при покупке жилья
Крымские виноделы просят квот в магазинах и ресторанах
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности