крымская служба новостей

Здоровье

Схемы лечения ВИЧ в Крыму не изменились

Пятница, 20 октября 2017, 13:37

Схемы борьбы с ВИЧ-инфекцией при России являются эффективными и не уступают аналогам других стран.

Об этом сообщила врач-инфекционист ГБУЗ РК «Центр профилактики и борьбы со СПИДом» Татьяна Богатырева.

«Пациенты получают ту же терапию, что и при Украине, потому что принципы ARV-терапии общемировые и поэтому нормы состава препаратов не отличаются от других стран. Изменились только торговые наименования, а сами схемы лечения пациентов остались прежними и проходят критерии эффективности», — сказала Богатырева.По ее словам, в городах полуострова также ведется эффективная профилактика заболевания ВИЧ-инфекции.

«По профилактике заболевания ВИЧ в Крыму проводятся лекции в общеобразовательных учреждениях и трудовых коллективах, а также проводятся выездные мероприятия. Плюс на экранах и транспорте демонстрируются социальны ролики, которые призывают население тестироваться и это не только в Симферополе, недавно они стали транслироваться и в Евпатории», — отметила Богатырева.

Читайте: Крым готовится к мичиганскому гриппу

По данным «Центра профилактики и борьбы со СПИДом», сегодня самым распространенным путем заражения в Крыму является половой путь передачи, который составляет выше 60%. На втором месте — заражение через кровь. Среди этих людей, в основном, наркозависимые, использующие нестерильный инструментарий. Также в группе риска посетители татусалонов, салонов маникюра и педикюра с недостаточной санитарной обработкой инструментов.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Просмотров: 1610, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Экологи: строительство порта в Инкермане может навредить окружающей среде
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности