крымская служба новостей

Власть

Американские самолеты-разведчики и беспилотники наблюдают за строительства Керченского моста

Вторник, 24 октября 2017, 14:10 | Керчь

Американские разведывательные самолеты и беспилотники регулярно совершают полеты у южных границ России и наблюдают за ротациями сил Южного военного округа (ЮВО) и ходом строительства Крымского моста.

Об этом сообщил командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

По информации Севостьянова, полеты осуществляют стратегические беспилотники Global Hawk и пилотируемые самолеты-разведчики RS-135 и P-8А Poseidon. «Очевидно, что основной задачей является оперативное выявление изменений в группировке войск и сил Южного военного округа. Не исключаю, что иностранные разведки интересуют и темпы строительства Крымского моста», – поясняет он.

Маршрут передвижения разведчиков – от западного побережья Крыма вдоль Черноморского побережья вплоть до Сочи. С начала года они выполнили более сотни полетов.

Читайте: Арка Крымского моста достигла фарватера

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив началось в 2016 году. Общая стоимость проекта по контракту составляет 223,1 млрд руб, а с учетом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако, по предварительной информации, Крымский мост могут открыть раньше срока.

Новости Крыма, Крыминформ

Просмотров: 5800, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Криптобиржа в Крыму и 3000 долларов за убийство начальника полиции: главные события Крыма 11 декабря
Крымчанам разрешили не менять украинские газовые счетчики
Власти Крыма видят как на полуостров текут инвестиции в обход санкций
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности