крымская служба новостей

Власть

Строительство Крымского моста выполнено чуть более чем на половину

Четверг, 26 октября 2017, 10:30
Строительство Крымского моста выполнено чуть более чем на половину
Автор фото: most.life

Строительство Крымского моста, который свяжет полуостров с материковой Россией, по последним данным, выполнено более чем на 50%.

Об этом сообщил в среду в ходе рабочей поездки в Казань заместитель руководителя Федерального дорожного агентства РФ Игорь Астахов, передает ТАСС.

«Главным объектом текущего года и следующего года является строительство моста через Керченский пролив. Сейчас уже более 50%  объемов строительных работ на этом сооружении выполнено», — сказал Астахов.

Работы по строительству моста развернуты на всех восьми морских и сухопутных участках. Ранее строители выполнили уникальную операцию по установке автодорожной и железнодорожной арок моста.

Читайте: Власти обещают, что установят арку Крымского моста точно

«Самые главные ключевые моменты — монтаж арок пролетных строений как железнодорожной части, так и автомобильной части — уже успешно завершен. Поэтому нет никаких сомнений, что к концу 2018 года движение по автодорожной части уже будет запущено, и Крым и город Севастополь уже будут связаны прочной нитью автомобильных дорог с основным материком нашей страны», — добавил Астахов.

Он отметил, что в Крыму и в Краснодарском крае наряду с возведением моста «строится более 40 км подходов к автодорожному мосту».

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Просмотров: 14470, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Власти заявили, что уже в следующем году в Крыму будет электроэнергии больше чем надо
На Крым надвигаются ливни, снег и штормовой ветер
В Крыму должников по транспортному налогу ловят прямо на дорогах
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности