Культура

Снимавшиеся в Крыму «Каникулы президента» выйдут в прокат через пару месяцев

Суббота, 28 октября 2017, 16:26

Российская комедия «Каникулы президента», съемки которой проходили в том числе в Крыму, выйдет в прокат в январе 2018 года.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на режиссера ленты Илью Шерстобитова.

В центре художественного сюжета - условный глава российского государства, который намерен отправиться в отпуск инкогнито. Для того, чтобы президент смог остаться незамеченным, ему делают долговременный пластический грим.

После работы художников-гримеров герой картины становится очень похожим на обычного жителя страны - скрывающегося от коллекторов персонажа по имени Валера.

Это обстоятельство приводит к новому повороту сюжета: служба безопасности президента случайно упускает из вида своего подопечного и по ошибке начинает сопровождать Валеру, а настоящий российский лидер устраивает себе заслуженный отпуск.

Новый «президент» начинает немедленно обживаться в новой для него обстановке и, как герой Юрия Яковлева в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», смело раздает указания и распоряжения окружению. Настоящий же президент в это время путешествует по России и не перестает удивляться особенностям жизни в глубинке.«Безусловно, с персонажами происходят метаморфозы, но фильм получился добрым», - сказал режиссер.

Референсом к фильму, по словам Шерстобитова, является лента «Высокий блондин в черном ботинке» с Пьером Ришаром.

Читайте: На премьеру фильма «Крым» в Симферополе пришли всего 12 человек

«Сначала мы думали найти человека просто похожего на президента и обыграть историю двойников, но потом поняли, что будет скучно, - рассказал режиссер. - Тогда придумали историю с каникулами и изменением внешности, когда вокруг двух персонажей все становится абсолютной комедией».

Работа над картиной началась в Москве, маршрут съемочной группы пролегал через Подмосковье, Тульскую, Липецкую, Воронежскую и Ростовскую области, Краснодарский край и завершился в Крыму.

«А куда еще ехать российскому президенту, если не туда? Крым сейчас расцветает после всех выпавших на его долю перипетий, и нам искренне хотелось помочь снять остатки этого напряжения», - заметил режиссер.

Роль главы государства исполнил резидент Comedy club Дмитрий Грачев, имя исполнителя роли «президента в гриме» и Валеры продюсеры фильма пока держат в секрете. В ролях также задействованы Анна Цуканова-Котт, Настасья Самбурская, Гоша Куценко, Дмитрий Дибров, Евгений Сидихин, Роза Хайруллина, Александр Раппопорт и другие.

Напомним, в Симферополе съемки картины проходили на территории аэропорта в августе. В съемочном процессе были задействованы более 70 человек и десятки единиц техники.

Также съемки проходили в Ялте. 

Новости Крыма, 3652.ru

Просмотров: 4402

Новости за: 2017октябрь 201728 октября 2017

Кино и Крым
Несколько выпусков «Ералаша» этим летом снимут в Крыму
В Евпатории пройдут съемки нескольких эпизодов «Ералаша»
видеоКомедия об отдыхе президента РФ в Крыму ажиотажа на полуострове не вызвала
В Крыму открыт кастинг на роль в проекте «Балканский рубеж»
фотоЖ/д вокзал Симферополя вернули в СССР
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
Закрытый судом драмтеатр в Симферополе начнет возвращать деньги за билеты
Власти Крыма думают как сохранить исторический облик городов
Власти Крыма думают как сохранить исторический облик городов
Улицу в центре Симферополя перекроют на день
Приводить в порядок пляжи у Евпатории будут долго
Крымчан проинструктировали, как себя вести при пожаре в лесу
Крымчан проинструктировали, как себя вести при пожаре в лесу
В Севастополе сожгли сто килограмм украинских сыров
На Керченской трассе столкнулись грузовик и легковушка: движение затруднено
Крымчане жалуются на электро-мошенников
Крымчане жалуются на электро-мошенников
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности