крымская служба новостей

Культура

Фильм «Матильда» собрал вдвое меньше ожидаемого

Понедельник, 30 октября 2017, 21:22

Сборы фильма «Матильда» в первые четыре дня проката составили 184 миллиона рублей. Это в два раза меньше, чем прогнозировалось.

Такая информация следует из данных ЕАИС на 20:00 воскресенья. Таким образом, картина заняла второе место за выходные, а лидером стала сказка «Последний богатырь», собравший 388 миллионов рублей, или 47,2% всей кассы за уикенд.

«Бюллетень кинопрокатчика» прогнозировал «Матильде» 400 миллионов в первый уикенд, а «Последнему богатырю» – 300 миллионов. При этом у первого фильма было 23,9% всех киносеансов за уикенд, у «Богатыря» – 28%. Фильм считается окупившимся в кинотеатрах, если сборы как минимум вдвое превысили бюджет, пишет «Коммерсант». Из опубликованных ранее депутатом Госдумы Натальей Поклонской данных следует, что бюджет «Матильды» составил 814 миллионов рублей, включая 280 миллионов госсубсидий.

Режиссер фильма Алексей Учитель подтвердил, что ожидания от старта были больше. Он объяснил низкие сборы отсутствием рекламы картины.

Читайте: На «Кинопоиске» взломали аккаунты и накрутили рейтинг фильму «Крым»

«Ни одной телепередачи или упоминания о фильме на телевидении нет. О скандале люди знают, но те, кто ходят в кино, особенно в провинции, могли вообще не знать, с какого числа он идет», – сказал Учитель.

Он отметил, что «телеканалы были готовы» к кампании, с ними были подготовлены договоры – помимо прямой рекламы, актеры фильма должны были участвовать в телепередачах, но в итоге ничего этого не было. Режиссер не назвал причин, но отметил, что этому могли поспособствовать те, кто «добивался запрета фильма».

Кроме того, предполагалось размещение в наружной рекламе в Москве, был главный радиопартнер – «Авторадио», но и эти каналы не участвовали в кампании. Если бы она состоялась в задуманном виде, сборы были бы больше в 2–2,5 раза, уверен Учитель. 

Новости Крыма, Аргументы недели

Просмотров: 2242, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Чиновников Севастополя накажут за недоосвоенный бюджет
Южный берег Крыма замело снегом
Власти уверены, что реформа транспортной системы Крыма продолжается
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности