Власть

Симферопольский «горбатый» обещают отремонтировать

Воскресенье, 8 октября 2017, 11:53 | Симферополь

Государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога» (КЖД) проведет ремонт «горбатого» моста в Симферополе, после чего сооружение будет передано в муниципальную собственность.

Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации по итогам рабочего совещания по вопросу ограничения движения по автомобильному путепроводу, расположенному на выезде с ул. Гоголя в районе железнодорожного вокзала.

«Мост играет большую роль в уменьшении транспортной нагрузки на весь город. Нам сейчас важно выработать механизм дальнейших действий для того, чтобы провести текущий ремонт объекта, благоустроить прилегающую территорию и в дальнейшем поддерживать установленный порядок и надлежащее техническое состояние конструкций», – отметила исполняющая обязанности главы администрации Галина Александрова.

По данным департамента городского хозяйства, у нынешнего балансодержателя моста – КЖД – есть техническое заключение о состоянии конструкции. На этапе оформления находится кадастровый паспорт объекта. По словам начальника департамента Вячеслава Санакоева, будут проведены ремонтные работы, направленные на приведение конструкции к проектным показателям, и только после этого мост передадут в муниципальную собственность.

Читайте: Феодосийская школа будет отапливаться электроприборами

Санакоев также подчеркнул, что движение большегрузов по мосту все-таки будет запрещено. «Я дал поручение восстановить знаки и металлическую конструкцию, ограничивающие движение. Их монтаж предусмотрен схемой организации дорожного движения и предполагает проезд транспорта весом до 5 тонн», – сообщил Санакоев.

Александрова добавила, что в установленном порядке МЧС и другие службы будут уведомлены об установке механического ограничителя высотой в 3,5 метра для разработки маршрутов проезда специальной техники.

Ранее администрация Симферополя заявила о намерении взять на баланс муниципалитета два моста через железнодорожные пути: на ул. Москалева («горбатый» мост) и на ул. Ким. 

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

06.04.2020: Режим самоизоляции граждан в Крыму продлен до конца апреля. Режим самоизоляции граждан в Крыму продлили до 30 апреля.

06.04.2020: Шесть отелей Крыма подтверждали онлайн-бронирование в обход запрета. Шесть отелей в Крыму продолжали подтверждать бронирование номеров онлайн несмотря на запрет.

06.04.2020: Крымчан массово привлекают к ответственности за нарушения карантина. Крымские полицейские за прошедшие сутки привлекли к административной ответственности за нарушение карантина почти 90 человек.

Теги: обещания

Новости за: 2017октябрь 20178 октября 2017

Коммунальное хозяйство
Украина запустила Северо-Крымский канал
Украина запустила Северо-Крымский канал
В Севастополе массово устанавливают видеокамеры во дворах и на подъездах
В Севастополе массово устанавливают видеокамеры во дворах и на подъездах
Сотрудница жилсервиса в Крыму заключила десятки фиктивных договоров
В Симферополе одну из центральных улиц закроют из-за «переремонта»
Крымчане уничтожили высаженные в рамках акции «Сад памяти» деревья сразу в нескольких городах
Крымчане уничтожили высаженные в рамках акции «Сад памяти» деревья сразу в нескольких городах
Вся тема
Главное за сутки
Какой сегодня праздник 6 апреля
Какой сегодня праздник 6 апреля
Режим самоизоляции граждан в Крыму продлен до конца апреля
Режим самоизоляции граждан в Крыму продлен до конца апреля
Шесть отелей Крыма подтверждали онлайн-бронирование в обход запрета
Под Ялтой горит два гектара леса
Крымчан массово привлекают к ответственности за нарушения карантина
Крымчан массово привлекают к ответственности за нарушения карантина
Блок-пост на мосту: за сутки в Крым не пропустили семь автомобилей
На Крым надвигается шторм
На Крым надвигается шторм
В аптеках Крыма по-прежнему нет масок
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности