Жилплощадь

Федеральная служба охраны закупит квартиры в Ялте на 395 млн рублей

Пятница, 10 ноября 2017, 15:07 | Ялта

Служба охраны в Крыму Федеральной службы охраны РФ (СОКР ФСО России) закупит в Ялте квартиры общей площадью почти 4,8 тыс кв. метров за 395 млн рублей.

Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

Закупка производится у единого поставщика. Квартиры приобретаются в федеральную собственность и оперативное управление СОКР ФСО России. Согласно размещенной информации, стоимость одного квадратного метра жилплощади составит 82,5 тыс рублей. Средства на приобретение выделяются из федерального бюджета.

По данным госконтракта, размещенного на сайте закупок, квартиры для сотрудников ФСО находятся в десятиэтажном доме на улице Красноармейской в Ялте. В настоящее время их владельцем является «Жилищно-строительный кооператив «Красноармейский». Всего в доме 110 одно- и двухкомнатных квартир. Новым владельцам недвижимое имущество должно быть передано до 30 ноября 2017 года.

Потребительский кооператив «Жилищно-строительный кооператив «Красноармейский» – проект компании «Альфа Групп Инвест». ООО «Альфа Групп Инвест» зарегистрировано в Севастополе, с 1 августа 2016 года получило статус микропредприятия. Генеральным директором компании и ее учредителем является Александр Лысенко, значащийся учредителем еще в одной компании – «Альфа Групп Севастополь», которая, в свою очередь, являлась поставщиком в шести государственных контрактах на сумму 12,5 млрд рублей. Заказчиками выступали ФГУП «102 предприятие электрических сетей» минобороны РФ (четыре контракта на 6,3 млрд рублей), ГУП РК «Крымэнерго» (один контракт на 4,3 млрд рублей) и ПАО «Севастопольгаз» (один контракт почти на 2 млрд рублей).

Читайте: ЛГБТ-активисты оспаривают запрет гей-парадов в 13 крымских судах

В августе 2014 года СОКР ФСО России получил в безвозмездное пользование резиденцию №1 «Глициния», которая принадлежала госуправлению делами президента Украины, три общежития в поселке Ореанда и автозаправку. В 2016 году правительство Севастополя передало в безвозмездное пользование федеральному государственному унитарному предприятию Федеральной службы охраны РФ причалы №260 и №261, расположенные в Балаклавской бухте, и имущественный комплекс балаклавского судоремонтного завода «Металлист». В сентябре текущего года президент России Владимир Путин поручил до 15 декабря силовым ведомствам, в том числе ФСО, освободить и предоставить Севастополю земельные участки, необходимые для гражданского развития района Балаклавской бухты.

ФСО России – федеральный орган исполнительной власти, который осуществляет функции по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере государственной охраны. Руководство деятельностью ФСО России осуществляет президент Российской Федерации. Среди задач ФСО России: обеспечение безопасности объектов госохраны, в частности президента, в местах их постоянного и временного пребывания и на трассах проезда, охрана зданий, в которых размещены федеральные органы государственной власти, борьба с терроризмом, организация и обеспечение эксплуатации, безопасности, совершенствования специальной связи и информации, предоставляемых государственным органам, обеспечение информационной безопасности.

Новости Крыма, Крыминформ

Просмотров: 7889

Новости за: 2017ноябрь 201710 ноября 2017

Суды, прокуратура, полиция
Суд остановил работу кафе «Салачик» в Бахчисарае
Под Симферополем обезвредили бомбу весом 100 кг
Родственник директора крымского госпредприятия получил 720 тысяч рублей фиктивной зарплаты
В Крыму гаишники будут выявлять нетрезвых водителей
Суд закрыл в Симферополе еще один торговый центр
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
Делать селфи посреди Крымского моста стали реже
За несколько лет в Крыму пропали сотни людей: к поиску подключается отряд «Лиза Алерт»
За несколько лет в Крыму пропали сотни людей: к поиску подключается отряд «Лиза Алерт»
Украинские инженеры высмеяли идею прорыть Азово-Черноморский канал
Украинские инженеры высмеяли идею прорыть Азово-Черноморский канал
В восточном Крыму - засуха: «Воде Крыма» поручили увеличить объемы водоснабжения
Власти Симферополя продолжат снос торговых павильонов вокруг торгового центра «Куб»
Крымчане вышли на митинг в защиту «Муссона»
Крымчане вышли на митинг в защиту «Муссона»
Суд закрыл в Симферополе еще один торговый центр
Власти Севастополя боятся «майдана» из-за закрытия «Муссона»
Власти Севастополя боятся «майдана» из-за закрытия «Муссона»
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности