крымская служба новостей

Культура

Капремонт музея истории Симферополя откладывают третий год подряд

Вторник, 14 ноября 2017, 09:48 | Симферополь

Музей истории Симферополя уже третий год подряд не может добиться капитального ремонта.

Все из-за того, что федеральная антимонопольная служба (ФАС) отменяет конкурсный отбор подрядчиков. Причиной для этого являются вопросы в оформлении документов.Об этом пишет «Наша газета Крым».

В этом году конкурс на проведение капремонта должен был закончиться подписанием контракта с подрядчиком 20 ноября. Однако, его тоже отменили.

«К нам приходят постоянные жалобы от ФАС к материалам конкурса. На следующий год упростим конкурсную комиссию. Сейчас внесем в бюджет корректировку, средства перенесем на 2018 год. В декабре постараемся объявить новый конкурс», – рассказал начальник управления капремонта (УКС) Симферополя Кирилл Никифоров.

Отложить ремонт музея, по мнению Никифорова, разумно, ведь значительная часть работ – восстановление фасада. В зимний период могут возникнуть осложнения.Сейчас, как сообщил начальник УКС, все зависит от того, когда будет составлен бюджет на 2018 год.

Если власти Симферополя успеют сделать это в ноябре, то в феврале-марте можно будет подписывать контракт с подрядчиком и начинать ремонт.

Читайте: «Херсонес Таврический» приобщится ко всероссийской акции «Ночь искусств»

«В последний раз ремонт в музее был еще в 2009 году. И то, сделали далеко не все. Прекратилось финансирование. А ведь у нас уже 10 лет нет отопления, сейчас, например, в выставочном зале всего +18 градусов», – прокомментировали ситуацию в администрации музея.

Люди, как сообщают музейщики, работают в ужасных условиях. В здании разруха и холод. Отапливать помещения приходится электрообогревателями, а учитывая старую проводку, это может привести к пожару.

«Ремонт у нас переносится уже третий год подряд. Под любым предлогом. А ведь в этом году уже был известен подрядчик, он уже осматривал фронт работ. Деньги город выделил – почти 14 миллионов рублей. Но в конце октября ФАС отменил конкурсное решение», – сетуют музейщики.

Сотрудники музея подчеркивают, власти не должны забывать об учреждениях культуры.

Новости Крыма, 3652.ru

Просмотров: 1114, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
«Цифровой офшор» в Крыму создавать не хотят
В Крыму снова подорожал бензин
Собственный капитал РНКБ Банк (ПАО) увеличен на 5 млрд руб с целью реализации крупнейших инфраструктурных проектов в Крым
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности