крымская служба новостей

Курорт

Объекты оздоровительного туризма хотят объединить в программу «Крымская здравница»

Четверг, 2 ноября 2017, 18:32

Крым должен уделить особое внимание федеральному проекту «Доступные путешествия» и по примеру Краснодарского края организовать пул санаториев и пансионатов, готовых работать в межсезонье со скидками по программе «Крымская здравница».

Об этом сегодня в рамках пресс-конференции в формате видеомоста Москва – Симферополь заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Мы считаем, что особое внимание должно быть уделено реализации на полуострове федерального проекта «Доступные путешествия» и максимальному использованию потенциала крымского санаторно-курортного комплекса, – сказал он.

– Необходимо нам сформировать пул санаториев и пансионатов с лечением, которые могут и хотели бы предоставлять в межсезонье услуги по оздоровлению и лечению с существенными скидками. Объединить их в рамках республиканской программы под условным названием «Крымская здравница».

Читайте: Власти Керчи отказались взимать курортный сбор

Этот проект, по словам Сафонова, имеет особое значение для пенсионеров и граждан с невысоким достатком, поспособствует укреплению здоровья нации, а также повысит турпоток в межсезонье.

Глава Ростуризма привел в пример Краснодарский край, где в аналогичной программе задействованы 40 объектов, которые с октября 2017 года по апрель 2018 года предоставляют скидки от 5% до 50%. Кроме того, в межсезонье традиционно снижаются транспортные расходы.

Новости Крыма, Крыминформ

Просмотров: 1532, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Крым утвердил единую схему водоснабжения и водоотведения
Чиновников Севастополя накажут за недоосвоенный бюджет
Южный берег Крыма замело снегом
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности