крымская служба новостей

Здоровье

В Крыму резко выросло количество ВИЧ-позитивных людей

Пятница, 1 декабря 2017, 10:34

За последние 30 лет в Крыму от СПИДа умерли более двух с половиной тысяч человек. В этом году уже 389.

Таковы данные Крымстата.

По информации, с января по октябрь этого года в Крыму от СПИДа умерли 298 человек. В прошлом году – 389 человек. За прошлый год в Крыму выявили 650 зараженных ВИЧ-инфекцией, которые не знали о болезни. Среди них было 19 несовершеннолетних детей.

«По уровню заболеваемости и распространения ВИЧ-инфекции Крым занимает девятое-десятое место среди всех регионов России. При этом, начиная с 2007 года, у нас преобладает половой путь передачи инфекции. За девять месяцев этого года на долю полового пути передачи вируса пришлось 80% всех случаев заражения», – цитирует РИА Крым главного врача крымского Центра профилактики и борьбы со СПИДом Александра Немыкина.

Читайте: В Крыму хотят бороться с бюрократией в медицине

В Крыму за последние полгода резко выросло количество ВИЧ-позитивных людей, сообщил российский Центр профилактики и борьбы со СПИДом. По данным организации, в августе зафиксировано 22 тысячи новых случаев заражения, тогда как в январе их было лишь 16 тысяч. По статистике 2013 года, в Крыму было 28 ВИЧ-позитивных на 100 тысяч населения, а в 2016-м – уже 40 случаев на те же 100 тысяч.

Министерство здравоохранения полуострова в октябре этого года сообщило, что в Крыму на диспансерном учете с ВИЧ состоит более 10 тысяч человек, но из них только половина получает антиретровирусную терапию.

Новости Крыма, РИА Крым, Крым.реалии

Просмотров: 3004, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Экологи: строительство порта в Инкермане может навредить окружающей среде
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности